РЕКЛАМА

Десять способов манипулирования людьми с помощью СМИ

Десять способов манипулирования людьми с помощью СМИ
1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.

3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.

4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем.

5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок»

6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...

7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть».

8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...

9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.

10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.
7
2336
3 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
10 способов манипулирования людьми с помощью СМИ

Ноам Хомский (Aмериканский лингвист, политический публицист, философ) составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информа...

Десять (14) способов манипулирования людьмиДесять (14) способов манипулирования людьми

Десять способов манипулирования людьми с помощью СМИФилософ Ноам Хомский составил список «10 способов манипулирования» спомощью средств массовой инфор...

Псевдонаука детекторов лжиПсевдонаука детекторов лжи

Мы время от времени слышим что кто-то прошёл или провалил тест на детекторе лжи, и, несмотря на многие вопросы, которые вызывает его достоверность, лю...

Opera упрощает файлообменOpera упрощает файлообмен

Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования дополнительных сервисов. В настоящее в...

Комментарии

Badplayer
4 марта 2012 16:18
БеларусьТВ :)

vediano
4 марта 2012 18:35
было

roldok
4 марта 2012 19:39
Что за хуета несусветная????

vint47
4 марта 2012 19:40
Badplayer,
Любое ТВ.

slaweek
4 марта 2012 23:39
Испробовано на белорусах - всё работает sad

Skandinav
5 марта 2012 08:55
статья - супер, почитайте внимательно, крутят как стадом баранов, а некоторые еще и помогают, да, roldok?

doodlez13
5 марта 2012 10:03
+1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Октября
USD 2.0373
EUR 2.2702
RUB 0.0320
Flint 1 минут назад Маб мрась! Flint 3 минут назад Вовин буфет наверное, я хуй знает))) Kuplet84 61 минут назад Не,там яго спишуць потым прывязуць да нас, а варыць и мазаць будуць тут. Нячо таки универсальчык атрымаецца. Pipka2012 76 минут назад ну так и экологичный транспорт со временем тоже становится быстрее и более энерноёмким и всё равно по автобанам будут летать matie 102 минут назад Это мобильный хостел pipec88 117 минут назад Дедушка, Истину глаголите, мужчина! Согласен с ВАми на 1000000%
Либерман 88 минут назад
Цитата: Mab
Ты инфузория и не понимаешь что седативное это не анестетик. Седация применяется чтобы успокоить или ввести животное перед усыплением в сон, но не в наркоз.

Ты уже настолько загадил свои мозги всяким мусором, что вконец разучился читать и мыслить. Это же ты сам, тупое создание, писал, что надо седативное использовать. И соврал при этом, что этого не делают, потому что можно исключительно Т-61 колоть и ничего более. А теперь смеешь пасть свою на меня разевать из-за то, что я твоим жирным фейсом ткнул в фейковость того, что Т-61 единственный легально используемый и разрешенный препарат? Да и где ты, гоблин, вообще увидел, что я седативное анестетиком называю? Нахрена мне эти дурацкие кульбиты? Я же и так тебя разоблачил вралем убогим. Даже твоей же ссылкой. Но если ты всё же очень-очень сильно хочешь оспорить действительно упомянутый мной факт, что описанное по ссылке седативное имеет и анестезирующий эффект, то тебе надо для этого что-то большее, чем твое тупое мнение невежественной никчемности.
Цитата: Mab
Седация применяется чтобы успокоить или ввести животное перед усыплением в сон, но не в наркоз.

Ну, так и не надо безмозгло мешать седацию, упомянутую в теме по твоей замшелой ссылке, с глубоким наркозом, рекомендованным позднее ветнадзором и применяемым частными клиниками сейчас.
Ку-ку, поебень в мабовской башне, отпусти Дупу хоть немного, а то совсем худо бедолаге.
Цитата: Mab
Вот именно. Так что ничего не поменялось.

Да, Азадок, ничего не поменялось. Как не запрещено было использовать седативные, анестетики или наркоз перед применением Т-61, так и сейчас не запрещено. Чем пользовались хорошие врачи, и не пользовались плохие или жадные. Только теперь это еще и рекомендация МСХ и мастхэв для конкурирующих частных клиник.



Цитата: Mab
Ага. Танцы с бубном придумали. Вводить хороший анестетик (по желанию), чтобы потом ввести 2 плохих и парализатор в одном флаконе.
Не проще ли взять нормальную схему, например как это делают в Британии?

Для ответа на такой вопрос надо глубоко разбираться с экономической и методологической составляющей. Что дешевле. И для чего есть готовые инструкции и дозировки.
koto 142 минут назад названия порнухи у них ппц мультимедийные компании)),
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 626 гостей