РЕКЛАМА

Загрузка...

Тиньков по природе свой создатель. Он предпочитает создавать какой-то бизнес, а затем продавать его более крупной компании. Сам предприниматель считает, что это связано с тем фактом, что для него гораздо проще сделать что-то новое, чем поддерживать существование чего-то уже существующего. Кроме того, создавать новое просто интересно.' />

Олег Тиньков: история настоящего бизнесмена

Олег Тиньков – известный российский предприниматель. Его относят к поколению новых российских бизнесменов. Настоящих предпринимателей, создающих свои бизнесы с нуля. Многие считают, что в ближайшее время именно эти люди будут считаться героями страны, а постоянное обсуждение «олигархов» сойдет на нет.
Олег Тиньков: история настоящего бизнесмена

Тиньков по природе свой создатель. Он предпочитает создавать какой-то бизнес, а затем продавать его более крупной компании. Сам предприниматель считает, что это связано с тем фактом, что для него гораздо проще сделать что-то новое, чем поддерживать существование чего-то уже существующего. Кроме того, создавать новое просто интересно.
Родился Олег Юрьевич Тиньков 25 декабря 1967 года в небольшом городе Полысаево, Кемеровская область в семье шахтера. Детство Тинькова вряд ли можно назвать радужным. Семья жила небогато, так как тяжелый труд шахтера оплачивается достаточно скупо нашим государством(и по сей день).
В 1986 году Олег Тиньков уходит служить в армию в Находку, а затем и в Николаевск-на-Амуре. Отслужив положенный срок, в возрасте 21 года он поступает в Ленинградский горный институт. Именно во время учебы в институте Тиньков начинает серьезно заниматься шоссейным велоспортом, и даже выигрывает несколько наград в Кемеровской области. Кроме того, он начинает спекулировать, заняв у родственников 5000 рублей в 1989 году.
Институт Олег Юрьевич так и не закончил. Причиной тому послужил уход в бизнес. В начале 90-х годов он достаточно активно начинает торговать техникой из Сингапура. Началось все с калькуляторов. Покупая их в Сингапуре по 7 долларов, в России они продавались уже по $70. После калькуляторов наступило время более тяжелой техники, такой как телевизоры и видемагнтофоны. Торговля шла в основном оптом. И достаточно успешно, так как в 93 году Олег Тиньков открыл компанию «Петросиб»(которая владела и «Техношоком» и «MusicШок» впоследствии). Вообще, сам Тиньков достаточно просто объясняет, почему занялся бизнесом: «Хотите знать, с чего я начинал? С воли к жизни. Жить я хотел, а не прозябать. Хотел переехать в квартиру, хотел ленинградскую прописку… Все денег стоило.» При этом первый опыт в торговле он смог получить от своих сокурсников, среди которых Олег Жеребцов(позднее основал сеть гипермаркетов «Лента»), Олег Леонов(«Дикси») и Андрей Рогачев(основал «Пятерочку»).
«Техношок», открытый в 95 году сразу же стал эпатировать публику. Во-первых, Олег Тиньков достаточно умело использовал рекламу одного из претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга(стилизовав биллборды «Техношок» под рекламу данного кандидата), а во-вторых, цены в магазинах были и впрямь шоковые. На 15-20% выше, чем средние по городу. Причиной этого стал тот факт, что в магазинах «Техношок» продавалась наиболее надежная техника. Продуктов low-end просто не было. Выбор оказался правильным, так как даже в 1995 году в России были покупатели на хорошую технику. Кроме того, в компании одними из первых стали тренировать продавцов-консультантов в России на западный манер.
Сам Тиньков объясняет успех сети «Техношок» достаточно просто. В середине 90-х годов россияне стали гнаться за статусом. Каждый хотел показать, что он богаче, успешнее и так далее. А потому, покупать технику в магазинах Тинькова, где цены были выше средних, оказалось просто престижно. Покупали не только технику, но и статус. Впрочем, волна популярности «Техношока» спадала, и в 1997 году Тиньков продал его компании «Симтекс» за 7 миллионов долларов.
Интересно, что в середине 90-х у Тинькова была и своя звукозаписывающая студия, которая открыла России такие группы, как «Кирпичи» и «Ленинград». Тем не менее, компания была убыточной и Тиньков ее просто закрыл.
В 1998 году предприниматель бросил свой взор на развивающийся рынок слабоалкогольных напитков в России. А именно на пиво. Но открывать свои заводы Тиньков не мог, так как не было возможности, а потому просто открыл пивной ресторан в Санкт-Петербурге, который достаточно быстро стал успешным. Затраты на ресторан составили 1,2 миллиона долларов. В этом же году, Тиньков открывает свою компанию по производству пельменей – «Дарья». На заводах «Дарья» выпускалась различная продукция: от пельменей до замороженных блинчиков и котлет. В целом, был создан ряд успешных торговых марок, среди которых особенно стоит выделить такие как "Дарья", "Питерский смак", "Добрый продукт", "Равиоли", "Толстый кок". Сам Тиньков устраивал достаточно успешные рекламные компании для пельменей со слоганом «Любимые пельмешки»:
Олег Тиньков: история настоящего бизнесмена

Надо сказать, что публика по-разному реагировала на такую рекламу, но главное что она вызывала шумиху. Тем не менее, долги заставили Тинькова продать «Дарью» Абрамовичу в 2001 году за 21 миллион долларов. Это была та сумма, которая позволила Тинькову наконец заняться своим пивом. Олег намеревался выпускать дорогое пиво класса «люкс»(если это можно сказать применительно к пиву) под маркой Tinkoff. Интересно, что в названии бренда последними идут буквы ff, а не «в» как в фамилии бизнесмена. Это было сделано специально, чтобы отличать человека-Тинькова от компании. Рестораны Тинькова уже работали 4 года к тому моменту, как он открыл свой первый пивоваренный завод. Между прочим, даже существует легенда, рассказывающая о том, почему Олег Тиньков занялся пивом. Оказывается, еще в XVIII веке предок Тинькова был известным на всю Сибирь пивоваром. Более того, пиво, произведенное на пивоварнях Тинькова пил сам царь. Конечно, во время октябрьской революции пивоварню уничтожили… Правда это или вымысел? Да какая разница! Главное, что в свое время это очень сильно обсуждалось, поднимая шумиху вокруг бренда. А ведь главной задачей Олега Тинькова, стремящегося в итоге продать любую из своих компаний и является построение бренда.
Бренд Tinkoff стал не только сетью ресторанов и маркой пива. Компания старалась привлечь молодежь атмосферой бренда, постоянно устраивая концерты популярных зарубежных исполнителей в своих ресторанах. Жизнь в стиле Tinkoff – это жизнь на полную катушку. В рекламе пива достаточно часто использовались и сексуальные мотивы. Вообще, сам Олег Тиньков любит использовать секс в свих рекламных кампаниях. Он считает, что такие животные инстинкты лучше всего привлекают внимание человека к рекламе. Наконец, стоит отметить, что заводы Тинькова были первыми в России, которые выпускали «живое» пиво, которое в отличие от конкурентов не пастеризуется(это делается для увеличения годности).
В 2003 году пиво Тинькофф было удостоено золотого приза на конкурсе "БРЭНД ГОДА-EFFIE 2003". В 2005 году компания выходит на свой пик. Пиво Тинькофф имеет 1% от всей доли рынка пива в России. Но наступают нелегкие времена. Вводится запрет на рекламу пива до 22 часов вечера. Это достаточно сильно отразилось на мелких компаниях, к которым и относилась пивоваренная компания Олега Тинькова. А потому, он в срочном порядке стал искать покупателя на свой бизнес. Долго искать не пришлось. Бельгийская InBrev приобрела пивоваренную компанию Тинькова за $201 млн. долларов. При этом рестораны остались за Олегом. По результатам данной сделки сам Олег Тиньков получил 80 миллионов, к тому же его пригласили в совет директоров InBrev.
Сейчас Олег Тиньков занялся банковским бизнесом. «Тинькофф Кредитные системы» – это виртуальный банк, бизнес которого построен вокруг директ-маил. Подробнее о нем я уже писал в этой статье, повторяться не буду. Почему Олег Тиньков занялся банковским бизнесом? Одну из причин он как-то озвучил в интервью газете «Ведомости»:
«Когда я смотрю Forbes, я считаю несправедливым, что меня нет в списке миллиардеров, я должен исправить свою ошибку. Я читал, что все миллиардеры дико сексуальные.»
Да, Тиньков уже неоднократно заявлял, что его цель – продать банк за 1 миллиард. Удастся ли? Только время покажет. Пока у банка есть масса проблем, да и инвесторы не очень охотно вкладывают в него свои деньги.
Впрочем, жертвовать полностью своими деньгами в пользу банка Тиньков не намерен. Он вообще считает, что задачей предпринимателя является развитие бизнеса на чужие деньги. Тиньков никогда не боялся брать кредитов, как и Ричард Брэнсон. Результат налицо! Кроме работы Олег Тиньков активно занимается спортом. Ему принадлежит велоспортивная команда “Tinkoff Кредитные системы”. Каждый год на нее приходится тратить 1,5 миллиона долларов. И это не окупается(да, это не футбол, это просто спорт). Зато Олег Тиньков занимается своим любимым еще с детства видом спорта.
Остается только преодолеть барьер в 1 миллиард…

Несколько фактов из жизни Олега Тинькова:

Семейное положение: женат с 1989 года. Трое детей.
Хобби: Сон
Любимый вид отдыха:
Горы: Летом на шоссейном велосипеде Colnago , зимой на фрирайдерских лыжах Volkl
Музыка/Книга:
В.Высоцкий, Кино, Sex Pistols, Cure, Sisters of Mercy, Nirvana, Madonna, Eminem, Thievery Corporation, Moby, Н.Ветлицкая.
Читаю Пелевина.
Образование: В 1988 году поступил в Ленинградский горный институт. В 2000 году окончил 6-месячные курсы Diploma Marketing Program in University of California, Berkeley.
0
2265
14 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Олег Тиньков купил права на песню ЦояОлег Тиньков купил права на песню Цоя

Банк \"Тинькофф Кредитные Системы\" приобрел права на песню группы \"Кино\" \"Дальше действовать будем мы\". Об этом сообщается в официальном пресс-ре...

Они поднялись в 90-е. Новые российские бизнесмены. Часть 1Они поднялись в 90-е. Новые российские бизнесмены. Часть 1

Слово «новые» в этом заголовке надо было поставить в кавычки. Эти люди представляют собой поколение, которому с минуты на минуту придет замена. Но име...

Тиньков пообещал посадить требующего 24 млн рублей воронежцаТиньков пообещал посадить требующего 24 млн рублей воронежца

Глава совета директоров банка «Тинькофф кредитные системы» Олег Тиньков (№151 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние...

Житель Воронежа, обхитривший банк Тинькова, сбежал из РоссииЖитель Воронежа, обхитривший банк Тинькова, сбежал из России

Клиент банка \"Тинькофф Кредитные системы\", обхитривший кредитора на 24 миллиона рублей и этим снискавший славу и даже одобрение у интернет-пользоват...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
iopt 3 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 5 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Galaxi 9 минут назад Ну что, кто первый видео попросит? AntoNeo 19 минут назад опиаты в крови могут быть и после булочек с маком и после сиропа от кашля.
вопрос в какой концетрации у нее опиаты.
MegaSchuster 30 минут назад Наркоманка ебучая MegaSchuster 39 минут назад
Цитата: Vadik_K
Я живу в кг. Так вот, везде чисто, пьяных вообще нет, бомжей, алкашей, мусора - ничего. Поэтому идите науй в свою хрущёвку с прогнившим полом и запахом из прогнивших кладовок-подвалов.Зависть убивает, знаете ли.На онлайнере интереса ради посмотрел такого ярого ненавистника каменного гетто. Сидит на форумах, мониторит жильё, ищет где акции, кредиты, иногда забивает в угол и плачет о тех, кто построился за 300уе метр.

Я осознанно выбрал КГ. Мне очень нра в КГ. И я не льготник (к сожалению)
Улицы широкие, куча ТЦ, чисто, нет алкашни как на Розочке (4 года прожил на Лермонтова). В парадной с незнакомыми людьми всегда взаимно вежлив.
Парки, скверы, школы, поликлиники, общепит - есть всё. До Жданов два шага пешком, до Минского моря три шага пешком. Единственное в кино приходится в Аврору ездить
Panzer 40 минут назад Ну может они ещё подумают! softaypyshka 47 минут назад Этому городу нужен новый герой!... Добро пожаловать в ЛьготемСити!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
50 пользователей, 1684 гостя