РЕКЛАМА

Загрузка...

Книга написанная взмахами ресниц

Книга написанная взмахами ресницВсе началось с того, что французский журналист, писатель, сценарист и по совместительству главный редактор журнала ELLE France — Жан-Доминик Боби 8 декабря 1995-го года отправился на прогулку со своим сыном — испытать новенький спортивный автомобиль. Выйдя через 20 дней из комы, Боби узнал, что перенес сильнейший инсульт, и что все его тело за исключением левого глаза парализовано.
Шансов вернуться к нормальной жизни у Боби уже не было. Чтобы он хоть как-то взаимодействовал с окружающим миром, врачи придумали специальный алфавит. Буквы в этом алфавите располагались в особом порядке в соответствии с частотой их использования во французском языке. Общение с Жаном-Домиником Боби выглядело следующим образом: логопед медленно читал буквы по этому алфавиту, и если буква была нужной, Боби подавал знак — мигнув один раз. Два мигания означали отрицание.

Может быть, Вам покажется это невозможным, но именно таким долгим и кропотливым образом, Жан-Доминик Боби написал или, если хотите, надиктовал целую книгу, которая была названа «Скафандр и бабочка». Книга повествовала о внутреннем мире автора, его переживаниях и ощущениях. Спустя 10 дней после издания книги (9 марта 1997) Боби умер. Причиной смерти стала пневмония. А книга продолжала свое победоносное шествие и вскоре стала бестселлером.

В 2007-м году по книге «Скафандр и бабочка» был снят одноименный фильм, который получил множество наград, включая «Золотой глобус».
1
1057
5 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Круговорот вещей в природе - Правила покераКруговорот вещей в природе - Правила покера

Британский актер Энтони Хопкинс с радостью согласился играть главную роль в фильме, основанном на книге «Девушка с Петровки» (The Girl From Petrovka)...

Детская книгаДетская книга

Купили бы вы такую книгу своим детям? Стали бы читать? Что бы вы сделали с авторами подобной книги? С какого возраста можно такое показывать детям?...

Гарри Поттер — жертва обвинений в плагиатеГарри Поттер — жертва обвинений в плагиате

Автору серии книг о Гарри Поттере Джоанне Роулинг (JK Rowling) и издательству Bloomsbury предъявлено обвинение в плагиате, пишет Daily Mail....

Загрузка...
Комментарии

3naK
5 марта 2012 13:37
"Скафандр и бабочка" стоящий. Любителям арт-хауса точно понравится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
patrokl 1 минут назад Monus, художественная фотография это искусство.
valera1900 3 минут назад Panzer 44 минут назад Как всё это уже надоело! evg256 298 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 399 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 458 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 495 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 505 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
Новости от партнеров