РЕКЛАМА

За что будем платить больше с 1 апреля

Поменять паспорт или водительские права, оплатить штраф, жениться или развестись "по дешевке" можно до 31 марта включительно.
За что будем платить больше с 1 апреля

С 1 апреля базовая величина вырастет почти в три раза и составит 100 тысяч рублей.

"Зайцев" станет меньше

После 1 апреля штраф за безбилетный проезд в общественном городском транспорте составит 20 тысяч, а в пригородном — 50 тысяч рублей.
Как пояснил заместитель начальника УГП "Гродненское троллейбусное управление" Андрей Эйсмонт, по закону нарушитель обязан оплатить штраф в течение 3 дней с момента составления протокола. Поэтому если пассажир будет ехать без билета 31 марта и его поймают контролеры, а оплачивать штраф нарушитель придет 1 апреля, то "рассчитаться" он сможет еще "по старому тарифу" — 7 тысяч рублей.

Водительские права — 50 тысяч рублей

Получить водительское удостоверение или поменять его с апреля обойдется в 50 тысяч рублей. Пока водительское удостоверение стоит полбазовой — 17 500 рублей.

Как отметил заместитель начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ УВД облисполкома Сергей Мазур, с начала марта начался ажиотаж среди желающих обменять старые права на новые. Хотя, как считают в ГАИ, необходимости в этом нет, если только не истек срок действия прав. К слову, вместе с правами подорожает талон предупреждения к ним и временное разрешение на право управления — до 5 тысяч рублей. Вырастет и стоимость экзаменов в ГАИ: теоретический — 5 000, а практический на авто — 10 000 рублей.

Подорожает регистрация авто

Поставить машину на учет в ГАИ обойдется в 255 тысяч рублей.

В эту сумму входит стоимость регистрационного знака — 200 тысяч рублей, плюс 50 тысяч за свидетельство о регистрации авто и еще 5 тысяч рублей за свидетельство о прохождении техосмотра. Эта сумма может увеличиться еще на 800 тысяч, если водитель захочет выбрать регистрационный знак из определенной комбинации цифр и букв, и на 5,8 миллиона рублей, если регистрационный знак необходимо будет изготовить в индивидуальном порядке. Как сообщил заместитель начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ УВД облисполкома Сергей Мазур, пока что регистрация автомобиля стоит 89 250 рублей.

За превышение скорости — штраф 1,5 миллиона

Почти втрое вырастут штрафы за нарушение Правил дорожного движения. К примеру, за непристегнутый ремень безопасности после 1 апреля придется заплатить 100 тысяч. Не прошел техосмотр — 200 тысяч. Значительно вырастут штрафы за превышение скорости: до 20 км/ч — 100 тысяч, от 20 до 30 км/ч — 100–300 тысяч, больше 30 км/ч — от 300 тысяч рублей до миллиона. За разговоры по мобильному телефону за рулем придется заплатить 200 тысяч. Пьяного за рулем оштрафуют на сумму до 3,5 миллионов рублей, а если он был без водительских прав, то на все 4,5 миллиона рублей. Оставление места ДТП будет стоить до 2,5 миллионов рублей, — рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Евгений Дудко.

К слову, изменятся штрафы и для пешеходов и велосипедистов. Перешел дорогу в неположенном месте, шел без фликеров по проезжей части — заплати штраф от 100 до 300 тысяч рублей, а если был еще и пьяным — 300–500 тысяч. Знаете где #дженерик Виагры купить недорого# и с гарантией качества?

Развод ударит по карману

За регистрацию брака придется заплатить 100 тысяч рублей. Супруг, который меняет фамилию, должен доплатить еще 100 тысяч.

Еще дороже с 1 апреля обойдется развод — 300 тысяч рублей. А при расторжении повторного брака — 500 тысяч рублей. По данным Главного статистического управления Гродненской области, в прошлом году в Гродно зарегистрировали 3 500 браков и 1 500 разводов.

Все документы, оформляемые у нотариуса, подорожают. К примеру, завещание (35 тысяч) подорожает до 100 тысяч рублей. Дарение машины или квартиры родственнику теперь обойдется в 200 тысяч рублей, не родственнику — 500 тысяч.

Штраф за распитие спиртного в общественном месте возрастет до 50 тысяч. За появление в нетрезвом состоянии можно будет получить штраф в 300 тысяч рублей (обычно за подобное правонарушение дают штраф в 3 базовых величины). Если милиционеры поймают за тем, что справляешь нужду в неположенном месте, — заплатишь 400 тысяч рублей. Возрастет и штраф за привлечение к уголовной ответственности, который уплачивают лица, осужденные за воровство или хулиганство. Теперь он варьируется от 3 до 5 миллионов рублей (30–50 базовых величин).

Паспорт за 50 тысяч рублей

С 1 апреля оформление и обмен паспорта лицам, достигшим 16-летнего возраста, обойдется в 50 тысяч рублей (0,5 базовой величины). За "скорость" придется доплатить еще 50 тысяч рублей (0,5 базовой величины). Детям до 16 лет паспорт по-прежнему выдается бесплатно, рассказала начальник отделения по гражданству, паспортной работе и выезду за границу Управления по гражданству и миграции УВД облисполкома Александра Зима.

Регистрация по месту жительства или по месту пребывания (бывшая прописка) подорожала с 7 тысяч рублей до 20 тысяч рублей. Для несовершеннолетних — бесплатно. Оформление вида на жительство теперь обойдется в 100 тысяч рублей, дети до 16 лет освобождаются от уплаты.

За ремесло доплачивать не нужно

Сбор за осуществление ремесленной деятельности — одна базовая величина в год. Начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей ИМНС РБ по Гродненской области Сергей Касперов сообщил, что для тех, кто уже уплатил сбор до 1 апреля, перерасчета не будет, то есть доплачивать не нужно. То же касается хозяев агроусадеб, которые также вносят в бюджет одну базовую в год.

Не повезло клиентам вытрезвителя

Туго придется частым клиентам вытрезвителя. Начальник вытрезвителя Олег Радаев сообщил, что стоимость ночевки в этом заведении сейчас составляет 2,5 базовой величины, или 87,5 тысяч рублей. Но уже с 1 апреля такой "отдых" обойдется в 250 тысяч.

Увеличатся пособия по безработице

В то же время с повышением размера базовой величины увеличатся социальные выплаты. Например, пособие по безработице сегодня составляет от 35 до 105 тысяч. Теперь оно увеличится до 100–300 тысяч рублей. Вырастут размеры социальных выплат: предусмотренных в коллективных договорах предприятий, в связи с рождением ребенка, многодетным семьям и других. Увеличатся стипендии гражданам, которых органы по труду, занятости и социальной защите направили на профессиональную подготовку и повышение квалификации.

В тему

Экологические штрафы с апреля также вырастут почти в три раза. Так, к примеру, за незаконную вырубку дерева надо будет заплатить минимум два с половиной миллиона. На автомобильном портале autoer.ru мы увидели фотографии седана Шевроле Авео и сразу решили купить его

В связи с этим в марте несколько фирм попросили экологов проверить их организации. С таким обращением в инспекции столкнулись впервые.

— Это удивительно, что фирмы сами просятся на проверку. Нонсенс какой-то. Однако мы не можем проводить внеплановые контрольные мероприятия, так как график проверок утверждается на полгода вперед, — рассказывает начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Лубин.

В таблице приведены суммы штрафов за самые распространенные нарушения

За что будем платить больше с 1 апреля
12
4652
29 марта 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

matias_48
29 марта 2012 12:14
ПИИИИИИИИЗЗЗДЕЕЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ

Bobyn
29 марта 2012 12:16
а что с прохождением тех осмотра ?! интересует не мало штрафа за него! belay

verty22
29 марта 2012 14:22
жопа!

ander2
29 марта 2012 17:49
а что с арендой рыночных павильонов? сейчас они привязаны к базовой, а с первого?

zohan
29 марта 2012 18:23
Урод, когда зарплату поднимешь?

-Semen-
29 марта 2012 20:45
пид.илы бля

Garmonia
29 марта 2012 21:05
3ara3a,
И писай шёпотом за тремя дверями fellow

E-28
29 марта 2012 21:37
Ну да щя менты за всякую фигню штрафовать будут а мы как стадо баранов за это будем платить во прикол..........................................................................
.......й. А зарплата интересно тоже к базовой при ровняется или мы как получали копеечные бульбо - баксы так и будем получать.

LeDiableBlanc
29 марта 2012 22:27
Цитата: ander2
а что с арендой рыночных павильонов? сейчас они привязаны к базовой, а с первого?

Пересчитать новую стоимость не составит труда ) Ибо никаких правовых предпосылок к смене подхода к рассчетам этого тарифа не было. Об этом, вероятно, можно навести справки у администрации рынка.

Badplayer
29 марта 2012 23:35
Цитата: kazz
— Это удивительно, что фирмы сами просятся на проверку. Нонсенс какой-то. Однако мы не можем проводить внеплановые контрольные мероприятия, так как график проверок утверждается на полгода вперед, — рассказывает начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Лубин.

Хммм ... тут два варианта, либо статья написана как только появилось предложение об увеличении базовой, либо А.Лубин откровенно врет т.к. в феврале подписан указ по которому снимается весь мораторий на проверки и для обоснования проверки достаточно только предположения (еще и расширили кол-во госорганов способных инициировать проверки).

oettinger
29 марта 2012 23:56
что за херня? статью 6.5.6. КОАП никто не отменял

Lis_san
30 марта 2012 20:43
Цитата: oettinger
Если милиционеры поймают за тем, что справляешь нужду в неположенном месте, — заплатишь 400 тысяч рублей.

Цитата: 3ara3a
А по сабжу - не нарушай, живи спокойно. НЕ самые высокие штрафы.

Да ну.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Января
USD 2.5752
EUR 2.9187
RUB 0.0336
kotad 50 минут назад
Цитата: 47912
бред антибеларуских сайтов.


маблер псаки, правда истории - тебя корежит? Wincenty Konstanty Kalinowski - польский шляхтич и боролся за "возрождение Польши от моря до моря"!!! ты же и сам поляк, потомок знатного польского шляхецкого рода и тремя крестами на гербе и ты против "истины и Великой Польши"?
Цитата: 47912
за подобный бред долго бы имели в райкоме, во всех позах)))

я просто умиляюсь от того, в какой бы позе тебя, маблер псаки, бы имели, если бы ты зашёл в райком под БЧБ флагом и в форме твоего предка, офицера SS, которую он носил с марта 1944 года, и закричал: "Хайль Гитлер! Жыве беларусь"!!!
47912 54 минут назад Либерман, не занудничай.
Во первых, шовинизм ты где нашел? Перестал искать русофобию и начал искать шовинизм, ну молодец.
Во вторых шутка про диету тупая.
В третьих откуда взялась мифология эта вот?
Liberman 71 минут назад
Цитата: 47912
С каких это пор отмечание важной исторической даты стало плохим явлением?

Проявление шовинизма при отмечании важных исторических дат всегда было плохим явлением и зачастую плохо заканчивалось в случае массовости. Я не знаю, чем именно неудачное восстание для тебя важно, но разве пассажем про москалей?
Цитата: ЛамповыйКун
а ежэгоднае атмечание свержэния законнай власти миненым и пржэвальским нармальна?

Да, ежегодное отмечание спасения Мининым и Пожарским кремлевских каннибалов от их дивной диеты - это нормально.
Цитата: 47912
Кстати, котад, в советское время, к которому ты так любишь аппелировать, тебя за подобный бред долго бы имели в райкоме, во всех позах)))

А тебе дали бы грамоту и значок за любовь к советской мифологии?
лохматый 114 минут назад Какой он нах дисциплинированный? Кто пишет эту новость, дебил Конченный fynjifvjkjltw 127 минут назад 23 января и 19 февраля будут хорошие поводы стакан поднять 47912 178 минут назад А может он проспорил эту карточку? Denis1990 209 минут назад одна такая,неопытная, уже понтанулась...ушла под лед Basalt1 212 минут назад
Всё в тот же океан. Ясно, понятно.

казз что тебе там ясно? соберут и переработают снова. эх хотел бы я чтоб океаны от этого мусора очистили полностью...
Новости от партнеров