РЕКЛАМА

Нацбанк: о деноминации речи в настоящее время не идет

Национальный банк Беларуси пока не видит необходимости в проведении деноминации, сообщил 12 марта журналистам заместитель главы правления Нацбанка Владимир Сенько, передает БелаПАН.
Он отметил, что о деноминации речи в настоящее время не идет, так как в экономике присутствуют положительные тенденции.
Нацбанк: о деноминации речи в настоящее время не идет

Вместе с тем Владимир Сенько не исключил, что Нацбанк выпустит банкноту более крупного номинала, чем 200 тыс. рублей. «Всё будет зависеть от экономической ситуации. Жизнь покажет. Будет ли каким-то образом резко все меняться, будет ли расти заработная плата, может, появятся еще какие-то факторы. Все возможно. Мы, как Национальный банк, должны быть готовы», — сказал он.

Зампредправления также сообщил, что Национальный банк продолжает постепенное изъятие из обращения мелких купюр номиналом 10 и 20 рублей, «так как потихоньку идет округление до 50 рублей».
Последний раз деноминация белорусского рубля — в соотношении 1:1.000 — проводилась в Беларуси 1 января 2000 года. Тогда Национальный банк ввел в обращение банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100, 500, 1.000 и 5.000 рублей, а позднее — 10.000, 20.000, 50.000 и 100.000 рублей.
В течение 2000 года осуществлялось параллельное хождение купюр старого и нового образца. 30 декабря 2003 года срок обмена старых денег истек.
12 марта 2012 года Нацбанк ввел в обращение новую самую крупную купюру номиналом 200 тысяч белорусских рублей, что составляет около 25 долларов США по текущему курсу.
Смотрите также:
1
1274
13 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Sahnskrit
13 марта 2012 13:03
Нацбанк: о деноминации речи в настоящее время не идет

А в каком времени ждать речи о деноминации? То что это произойдет - априори, но вот к какому месяцу сухари сушить?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Апреля
USD 2.5856
EUR 2.8446
RUB 0.0329
Mab 11 минут назад
Цитата: 26-128
Мав, 79 фотка гомофобная или сексисткая?
Нужно твоё экспертное мнение.

Не вижу здесь никакой гомофобии и сексизма.
Grundick 16 минут назад Сисек, конечно, нет совсем, но... SabakaZ 17 минут назад
Цитата: livon
Ты про гос.предприятия? Так заводы и у соседей не стоят.
Разве среди госконтор только заводы? Библятеки, школы вождения, всякие магазины с хрусталем, коврами и прочими ЖИЗНЕННО необходимыми товарами, спортивные секции/школы/кружки, центры повышения квалификации и ещё просто докуище всякой ненужной сейчас пиздулы. Ты вцепился в эти заводы, как Минздрав в мантру «не из заграницы - никаких мазков» и бегаешь болтаешь ими перед всеми. Не надо так. Да и заводов-то этих большинство в минус работают, только бюджет на себя без толку тянут. В общем, большинство госконтор можно закрыть и, где возможно, перевести на удаленку без особого ущерба для экономики (которой уже, в принципе, все равно, ибо успела разложиться в зловонную жыжу ещё до кризиса).
200тонн 29 минут назад
Цитата: 26-128
Кто знает, что за растение на 9-ом фото.
Пэйж Спиранас
47912 37 минут назад вроде ж сухо 26-128 50 минут назад Это тепловая машина ТМ-59 "Горыныч" для чистки ВПП от льда. Romacheka 53 минут назад
Цитата: livon
Путаешь понятие карантин и самоизоляцию.

Я ничего не путаю. Я задаю вопрос: как люди могут самоизолироваться если их гонят на работу?
Меня не гонят, т.к. у нас объявлена нерабочая неделя с сохранением з.п. и у меня и у моих коллег есть возможность самоизолироваться, что я и делаю.
Тех кого ты называешь дебилами как Маб, которые не соблюдают дистанции в магазине и т.п. и есть те, кто в том числе наслушавшись речей твоего царька, не воспринимают опасность всерьез, а так же распиздяи и идиоты.
Маб же, даже при всем своем ну долбоебизме, я думаю, не станет принебригать элементорной безопасностью. Потому что он осведомлен (может где ошибочно, где нет, нос большего да), а значит вооружен, и не будет недооценивать риски, в отличии от Васи, которому президент сказал, что достаточно махнуть водки и больше находится на свежим воздухом чем в "тухлой квартире".
Вот в этом вопросе - это гон на Маба, даже при всем моем к нему отношении.

А такие люди которые на первое место ставят интересы государства, а потом уже свои - дебилы. Это мое мнение.
flib 76 минут назад Результат действительно офигенный по своей бессмысленности и загрязнению места проведения "фантастического" эксперимента.
Новости от партнеров