РЕКЛАМА

Загрузка...

Высказывание парфюмера спровоцировало волну критики, зазвучали призывы бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году - через восемь лет после слияния с корпорацией Луи Виттона.' />

За фразу "Я работал как негр" штраф шесть тысяч Евро

Исправительный суд Парижа сегодня приговорил потомка основателя знаменитого французского парфюмерного дома Guerlain Жан-Поля Герлена к выплате штрафа в размере шесть тысяч евро за высказывание про чернокожих.
В середине октября 2010 года Герлен, рассказывая в эфире телеканала France 2 об истории создания духов, заявил: "В то время я начал работать как негр. Не знаю, всегда ли негры настолько работящи, но все же".
За фразу "Я работал как негр" штраф шесть тысяч Евро

Высказывание парфюмера спровоцировало волну критики, зазвучали призывы бойкотировать продукцию компании, хотя сам Герлен покинул фирму еще в 2002 году - через восемь лет после слияния с корпорацией Луи Виттона.
Впоследствии он не раз извинялся за свои высказывания, поясняя, что не имел в виду ничего предосудительного, а скандал вокруг его слов раздут искусственно.
В случае жесткого обвинительного приговора Герлену грозило до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере 22,5 тысячи евро.

За первую часть фразы суд оправдал 75-летнего парфюмера, но по второму предложению признал его виновным.
Помимо штрафа, Герлена также обязали выплатить возмещение ущерба в размере двух тысяч евро каждой из трех антирасистских организаций (Mrap, Licra и SOS Racisme), которые выступили гражданскими истцами по этому делу.
Сам Герлен не присутствовал при вынесении приговора. Отвечая на вопросы журналистов, его адвокат Базиль Адер не смог уточнить, будет ли его клиент обжаловать решение суда.

Ранее, выступая на слушаниях, Герлен заявил, что он никакой не расист и не имеет ничего общего с расистами. "Первая часть той моей фразы - это выражение, которое я слышал на протяжении всего моего детства, когда работал в саду моего дедушки. Я из другого поколения", - заявил он.
"Что касается другой части фразы, то это глупость с моей стороны. Я просто хотел пошутить, развлечь журналистку, и я об этом сожалею", - признался он.
Между тем, не дожидаясь приговора, в конце февраля Герлен совершил новый просчет. По данным французских СМИ, потомок знаменитого парфюмера оскорбил троих сотрудников компании Eurostar - двух темнокожих мужчин и женщину азиатского происхождения. По словам потерпевших, Герлен, передвигаясь на инвалидной коляске, опоздал на поезд, который отправлялся в Лондон с Северного вокзала Парижа. Когда его не пустили в вагон, бывший парфюмер якобы негативно высказался о Франции, железнодорожной компании и иммигрантах.

Оскорбленные сотрудники подали иск, который был передан в прокуратуру Парижа.
Напомним, в сентябре минувшего года исправительный суд Парижа приговорил британского модельера дома Dior Джона Гальяно за антисемитские высказывания к штрафу в шесть тысяч евро с испытательным сроком. Гальяно также мог попасть в тюрьму на срок до шести месяцев и быть оштрафован на сумму до 22,5 тысячи евро.
Guerlain и Dior входят в люксовую группу LVHM (Moet Hennessy - Louis Vuitton). Обладая капиталом в размере около 1,5 миллиарда евро, семья Герлен является 29-й в списке богатейших фамилий Франции.

Короткий юмор.
6
1912
30 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Голландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евроГолландского спамера оштрафовали на четверть миллиона евро

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена (Reinier Schenkhuizen) на 250 тысяч евро за рассыл...

50,000 евро штрафа за 50,000 евро штрафа за "убийство" Путина

Активистка FEMEN Яна Жданова в суде получила штраф в 50 тысяч евро, который она должна выплатить музею восковых фигур Grevin за изуродованную фигуру В...

Чистая прибыль Philips за 9 месяцев 2009г. сократилась более чем в 6,5 разаЧистая прибыль Philips за 9 месяцев 2009г. сократилась более чем в 6,5 раза

Чистая прибыль крупнейшего в Европе производителя бытовой электроники - нидерландской Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics)...

Intel обжаловала штраф в миллиард евроIntel обжаловала штраф в миллиард евро

Корпорация Intel назвала решение Еврокомиссии по делу о нечестной конкуренции с AMD ошибочным, а штраф в миллиард евро - чрезмерным. Об этом сообщает...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
30 марта 2012 17:13
Французы еще пожалеют что позволили нигерам садиться им на шею

zubor11
30 марта 2012 17:47
Полностью согласен с приговором суда . Это действительно оскорбительно по отношению к неграм , потому , что 70 % понаехавших негров франции йух клали на работу и живут целыми кварталами на пособии , любое упоминание их как рабочего класса вызывает у них праведный гнев .

chef1st
30 марта 2012 19:04
zubor11,
good

Argazmus
30 марта 2012 22:32
Ну с одной стороны правильно - негры хрен вам работяги. ну а с другой - запретительные методы далеко не самые эффективные.

Kot Matroskin
30 марта 2012 23:15
А за фразу "Я работал как раб на галерах"... wink

5726839(2)
31 марта 2012 08:19
ох уж эта толерантность...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
MegaSchuster 1 минут назад Есть одно видео на схожую тематику, но ещё более мерзкое
https://youtu.be/M2_4Vws1ht0
Chipi-5 3 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 9 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 11 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Galaxi 15 минут назад Ну что, кто первый видео попросит? AntoNeo 24 минут назад опиаты в крови могут быть и после булочек с маком и после сиропа от кашля.
вопрос в какой концетрации у нее опиаты.
MegaSchuster 36 минут назад Наркоманка ебучая MegaSchuster 45 минут назад
Цитата: Vadik_K
Я живу в кг. Так вот, везде чисто, пьяных вообще нет, бомжей, алкашей, мусора - ничего. Поэтому идите науй в свою хрущёвку с прогнившим полом и запахом из прогнивших кладовок-подвалов.Зависть убивает, знаете ли.На онлайнере интереса ради посмотрел такого ярого ненавистника каменного гетто. Сидит на форумах, мониторит жильё, ищет где акции, кредиты, иногда забивает в угол и плачет о тех, кто построился за 300уе метр.

Я осознанно выбрал КГ. Мне очень нра в КГ. И я не льготник (к сожалению)
Улицы широкие, куча ТЦ, чисто, нет алкашни как на Розочке (4 года прожил на Лермонтова). В парадной с незнакомыми людьми всегда взаимно вежлив.
Парки, скверы, школы, поликлиники, общепит - есть всё. До Жданов два шага пешком, до Минского моря три шага пешком. Единственное в кино приходится в Аврору ездить
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 1452 гостя