РЕКЛАМА

Загрузка...

"Нафтан" хочет судить лидеров оппозиции за призывы к санкциям

"Нафтан" хочет судить лидеров оппозиции за призывы к санкциям

Как сообщает «Народная воля», грозное заявление от имени 12,5 тысяч рабочих опубликовала газета "Вестник Нафтана".
"Белхимпрофсоюз неоднократно заявлял об антинародности кампании по бойкоту белорусских товаров и введению экономических санкций, которая затронет не только работников промышленных предприятий, но учителей, врачей, студентов, пенсионеров, других граждан, нуждающихся в социальной государственной защите.
Благодаря напряженной и каждодневной работе градообразующего предприятия ОАО"Нафтан" обеспечиваются достойные условия труда и отдыха не только наших работников, но и многих жителей города Новополоцка, области, страны в целом. Это должны понимать и те, кто позволяет себе подобные заявления.

Однако 14 марта в интернете появилось обращение сопредседателя Рады представителей Народных сходов Ивашкевича В.А. к правительствам европейских стран незамедлительно ввести запрет на покупку и транспортировку белорусских нефтепродуктов на свои территории. В свою очередь, со всей ответственностью заявляем, что в случае введения экономических санкций со стороны европейских стран, которые повлекут за собой снижение доходов предприятия, сокращение производств и численности персонала, и как следствие, окажут влияние на недополучение работниками гарантированных коллективным договором выплат, мы оставляем за собой право, руководствуясь ст. 19 Закона "О профессиональных союзах", подать исковое заявление о возмещении убытков, причиненных работникам ОАО "Нафтан", к г-ну Ивашкевичу, Уссу (экс-кандидат в президенты Беларуси), Калякину (председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир"), Отрощенкову (координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь") и другим "активистам", призывающим к введению санкций против предприятий и бойкоту белорусских товаров".
7
964
25 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко признал существование списка Лукашенко признал существование списка "невыездных" оппозиционеров

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал существование некоего списка оппозиционеров, которым запрещен выезд за границу. Об этом, как передает \...

Евросоюз не будет возобновлять санкции в отношении белорусских чиновниковЕвросоюз не будет возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников

13 ноября 2009 Николай Ливнев, БДГ on-lineЕвросоюз отказался возобновлять санкции в отношении белорусских чиновников. В черновом варианте заявления Е...

Получить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут всеПолучить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут все

Президент Беларуси издал указ N: 152, которым разрешил получать льготные кредиты на покупку в торговых организациях товаров отечеcтвенного производств...

Рим выступил в поддержку ЛукашенкоРим выступил в поддержку Лукашенко

Официальный Минск получил союзника в дипломатическом противостоянии с Западом, которое серьезно обострилось после 19 декабря. Как сообщает брюссельски...

Загрузка...
Комментарии

bodiazz
25 марта 2012 13:42
Интересно что за статья такая

26-128
25 марта 2012 14:29
Статья 19. Право профсоюзов на осуществление общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде и профсоюзах

Профсоюзы имеют право на осуществление общественного контроля за соблюдением нанимателем, собственником или уполномоченным им органом управления законодательства Республики Беларусь о труде и профсоюзах и вправе требовать устранения выявленных нарушений. Наниматель, собственник или уполномоченный им орган управления рассматривают представления профсоюзов об устранении нарушений законодательства Республики Беларусь о труде и профсоюзах и в течение месячного срока сообщают профсоюзам о результатах рассмотрения.
Профсоюзы вправе по просьбе своих членов и других граждан обращаться в суд с исковым заявлением в защиту их трудовых и социально-экономических прав. В этих целях профсоюзы могут иметь службы правовой помощи и другие необходимые органы, компетенция которых определяется уставами (положениями) профсоюзов и актами законодательства Республики Беларусь.
Для осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде, защиты социальных и трудовых прав и интересов своих членов профсоюзы имеют право создавать технические и правовые инспекции труда, профсоюзные юридические службы и консультации, службы доверенных врачей, полномочия которых определяются Советом Министров Республики Беларусь.
Профсоюзы, их технические и правовые инспекции труда при осуществлении своих полномочий взаимодействуют с государственными органами надзора и контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде.
Представители профсоюза при наличии оформленных в установленном порядке полномочий профсоюзного органа имеют право беспрепятственно посещать предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности и подчиненности, в которых работают члены данного профсоюза, для проведения проверок соблюдения законодательства Республики Беларусь о труде и профсоюзах, а также выполнения нанимателями, их должностными лицами условий коллективного договора (соглашения). Порядок осуществления профсоюзами общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде устанавливается Советом Министров Республики Беларусь.

(ст. 19, Закон Республики Беларусь от 22.04.1992 N 1605-XII (ред. от 10.05.2007) "О профессиональных союзах")

BartS
25 марта 2012 16:09
Подкидываю идейку (бесплатно))): в одной стране в центре Яуроппы лет 80-90 назад погромы еще устраивали.То же как бэ "недовольные граждане". Их потом еще в коричневые рубашки переодели. И ними теперь тупорылых в другом государстве пугают. Так что можно с поджогов начать. А потом и дома присваивать можно. Тож по "закону")))

26-128
25 марта 2012 16:20
Цитата: BartS
Подкидываю идейку (бесплатно))): в одной стране в центре Яуроппы лет 80-90 назад погромы еще устраивали.То же как бэ "недовольные граждане". Их потом еще в коричневые рубашки переодели. И ними теперь тупорылых в другом государстве пугают. Так что можно с поджогов начать. А потом и дома присваивать можно. Тож по "закону")))
Не обязательно. Всё будет гораздо проще. Достаточно одного расторгнутого контракта, со стороны европейских партнёров Нафтана,на основании санкций ЕС, чтобы предъявить иск к дерьмократам на сумму понесённых убытков. Так что теперь оппозиционерам осталось только сидеть и ждать когда они станут бомжами. Ведь слово не воробей, вылетит не поймаешь. А за призывы к уничтожению экономики собственной страны надо отвечать. diablo

BartS
25 марта 2012 16:30
Ведь слово не воробей, вылетит не поймаешь.
Тут еще кое кто воробьев навыпускал. Причем довольно долго это делал.Вот с ним как быть? winked
Мож тоже чего посоветуете?

Noctua
25 марта 2012 19:55
а у меня брат там работает :/

zubor11
26 марта 2012 10:15
Довольно тупо ,еще ни от одних санкций в истории режим не упал , он только становился жоще , а народу жилось хуже .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
Mab 1 минут назад
German AfD leader Petry meets pro-Putin Russian MPs

http://www.bbc.com/news/world-europe-39037936
fk 17 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Клинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 34 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 42 минут назад 1, 2, 8 fk 47 минут назад Норм. isiasan 47 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 58 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 59 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась?
Новости от партнеров