РЕКЛАМА

' />

В Индонезии трупы сами идут в могилу

В Индонезии трупы сами идут в могилу
Жуткий ритуал черной магии по упорным слухам практикуется в городе Тораджи, Индонезия. В последнее время это зрелище можно наблюдать все реже, но начиная с 1905 года история знает не одно упоминание о том, что в этом городке трупы сами идут в могилу. 

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Дело в том, что кладбище находится далеко в горах, поэтому местные жители прибегают к помощи темных колдунов, которые оживляют тело на время последнего пути.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Мертвый идет самостоятельно, а сзади него идет колдун.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Одно условие - никто не должен прикасаться к мертвому телу, потому что после прикосновения труп падает и больше не поднимается.

Торайя – племя, живущее на юге Сулавеси, Индонезия, получившие известность из-за весьма оригинального способа хоронить умерших. Несмотря на то, что большинство членов племени Торайя являются христианами, у них еще сильны старые верования. Похороны в племени отмечаются очень пышно, включая пожертвования десятков буйволов и свиней.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Главной заботой члена племени Торайя является накопить достаточно денег для того, чтобы его сопроводили в последний путь со всеми положенными почестями. Иногда тела покойников хранятся в доме в течение многих лет после их смерти. В это время остальные родственники относятся к нему, как к «больному», а не умершему, попутно собирая деньги на похороны, на которых должно присутствовать несколько сотен гостей. Туристы могут присутствовать на церемонии, но только в том случае, если в их одежде отсутствуют черные или красные цвета.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Члены племени Торайя редко бывают похоронены в земле, чаще всего они покоятся в гробницах, сооруженных в близлежащих скалах, или в деревянных гробах, подвешенных в горах. Самое популярное место захоронения в горах выглядит, как швейцарский сыр со множеством дырочек.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Кроме того, неподалеку от места захоронения обычно располагается тау-тау – деревянное чучело в натуральную величину, олицетворяющее умершего. Раньше по тау-тау можно было определить только пол умершего, но сегодня резчики пытаются сделать чучело похожим на «оригинал». Тау-тау обычно располагают на резных балконах, чтобы дух умершего мог следить за потомками. Но, к сожалению, слишком много скульптур было украдено в последнее время с целью продажи туристам, поэтому семьи умерших начали держать тау-тау в доме.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

Гробы с умершими, которым не хватило места в скале, висят на ней. Они украшены геометрическими формами, но со временем, когда дерево начинает гнить, обнажаются белые кости. Некоторые члены племени Торайя проявляют изобретательность в надежде сэкономить и хоронят нескольких членов семьи в одном гробу. В конце концов, крепления не выдерживают и ломаются под весом тел. Но, судя по количеству костей в нижней части скалы, это никого не беспокоит.

Самые маленькие члены племени Торайя захоронены в «детских деревьях». Если ребенок умирает до того, как у него начали прорезываться зубы, его мать оборачивает тело в ткань, а затем кладет его в сделанное отверстие в «детском дереве». Затем отверстие запечатывается. Когда раны на дереве начинают зарастать, считается, что оно поглотило ребенка. А если вас интересует отзывы о японской диете , то информация о сайте smartdieta.ru вам обязательно пригодится.

В Индонезии трупы сами идут в могилу

FreeWork.biz - работай на себя. Работа для программистов, дизайнеров, менеджеров, копирайтеров, оптимизаторов.
18
7101
6 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Самые невероятные похоронные ритуалыСамые невероятные похоронные ритуалы

Память об усопших присуща людям всех без исключения рас и народов. А потому в мире есть немало различных похоронных ритуалов и традиций....

Копченые предкиКопченые предки

Необычный способ сохранения тел своих умерших предков используют аборигены из племени Анга с Новой Гвинеи. Они их коптят. Причем основательно прокопче...

Короткие факты от работников похоронных бюроКороткие факты от работников похоронных бюро

Это у нас от таких признаний кровь в жилах стынет, а они ничего, привыкли. Еще бы, у них работа такая...Под катом короткие и интересные факты от сотру...

Каннибалы из Новой Гвинеи

1961 год. Был жаркий летний день. Майкл Рокфеллер прогуливался в нескольких километрах от южного берега Новой Гвинеи на своем катамаране. Внезапно нак...

Комментарии

masiko
6 марта 2012 12:44
зомбилэнд!

uragan
6 марта 2012 12:45
мда уж))) не скучно им там)))

G.h.o.s.t.
6 марта 2012 13:39
круть!!

www.666.by
6 марта 2012 14:10
покажите видео, где они ходят!!!

Chypakabras
6 марта 2012 15:11
Это как мертвые ходят? Бред!

Zhekas195
6 марта 2012 16:23
Я не верю! ссылку на видео!

Да, магия способна на многое, но что бы мёртвого оживить.... =)

loloPing
6 марта 2012 16:51
я в этом едва ли поверю, даже если сам увижу

Alfreed
6 марта 2012 17:06
am am am am dash dash wacko нет слов... чертовы людишки...

Mentor
6 марта 2012 17:11
Явно хоронят как то специфически, статья - фейк.

Shetlan
6 марта 2012 17:25
Вы что в игры не играли? Еще как ходят!

VozhDb
6 марта 2012 20:41
Поверьте в черную магию, она действительно существует...

StrE
6 марта 2012 22:23
а почему сам "колдун" в майке красного цвета? bully что-то тут не то

Zhekas195
6 марта 2012 23:44
Заметьте, они их держат за руки и т.д. Всё это чушь!

ggggggggggggg
7 марта 2012 09:31
пиздешшшшшшшш

5asha guru
7 марта 2012 14:51
зомбаки! нам срочно нужна Эллис из Резидента....=)

Gleb№1
8 марта 2012 12:12
Чёртовы зомби отаке, где мой дробовик, я всажу им заряд в их мертвое гнилое пузо

nikonisme1984
8 марта 2012 19:55
ябывдул!

dager43
9 марта 2012 00:17
так их держат на фото как они ходят, а вот могилы осквернять - грех!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 12 Ноября
USD 2.0494
EUR 2.2609
RUB 0.0321
SabakaZ 8 минут назад 25 акуенная. Romacheka 11 минут назад
Цитата: Mab
потому что проведено в условиях оккупации и украинофобии.

Давно ли Киев оккупирован и стал украинофобным?
Miron0890 12 минут назад Галкин типа стендапер теперь? ЛамповыйКун 17 минут назад скрэпна-праваслаўна. роисся вперде https://censor.net.ua/photoshops/1095007/rossiya_vpered Шалом 18 минут назад Лет 10 назад , знакомый приобрел т-80 новый с завода, потом , там же решил прикупить некую прибуду (навесное )на него дабы автоматизировать трудопроцесс , но оказалось , он как частное лицо , купить эту херню не может из-за каких-то бюрократических заморочек , и аналог стороннего производителя , цеплять тоже не может , ибо , мтз снимает с себя гарантийные обязательства ,он повозмущался , мол , на работу ездить у него есть легковой автомобиль , а без навесного накуй ему вообще трактор ...но всем было покуй ... Mab 21 минут назад Идиотизм. Туалетная бумага размокает сразу. Если уже говно не застревает то туалетная бумага и подавно. Просто естьтакие имбецилы, которые кидают в унитаз тряпки, прокладки, влажные салфетки, тампоны и даже подгузники. Еще почему то мужская часть любит использованые презики спускать в унитаз. triangel 21 минут назад
Цитата: Mab
Анорексия это не стройные ноги.

Да ну, далеко ещё до анорексии.
Непросыхаемый 22 минут назад Пиздец она стрёмная
Новости от партнеров