РЕКЛАМА

Рост золотовалютных резервов Беларуси продолжается

Рост золотовалютных резервов Беларуси продолжается Международные резервные активы Беларуси в национальном определении в феврале 2012 года выросли всего на 78,2 млн. USD и достигли 9.584,7 млн. USD.
Если учесть высокие ставки по рублевым ресурсам и укрепление белорусского рубля по отношению к доллару, то надо признать, что увеличение крайне незначительное.
Впрочем, в официальном сообщении Нацбанка об изменении резервов было сказано, что в феврале текущего года Национальным банком и правительством Беларуси были исполнены в полном объеме внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте.
На обслуживание внешнего долга, по-видимому, и ушла большая часть валюты, приобретаемой Нацбанком на внутреннем рынке.

Как сообщил Нацбанк, росту золотовалютных резервов в феврале способствовало увеличение цены золота на международном рынке драгоценных металлов, а также положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на биржевых торгах.

И действительно, стоимость золота и драгоценных камней, входящих в резервы в национальном определении, в феврале выросла на 52,6 млн. USD - до 2.425,9 млн. USD на 1 марта 2012 года. Остальные резервы увеличились всего на 25,2 млн. USD.

Сколько золота находится в настоящее время в резервах в физическом выражении, неизвестно, так как Национальный банк сообщает только о величине золотого запаса на 1 января 2012 года - 31,7 тонн. В январе эта величина должна была существенно возрасти, так как стоимость золотого запаса в январе резко увеличилась.

В феврале Нацбанк не только нарастил, но и реструктурировал свои валютные резервы. Резервные активы в иностранной валюте были увеличены на 147,4 млн. USD (до 4886,3 млн. USD), а прочие активы были сокращены на 121,8 млн. USD (до 1695,6 млн. USD). Возможно, Нацбанк переводит резервы в более ликвидную форму.

Объем международных резервных активов Беларуси в определении МВФ, по предварительным данным, на 1 марта 2012 года составил 8035,1 млн. USD, увеличившись за февраль на 53,9 млн. USD. Здесь также основной прирост был обеспечен за счет увеличения стоимости золотого запаса.
2
1072
13 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Золотовалютные резервы Беларуси увеличилисьЗолотовалютные резервы Беларуси увеличились

По итогам марта объем золотовалютных резервов Беларуси в определении МВФ увеличился на $69,1 млн. и, по предварительным данным, на 1 апреля 2012 года...

Золотовалютные резервы Беларуси сократились в апреле на 400 млн. долларовЗолотовалютные резервы Беларуси сократились в апреле на 400 млн. долларов

Международные резервные активы (золотовалютные резервы) Беларуси, рассчитанные по стандартам МВФ, сократились в апреле на 390,4 млн. долларов (на 9,8%...

Нацбанк начал тратить золотовалютные резервы

Несмотря на все усилия, предпринимаемые белорусскими властями по сохранению позитива на валютном рынке страны, включая стимулирование и агрессивную эк...

Золота в стране стало большеЗолота в стране стало больше

По итогам за первый квартал золотовалютные резервы Беларуси увеличились на 421,4 млн долларов (на 7,5%). Однако, если минусовать полученный в марте кр...

Комментарии

Sahnskrit
13 марта 2012 13:01
Статистика прикольная штука, ток от ее данных легше не стала

AstrA
14 марта 2012 19:45
ага, нам ещё должок отдавать надо! =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Ноября
USD 2.0476
EUR 2.2667
RUB 0.0320
Romacheka 4 минут назад Кстати мне врачи разрешили умеренно употреблять алкоголь. Уже вторая неделя пошла как я это узнал. А мне как-то ссыкотно. Но зато я весь холодильник заставил пепси и Берном. Вот такой я нелогичный и рисковый парень))) Mab 6 минут назад
Цитата: Romacheka
Вот ты писал что тебе не нравится копать на огороде. Если бы у тебя была возможность это не делать, ты все ровно бы приезжал на огород с лопатой и копал потому что "должен"?

Если бы была такая возможность, то в деревне полно и другой работы. И вся она не автоматизируется.
triangel 17 минут назад
Цитата: Mab
И даже если мнения не совпадают, то жить вместе будет не возможно.
вот поэтому Ромуальд выбрал единорожку Олю, а не енота Вову, каждый под себя ищет, тут нет правильного шаблона.
Romacheka 22 минут назад
Цитата: Mab
У тебя времени вагон и маленькая тележка. Хватит на любые дела, в том числе и на готовку домашней еды. Но тебе просто лень.

Я минимум 10часов в буднии дни и иногда в выходные провожу вне дома, откуда времени вагон.
Вот ты писал что тебе не нравится копать на огороде. Если бы у тебя была возможность это не делать, ты все ровно бы приезжал на огород с лопатой и копал потому что "должен"?
западная ведьма 22 минут назад 55hozinu,
Песнь дьявола хороший фильм, но тяжеловатый. Но там такой ангел, шо я чуть не заплакала. Душевно очищающий фильм
55hozinu 26 минут назад западная ведьма,
тут зависит еще где смотреть . Я в кино от "женщина в черном" дергался как паралитик , а потом дома таким себе оказался . Лучший в мистике из современных наверное "песнь дьявола"
Mab 26 минут назад
Цитата: triangel
Уважай чужое мнение.

Это не мнение, а образ жизни.
И даже если мнения не совпадают, то жить вместе будет не возможно.

Цитата: Romacheka
Но я не хочу тратить время на то что мне не нравится. не хочу заставлять

У тебя времени вагон и маленькая тележка. Хватит на любые дела, в том числе и на готовку домашней еды. Но тебе просто лень.
западная ведьма 30 минут назад Mab,
Та кому ж они нравятся, Маб. Но когда же ты все таки найдешь работу?

Mab,
Та кому ж они нравятся, Маб. Но когда же ты все таки найдешь работу?
Новости от партнеров