РЕКЛАМА

Загрузка...

Курс рубля опять поддерживается искусственно

Курс рубля опять поддерживается искусственно

В марте спрос на доллары превысил предложение. Чтобы не допустить ослабления белорусского рубля, Национальному банку вновь пришлось прибегнуть к валютным интервенциям.
Такой вывод делает interfax, основываясь на данных Белорусской валютно-фондовой биржи. В период с 1 по 26 марта на торгах БВФБ валовый спрос на доллары превысил предложение почти на 94 миллиона USD. По логике курс белорусского рубля по отношению к американской валюте должен был снизиться. Но на практике он вырос, хотя и незначительно, что «свидетельствует о возобновлении валютных интервенций со стороны НББ после почти 4-месячного перерыва».
Есть и другие основания полагать, что курс рубля поддерживается искусственно. Как пишет
«Белгазета», «показатели денежной массы пошли в гору обескураживающими темпами».

В феврале объём наличных денег (показатель М0) увеличился на 12,7%, денежный агрегат М1 – на 13,4%, рублевая денежная масса (М2) – на 9%. Широкая денежная масса на начало марта составила 114,9 триллиона рублей – большего показателя М3 в истории Беларуси не было.
Тем, для кого все эти М0, М1 и так далее – темный лес, поясним: печатный станок вновь включился. И это еще до посевной, на которую потребуется почти 10 триллионов рублей.
Кстати, инфляция в Беларуси с начала года составила уже около 5%, а вот рубль за этот же период не подешевел, а подорожал по отношению к доллару более, чем на 4%. Обычно так не бывает.

Однако всё это цветочки по сравнению с нашими «блестящими» перспективами. Помимо валютных интервенций на бирже, Национальный банк сейчас стерилизует рублевую массу посредством депозитов и краткосрочных облигационных займов аж под 30%. Но долго так продолжаться не может. Тем более, что уже объявлено про планируемое снижение ставки рефинансирования. А вместе с ней упадут и проценты по депозитам, как для субъектов хозяйствования, так и физических лиц. Что автоматически сделает вклады в национальной валюте менее привлекательными. В результате часть держателей начнет избавляться от белорусских рублей. Возрастет спрос на иностранную валюту. А в итоге – очередная девальвация: плавная или обвальная.
Даже если вышеизложенный сценарий каким-то чудом удастся предотвратить, рубль это в среднесрочной перспективе не спасает. Реформы в экономике вновь отложены в долгий ящик, а это значит, что причины, которые привели к девальвациям 2009 и 2011 гг., не устранены. Более того, власти вновь собственноручно организовывают очередной кризис, настаивая на повышении зарплаты до 500 долларов в течение года. Так что, очередной обвал белорусского рубля – это лишь вопрос времени.
8
2287
27 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский рубль установил антирекордБелорусский рубль установил антирекорд

По итогам торгов иностранными валютами 5 декабря на Белорусской валютно-фондовой бирже курс доллара США вырос на 6 рублей и составил 2.180 рублей. Тем...

Белорусы продолжают скупать валютуБелорусы продолжают скупать валюту

Несмотря на 20-процентную девальвацию рубля, на первых в этом году торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже спрос на доллары снова на 20 млн. прев...

Курс доллара вновь снизилсяКурс доллара вновь снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по их итогам незначительно снизился — с 8540 д...

16 42316 423

Вот и докатилось до нас эхо вчерашнего падения курса российского рубля. За 1 доллар по итогам сегодняшних торгов дают 16 423 белорусских рублей, что н...

Загрузка...
Комментарии

atoMICK
27 марта 2012 10:39
ну что, передохнули? ок, теперь обратно в жопу возвращаемся

green_CMETAHA
27 марта 2012 11:11
так никто не сомневался. Ждём окончания посевной, а там всё опять хрюкнется: в этом году уж слишком много по кредитам отдавать.

loloPing
27 марта 2012 12:31
купляем даляры, пока есть

Poiz1
27 марта 2012 12:33
да просто все. увеличивают базовую в 3 раза . баранье стадо пошло доллары куплять. в итоге сейчас будет дефицит валюты и опять рухнет рубль. В итоге все неправильно: резкий рост базовой - как следствие все бегут за валютой - как следствие она дорожает - как следствие сами свою рублевую нищую ЗП мешаем с гамном.

qwerty20m
27 марта 2012 13:04
График кредитования в системе капитализации используют в своей практике банки. Выплаты по кредиту производятся из чистого дохода.
К моменту первой выплаты по кредиту, долг заемщика возрастает за счет наращения первоначальной величины кредита на сумму процентов за период от начала кредитования.
Расчет ежегодных выплат на этапе погашения кредита может быть выполнен: а) мето-дом равномерного погашения основной суммы кредита; б) методом равновеликих платежей (в виде аннуитета); в) методом распределения выплат по годам расчетного периода в соот-ветствии с поступлениями чистого дохода.
В курсовом проекте рекомендуется погашение кредита по мере получения чистого дохода. График погашения кредита (включая погашение основной суммы и выплаты процентов) по выбранному проектировщиком методу приводится в табл. 15.2.
Примечание: если в некотором году имеется неиспользованный чистый доход и предусмотрен транш кредита на следующий период, то неиспользованный чистый доход заносится в графу 3 («Задолженность …») с отрицательным знаком. Это означает, что транш кредита будет уменьшен за счёт финансовых ресурсов предприятия. Если имеет место отри-цательный чистый доход, то транш кредита увеличивается на величину этого дохода. Это необходимо, поскольку предприятию следует зарезервировать деньги кроме инвестицион-ных нужд ещё и для покрытия убытков.
Период кредитования (Pay Back Credit – PBCr) находится в 2 действия.
Вначале находится целая часть. В графе необходимо найти последнее нулевое значе-ние неиспользованного чистого дохода. Оно относится к некоторому году расчётного периода. Целая часть PBCr равна количеству лет от начала кредитования до этого года включительно.
Затем находится дробная часть. Для этого необходимо отыскать год, по которому в графе содержится первое ненулевое значение. По этому году необходимо найти отношение общей величины долга к чистому доходу. Результат деления – это дробная часть PBCr.
Значение PBCr складывается из целой части и дробной части.


Кому не понятно:
График кредитования можно строить в системе капитализации или в системе дисконтирования. В обоих случаях период кредитования будет одинаковым.
Если в год возврата кредита доход превышает остаток задолженность, то пери-од возврата кредита принимается дробным. Дробная часть периода возврата кредита определяется отношением остатка задолженности (дисконтированного остатка за-долженности) на доход (дисконтированный доход) последнего года.


График погашения и обслуживания кредита с использованием дисконтирования удоб-но использовать для графической интерпретации отношений кредитора и заемщика. Это обусловлено тем, что транши кредита (поступления части кредита по годам или по полуго-диям) и элементы потока чистого дохода должны иметь сопоставимый вид. Они приводятся на начало расчетного периода.

E-28
27 марта 2012 13:37
Опять в ГАВ............... окунемся

redrum
27 марта 2012 18:43
Цитата: atoMICK
ну что, передохнули? ок, теперь обратно в жопу возвращаемся

дык по-моему мы и не вылезали оттуда

luchezarniy
27 марта 2012 19:32
запретить эти биржы если они мешают эканамическаму чуду.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
gismo_2 36 минут назад Ыыыы я бы за 10 пошел. koza111 87 минут назад Лучшая подборка шкарпэтки, панчохи KiZKAF 146 минут назад http://0daymusic.org/premium.php
Vip Downloads Music, mp3, Promo mp3s Exclusive, Dance Music, Trance,
House, Techno DNB, Tracks.
Либерман 251 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 308 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 328 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 328 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 332 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 3156 гостей