РЕКЛАМА

Загрузка...

В Европе выбрали "Автомобиль года 2012"

В Женеве в понедельник, 5 марта, были объявлены результаты европейского конкурса "Автомобиль года 2012". Его победителем стал гибридный электромобиль Opel Ampera.
В Европе выбрали "Автомобиль года 2012"

Награда присуждена за высокую экономичность, применение новых технологий и оригинальных инженерных решений. Члены жюри, в состав которого входили 59 специализирующихся на автомобильной тематике журналистов из 23 европейских стран, выбрали победителя из семи финалистов. Второе место досталось малолитражке Volkswagen Up!, третье – хэтчбеку Ford Focus.
Помимо этих автомобилей, в финал конкурса вышли Citroen DS5, Fiat Panda, Range Rover Evoque и Toyota Yaris.
Отметим, что в 2011 году близнец Opel Ampera – Chevrolet Volt – одержал победу в конкурсах "Североамериканский автомобиль года" и "Зеленый автомобиль года", сообщает Newsru.com.

Opel Ampera и Chevrolet Volt – это хэтчбеки гольф-класса, принадлежащие к числу не совсем обычных электромобилей. Этот класс называется «plug-in hybrid electric vehicle» – то есть «гибридный подзаряжаемый электромобиль». Аккумулятор, который питает электромотор, вращающий колеса, может подзаряжаться от двух источников: либо от городской электросети, либо от компактного бензинового мотора, который также есть на борту машины. Такие модели избавлены от главного недостатка традиционных электромобилей – крайне ограниченного запаса хода на одном заряде батареи. Владелец Chevrolet Volt может совершать будничные поездки (до 64 км) только на электротяге, но при задействовании бензинового мотора запас хода увеличивается до 483 км, пишет Auto.mail.ru. А если вас интересует GSM сигнализация , то информация с сайта radar-ufa.ru вам обязательно пригодится.
3
1314
6 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Европейцы назвали Европейцы назвали "Автомобиль года"

\"Автомобилем года 2011\" в Европе был выбран первый в мире серийный электромобиль Nissan Leaf. Об этом в своем микроблоге сообщило подразделение комп...

"Всемирным автомобилем года" стал новый VW Golf

Победителем международного конкурса \"Всемирный автомобиль года - 2009\" стал хэтчбек Volkswagen Golf VI. В итоговом голосовании 59 журналистов из 25...

В Дейтройте назвали автомобили годаВ Дейтройте назвали автомобили года

Автомобилем года в классе легковых машин на Северо-Американском автосалоне в Детройте назвали Hyundai Elantra, сообщает официальный сайт устроителей м...

Chevrolet Volt – первый серийный электромобильChevrolet Volt – первый серийный электромобиль

Chevrolet Volt отличает не только революционный экстерьер. Внутри машины стоит электрический двигатель мощностью 120 кВт., с крутящим моментом 320 нм....

Загрузка...
Комментарии

Rust
6 марта 2012 16:44
В прошлом году победил полностью электрический Ниссан, теперь электромобили успели распробовать и поняли, что на сегодняшний день электромобиль - непрактичная игрушка для богатых. Но экологический маховик раскручен, пути назад нет, поэтому в этом году побеждает гибрид, этакий компромисс между электромобилями и авто с традиционным ДВС. Мой прогноз: если в ближайшие годы не будет прорыва в разработке новых типов аккумуляторов, то в ближайшие несколько лет популярность электро и гибридных авто достигнет своего пика, а затем пойдет на спад. Но такие автомобили сохранят за собой небольшую долю рынка благодаря поддержке государств и экологических организаций. Ближайшее будущее всё равно за ДВС.

TrAnSeXXL
6 марта 2012 18:11
OPEL - РулеZZzzz... good

123qqq
6 марта 2012 22:26
Да lada granta авто года
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 9 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 19 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 32 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 38 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 40 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 44 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 53 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 55 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
Новости от партнеров