РЕКЛАМА

Загрузка...

Репортеры без границ обновили список врагов интернета

Репортеры без границ обновили список врагов интернета Международная правозащитная организация Репортеры без границ в День свободы слова в интернете, который отмечается 12 марта, обнародовала список врагов интернета.
Репортеры без границ причисляют к врагам интернета страны, власти которых, по мнению правозащитников, наиболее жестко ограничивают свободу пользователей в сети интернет.
В символическом списке значатся Мьянма, Китай, Куба, Иран, КНДР, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.
Новыми врагами интернета названы Беларусь и Бахрейн. Как сообщалось, в начале января в Беларуси вступил в силу закон, который разрешил налагать штраф на интернет-провайдера за нарушение требований об ограничении доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению властями.

Китай усилил давление на частные интернет-компании с целью заставить их более тесно сотрудничать с правительством. В Иране и Вьетнаме прокатилась волна арестов интернет-пользователей, публикации которых вызывают опасения у властей этих стран.

В то же время, как говорится в докладе организации, жесткие действия в отношении свободы в интернете со стороны властей Сирии, где вот уже год не прекращаются антиправительственные протесты, лишь напротив, способствует активизации пользователей глобальной сети.

Помимо рейтинга врагов интернета, Репортеры без границ также составляют список "стран, которые находятся под надзором". Правозащитники, в частности, отметили Австралию, Египет, Эритрею, Францию, Южную Корею, Россию, Индию и Казахстан. В то же время "список стран, которые находятся под надзором" покинули Венесуэла и Ливия.

День свободы слова в интернете (Online Free Expression Day) впервые был проведен в 2008 году международной организацией Репортеры без границ, действовавшей под патронатом ЮНЕСКО, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме свободного доступа в сеть по всему миру.
2
1043
12 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Репортеры без границ" опубликовали список "врагов интернета"

Организация \"Репортеры без границ\" 12 марта опубликовала ежегодный список \"врагов интернета\". В него вошли 12 стран: Бирма (Мьянма), Вьетнам, Егип...

Беларусь остается в списке врагов Интернета

«Репортеры без границ» не исключили белорусский режим из списка тех, кто подавляет свободу в сети.Об этом заявила представитель Интернет-отдела органи...

Северная Корея идет в интернетСеверная Корея идет в интернет

Северная Корея собирается зарегистрировать собственный домен первого уровня в рамках стратегии коммунистического правительства этой страны по введению...

Комитет защиты журналистов выбрал худшие для блогеров страныКомитет защиты журналистов выбрал худшие для блогеров страны

Комитет защиты журналистов (КЗЖ) опубликовал список из десяти стран, наиболее неблагоприятных для блогеров, где власти агрессивно вмешиваются в работу...

Загрузка...
Комментарии

chapa0475
12 марта 2012 11:55
Интересно, есть хоть один черный список, куда Беларусь еще не попала. Спасибо АГЛ за такую сомнительную известность.

Poiz1
12 марта 2012 14:40
когда уже нормальный интернет с нормлаьным пингом появится а ? Ссаный БТК не шевелится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Horseman90 8 минут назад а ссылку рабочую можно? Mab 5 минут назад
Цитата: 26-128
Кто знает что с Банановым, а то его нет на сайте, а новости появляются. Может его Mab взломал?

Не сцы. Всё будет тип-топ.

Цитата: SabakaZ
Говорят, жену, бью. belay Я отвечаю, что не бью. Но они лучше знают же. В итоге сказали, что с самой женой по этому поводу неплохо бы пообщаться. Ну она сквозь смех тоже подтвердила, что я ее не мудохаю тут усиленно. На том и разошлись. Но кто вызвал не сказали. Надеюсь, сами там этим пидарасам за ложный вызов впаяли чонить.

Тише секасам надо заниматься, или стены звукоизолировать. А то мало ли что могут соседи подумать.
shield1 15 минут назад Страшила. ost1 16 минут назад на 8 не много ли у него звезд?????? mustdie 20 минут назад епт гений прямо, был на нашествии там организаторы еще за день перекопали все поле, ямы вот только не все закапали =) ost1 20 минут назад пару пельмешь пропустил Vardisodo 21 минут назад Полистал его на промотке. Битвы реально эпичные, в Голливуде такого не снимают наверно со времен Спартака, заменяя тысячи статистов унылой компьютерной графикой. Plyaer 26 минут назад Бля,во времена,когда не было инстаграма,у меня и похуже было.Надо было не сбривать,сейчас бы был,пиздец модным!
Новости от партнеров