РЕКЛАМА

Загрузка...

8-часовой сон может быть ошибкой

Все мы с раннего детства слышали о том, что человеку для здоровой жизни нужно 8 часов сна. Об этом твердят медики с экранов ТВ, об этом пишут в бумажных и электронных СМИ. Но на самом деле все может быть совсем не так. Недавние исследования ученых показали, что режим сна, природный режим сна для человека может быть вовсе не восьмичасовым, и вовсе не непрерывным.
8-часовой сон может быть ошибкой

Так вот, специалисты из Национального института ментального здоровья (США) решили провести эксперимент с участием людей-добровольцев. Волонтеров закрыли в комнате, и установили 14-часовой световой день и 10-часовую ночь, все, как обычно. Первые четыре недели все шло, как вроде бы и должно было идти. То есть люди спали по 8-10 часов в сутки. Но после этих 4-х недель все пошло не так. Люди стали засыпать примерно на 5 часов, затем просыпались, бодрствовали несколько часов, и вновь засыпали на 5 часов.

При этом в промежутках между периодами сна все испытуемые чувствовали себя очень хорошо. Первый период сна характеризовался очень глубоким сном. Второй период сна характеризовался легкой фазой, полной сновидений. Кроме того, в промежутке между первым и вторым периодом мозг испытуемых выдавал интересную картину, которая больше характерна для медитирующих людей. Несмотря на это, и в этот период, и в другие периоды бодрствования люди чувствовали себя очень хорошо. Никто не жаловался на недосыпание, усталость или прочие подобные вещи.

Ученые задумались - а действительно ли нормально то, что мы спим по 8-10 часов без перерыва? И тут на помощь неожиданно пришли историки. Оказалось, что по многим историческим документам выходит, что раньше люди спят именно так, в два периода. В разного рода документации 15-16 века можно было видеть упоминания о "первом сне" и "втором сне". Такие упоминания встречались и в медицинской литературе, и в художественной литературе, и в дневниках людей, живших в то время.

Судя по всему, нормальным для человека является именно режим двойного сна. После первого периода человек остается активным и бодрым. Поспав еще раз, человек снова встает с хорошим настроением и готовностью совершить множество дел. Ученые считают, что непрерывный сон в 8-10 часов - дело промышленной революции, которая и изменила нашу жизнь. Причем эти изменения настолько глобальны, что мы уже и не помышляем о другом образе жизни. А он, вроде как, возможен.

Откуда на компьютере появился updatususer, зачем он создает папки и запускает службы Windows.
10
3036
27 февраля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хороший сон спасает от насморкаХороший сон спасает от насморка

Группа исследователей под руководством Шелдона Коена (Sheldon Cohen) из университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University) в Питсбурге, Пенсильв...

Как надо спать, чтобы долго житьКак надо спать, чтобы долго жить

Ученые наконец-то выяснили, сколько времени нужно спать человеку, чтобы прожить максимально долго и сохранить здоровье - около семи часов в сутки. У н...

Британские ученые - 30 лет детстваБританские ученые - 30 лет детства

В Великобритании изданы новые методички для детских психологов, в которых возраст наступления взрослой жизни обозначен не в 18, а в 25 лет.Исследовани...

Ученые выяснили, как Ученые выяснили, как "отключить" синдром изменения часового пояса

Синдром смены часового пояса (джетлаг), сильно досаждающий людям, которые часто путешествуют на самолете или работают попеременно в ночную и дневную с...

Загрузка...
Комментарии

ventomexx
27 февраля 2012 12:17
Если я посплю вечером пару часов, то потом как с цепи сорвался.

123123
27 февраля 2012 12:43
ventomexx,
всем похyй

Jaguaros
27 февраля 2012 12:55
123123,
мне нет,потому что у меня аналогичная ситуация

sergpumba
27 февраля 2012 13:35
если я посплю больше 7 часов это уже успех я считаю

MadTan
27 февраля 2012 14:03
частенько просыпаюсь в районе 5-и утра, чтоб оптом себя еще раз заставить поспать до 7. а 7 вставать уже не хочется.

ventomexx
27 февраля 2012 14:27
Jaguaros,
))

RenTgeN
27 февраля 2012 14:53
В странах Южной Европы (Италия, Испания, Греция, Португалия, Юг Франции, Черногория) именно такой режим дня и есть. У них даже все магазины работают с 8 до 12, потом обед до 15-16 во время которого они успевают накидаться вином и проспаться, и с 16 до 19 опять работают.

vint47
27 февраля 2012 21:15
Это действительно уже давно известно и даже у карнеги описывались подобные исследования.

Надо предложить чтобы в офисе организовали место для сна :) . Тут кстати как-то были фоты боксов для сна в аэропортах.

Melak
28 февраля 2012 00:09
Цитата: RenTgeN

В странах Южной Европы (Италия, Испания, Греция, Португалия, Юг Франции, Черногория) именно такой режим дня и есть. У них даже все магазины работают с 8 до 12, потом обед до 15-16 во время которого они успевают накидаться вином и проспаться, и с 16 до 19 опять работают.


редкостный пи*дёж. 2 года прожил в италии, о таком режиме ни разу не слышал. а также ни разу не видел накиданного вином итальянца

Vibast
28 февраля 2012 01:33
вот например я да....если ложусь спать в 11-1 ночи...то в 7.30 утра я себя чувствую как говно...нно если лягу в 2.30-3.30.....всё нормально.....бодрый и весёлый....."досыпаю потом вечером"....если целую неделю не получается досыпать то высыпаюсь целую субботу до веччера..а вечером в иду гудеть)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Himley1
Гиз, слушай, а ведь про пикофлопсы действительно писал Зараза.
Либерман ссылку давал. Вот тут глянь
https://banana.by/index.php?cstart=3&newsid=259466#comment

Да не в пикафлопсах то дело. Я уже посмотрел что это Зараза пи3данул. Тут дело в том, что в силу неспособности проводить дедукционный корреляционный анализ силами мозга говнонитария, эти два клоуна что-то услышали, где-то какую-то информацию видели, а что, к чему и как оно вообще работает -
слабо представляют. Вот они и начинают из своей базы данных по запросам перлы генерировать.
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.
Так и Диарест, чета слышал про плановую экономику, а че, как - так это он не в курсе. Нет у него базовых знаний по матану, он эту Raw data не знает куда впихнуть. Вот и начинает нести всякую околесицу, вычислительной мощности не хватает и так далее.
Это как трейдбота для форекса проектировать.
Берешь курс за год, представляешь изменения курса как стохастический процесс, берешь события которые происходили одновременно с изменением курса, формируешь датасет, тренируешь на части нейронную сеть. Проверяешь вручную, потом обрабатываешь датасет чтобы расставить события по критерию изменение курса, потом предиктор нужно выбрать который на тестовом датасете предугадает будет ли курс на данном событии меняться и в какую сторону. И тогда уже можно с некоторой вероятностью что-то предсказать. Но для этого все матан нужен. а тут пшик.
западная ведьма 4 минут назад
Цитата: Himley1
Откуда такая уверенность? Лично я сомневаюсь, что сказкам Дианеста о его успешности можно верить хотя бы наполовину. Любит товарищ понтов набросать.

женщины чуют успешность и деньги всеми фибрами души)))
а любитель понтов у нас гизмо. врет начиная с того, что у него член большой,и заканчивая тем, какой он богатый. а сам живет в бабушкиной двушке. еще жену себе придумал, клоун
Margasan 24 минут назад Не. Мне что-то не айс идея такого тортика именно на свадьбу ...
Graffy 24 минут назад Nikitosina,
ахуенно, точно лучше чем тебе
hzhzhz 31 минут назад
Цитата: Pipka2012
спрашиваю, что мешало точно так же ебашить и крутиться здесь - не получил ответа.

отсутствие адекватной отдачи хотя бы по деньгам судя по всему
Himley1 37 минут назад gismo_2, Гиз, слушай, а ведь про пикофлопсы действительно писал Зараза.
Либерман ссылку давал. Вот тут глянь
https://banana.by/index.php?cstart=3&newsid=259466#comment
kukuruza 38 минут назад Шелдон переехал в Росиию? О_о =) Icemen 58 минут назад Найдёт,не найдёт.Но статистику соберёт интересную.
Новости от партнеров