РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС

Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС

В список лиц, к которым применяются визовые и экономические санкции Евросоюза, добавлены два белорусских бизнесмена — Юрий Чиж и Анатолий Тернавский, сообщил дипломатический источник в Брюсселе.
Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС
Юрий Чиж — фигура в белорусском бизнесе известная. Принадлежащая ему группа компаний «Трайпл» — многопрофильная. Начав с импорта немецкого ПВХ-профиля и производства безалкогольных напитков, «Трайпл» дорос до одного из крупнейших нефтетрейдеров и девелоперов. В портфеле компании Юрия Чижа также производство строительных материалов, ритейл (сеть гипермаркетов ProStore и минимаркетов MiniStore), ресторанный и гостиничный бизнес, транспортные и таможенные услуги, фармацевтика, сельское хозяйство. Компании Юрия Чижа также принадлежат собачий питомник и футбольный клуб «Динамо-Минск».
Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС
Имя Анатолия Тернавского не так известно широкой публике, хотя его бизнес по объемам и охвату мало в чем уступает бизнесу Юрия Чижа. Тернавский родился в 1950 году в украинском Донецке. Там же в местном политехническом институте получил специальность «инженер-строитель». В бизнесе с 1994 года.

Иностранное частное унитарное производственно-торговое предприятие «Юнивест-М» ООО «Юнивест Консалтинг энд Трэйдинг ГмбХ» (ИП «Юнивест-М») работает в Беларуси с июля 2001 года.

Сейчас ИП «Юнивест-М», основные сферы деятельности которого — реализация нефтепродуктов и девелопмент, является головным предприятием группы компаний, в которую входят:

ИООО «Юнис Ойл» — собственник и арендодатель строительной техники и коммерческой недвижимости (бизнес-центр «Азимут»). Компания предоставляет также услуги грузоперевозок.

ИООО «Ю-Строй» — генеральный подрядчик по строительству жилых и офисных зданий, в частности, миниполиса «Каскад» в районе улиц Скрыганова-Кальварийская в Минске, бизнес-центра «Азимут» (ул. Бядули).

СООО «ЮнивестСтройИнвест» — инвестор и застройщик жилого комплекса «Ноттингем» вблизи поселка Колодищи Минского района (более 200 га). Владелец Смолевичского завода железобетонных изделий.

ИЧТУП «Белла Роза Рест» — ресторан Bella Rosa в Минске;

ИЧТУП «Лимончелло Рест» — сеть тратторий Limoncello (в Минске и Жлобине);

Кроме указанных выше объектов группе компаний принадлежат гостиница «СлавинаСпорт» в Жлобине, нефтебаза «Лисички» в Гомельской области, бизнес-центр «Карат» в Минске, памятник архитектуры конца XVIII — первой половины XIX века «Усадьба Ваньковичей» по ул. Филимонова в Минске. В Бресте в микрорайоне Восток «Юнивест-М» строит торгово-развлекательный центр «Экватор».

С Юрием Чижом компанию «Юнивест-М» связывает участие компании Анатолия Тернавского в строительстве гипермаркета ProStore в Минске.

Как отмечается на сайте группы компаний, в последние пять лет «Юнивест-М» входит в число десяти крупнейших налогоплательщиков Беларуси, а инвестиционный портфель группы компаний превышает 1 млрд. долларов.

Корпоративный принцип группы компаний гласит — «Работай честно — заработаешь больше!».

«Юнивест-М» оказывает благотворительную и спонсорскую помощь. Так, при финансовой поддержке ИП «Юнивест-М» построен храм Казанской иконы Божьей Матери в деревне Околово Логойского района Минской области. Белорусской православной церковью Анатолий Тернавский награжден крестом Ефросинии Полоцкой.

Группа компаний «Юнивест-М» является постоянным партнером Президентского спортивного клуба и спонсором двух команд — минского хоккейного «Динамо» (с 2004 года) и минского гандбольного «Динамо» (с 2008 года).

Ранее брюссельское интернет-издание EUobserver со ссылкой на свои источники сообщало, что в черный список кроме Чижа и Тернавского могут включить Александра Мошенского (руководитель СП ООО «Санта-Импекс Брест»), Александра Шакутина (председатель совета директоров ОАО «Амкодор») и Павла Топузидиса (глава ООО «Табак-Инвест» и владелец сети гипермаркетов «Корона»).

Как сообщает пресс-служба ЕС, Совет министров иностранных дел 23 марта добавил 12 человек в список представителей Беларуси, в отношении которых действуют визовые и финансовые санкции. В этот перечень, уточняет пресс-служба, включаются те, кто получает выгоду от режима или его поддерживает, а также лица, ответственные за репрессии в отношении гражданского общества и демократической оппозиции.

Кроме того, Совет ЕС принял решение о заморозке активов 29 предприятий, которые находятся под управлением лиц, внесенных в список.

Список представителей белорусского государства, чей въезд в ЕС запрещен и чьи активы на его территории должны быть заморожены, Совет ЕС утвердил 31 января 2011 года. Сейчас в нем более 200 фамилий. В последний раз список был обновлен 27 февраля 2012 года.

Фамилии лиц и названия предприятий, в отношении которых сегодня были введены санкции, будут опубликованы 24 марта в Официальном журнале ЕС.

P.S Похоже теперь что бы стать врагом оппозиции, достаточно быть всего лишь успешным предпринимателем. Если и дальше так пойдёт, то вскроем времени, в этом списке окажутся все здравомыслящие граждане Беларуси.
8
1648
25 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как богатеют во время кризиса белорусские олигархиКак богатеют во время кризиса белорусские олигархи

В то время, когда большинство белорусов стремительно нищает, приближенные к власти олигархи наращивают свои капиталы. Кризис не мешает им открывать но...

Топ-10 cамых богатых людей БеларусиТоп-10 cамых богатых людей Беларуси

Разумеется по официальным данным)...

Топ-20 «кошельков» ЛукашенкоТоп-20 «кошельков» Лукашенко

Опубликована новая версия самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.В рейтинг, отражающий итоги 2011 года, вошли 200 представителей белорусско...

Начальник минской милиции и судьи пополнили "черный список" ЕС

29 февраля в Официальном журнале Евросоюза опубликован список белорусских чиновников, в отношении которых были приняты санкции на заседании Совета мин...

Загрузка...
Комментарии

MIXER
25 марта 2012 15:33
Это не успешные, а приближенные.

Stract
25 марта 2012 15:52
трайп известна своими грешками) может и не приближённые (хотя скорее всего), но точно не честные и не здравомыслящие, а заработавшие на грешках.

StReLoG
25 марта 2012 20:21
У нас здравомыслящему и успешному человеку не дадут подняться до токого бизнеса. Отберут.

Gendir
25 марта 2012 21:10
Ебана.я ЕС. Жаба душит, что у нас все нормально, вот и хрень всякую делает.

Raffa Sctoltz
25 марта 2012 21:45
Спецы во всем бля, наверное таланты редкие; вот утверждают, что все чэсна и мафиозных структур у нас нет. Да мы, конечно, и так знаем, что нет.

Dr.Opium
25 марта 2012 22:42
MIXER +1
Gendir -1 Я безмерно рад, что у тебя всё нормально. Небось сам из агрогородка?

ЧкЁоРsНкАаЯ
25 марта 2012 22:52
Gendir это точно

dalidov
26 марта 2012 12:26
как этот европейский говносоюз достал уже
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
SabakaZ 3 минут назад Чот такое ощущение, что в комментах пиздят все. И про жэсточайшэ трешовую КГ, и про ниипацца шикарную виплакшери КГ.
Итак, КГ с точки зрения жителя кирпичной змногоэтажки их Зялёнага Плуга.
Много места, мало зелени. Отряды... не, целые батальоны мамок с колясками, преимущественно не борзые и вполне спокойные. Чистые дворы чередуются с загаженными. Старых алкашей не видно, зато систематически видны и слышны молодые начинающие синяки. Много быстрых жрачен на любой вкус, это гут. Эпизодически встречаются личинки гопников. Что характерно, любят проводить время во дворах новостроек по Притыцкого, глубоко вечером под полторашечку. Много годных магазов в шаговой доступности. Бамжы? Хз. Я и у себя на районе бомжей раз в год вижу. Бомжи не показатель чего-либо, это кочующий народец. Освещение. Уличное освещение определенно лучше, чем в ЗЛ. В целом выглядит все троху свежее, чем в более старых районах. Но в этом нет ничего удивительного и уж точно это не от жителей зависит. А вот очереди в магазинах и жрачнях показались более нервными и всем вокруг недовольными. Видимо, это из-за обилия льготников.
koml7oT 11 минут назад Это бонус) hoofoo 13 минут назад На КОЛ!!! illk 14 минут назад Логотим шинников мишлен MegaSchuster 16 минут назад Есть одно видео на схожую тематику, но ещё более мерзкое
https://youtu.be/M2_4Vws1ht0
Chipi-5 19 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 24 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 26 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Новости от партнеров