РЕКЛАМА

Loading...


Компании VISA и MasterCard предупредили банки об инциденте в одном из американских процессинговых центров, в результате чего возможна утечка до 10 миллионов пластиковых карт. Банкам высланы номера скомпрометированных карт для анализа транзакций по ним, что позволит выявить источник атаки и, возможно, личности злоумышленников. По этим картам будут предприняты дополнительные антифродовые действия и, вероятно, будет осуществлена повторная эмиссия карт. Первым информацию об утечке опубликовал Брайан Кребс в пятницу, после чего информацию официально подтвердили VISA и MasterCard.' />

Утечка до 10 миллионов карт VISA и MasterCard

Утечка до 10 миллионов карт VISA и MasterCard


Компании VISA и MasterCard предупредили банки об инциденте в одном из американских процессинговых центров, в результате чего возможна утечка до 10 миллионов пластиковых карт. Банкам высланы номера скомпрометированных карт для анализа транзакций по ним, что позволит выявить источник атаки и, возможно, личности злоумышленников. По этим картам будут предприняты дополнительные антифродовые действия и, вероятно, будет осуществлена повторная эмиссия карт. Первым информацию об утечке опубликовал Брайан Кребс в пятницу, после чего информацию официально подтвердили VISA и MasterCard.

Как сообщается, утечка произошла между 21 января и 25 февраля, в руки злоумышленников попали полные дампы около 50 тыс. карт, включая трек 1 и трек 2, что позволяет легко клонировать карты.

По слухам, карты копировались в такси и паркоматах Нью-Йорка. Говорят, это дело рук доминиканских уличных банд. Так что если вы пользовались банковской картой в такси или на парковке Нью-Йорка в последние пару месяцев — карта вполне могла быть скопирована.

Есть также неофициальная информация, что утечка может потенциально затронуть до 10 миллионов карт, источники в финансовых организациях, которые получили информацию от VISA и MasterCard, называют утечку «очень крупной».

Название скомпрометированного процессингового центра не сообщается. Осведомлённые источники предполагают, что это может быть компания Global Payments Inc. из Атланты. Рынок подтверждает эти слухи: в пятницу акции компании рухнули на 9%, прежде чем торги по ними были принудительно остановлены.

Компания Global Payments за последний год обработала платежей на 167,3 миллиарда долларов, она специализируется на обслуживании малого бизнеса и небольших магазинов. В понедельник компания Global Payments обещает созвать пресс-конференцию и предоставить более подробную информацию об инциденте.
1
1609
31 марта 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США, возможно, произошла крупнейшая утечка данных

Американская компания Hertland Payment Systems, предоставляющая услуги процессингового центра для обработки данных с пластиковых банковских карт, сооб...

VISA и Mastercard теряют РоссиюVISA и Mastercard теряют Россию

В понедельник, 5 мая президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании национальной системы платежных карт (НПС), сообщает пресс-с...

ЕС хочет создать альтернативу Visa и MasterCardЕС хочет создать альтернативу Visa и MasterCard

Ведущие банки Франции и Германии ведут переговоры с Еврокомиссией о создании в Европе новой платежной системы, которая призвана стать альтернативой ам...

В Беларуси снизилось количество банковских карточек

За полгода в Беларуси количество банковских карточек снизилось на 100 тысяч штук, при этом доля \"БелКарт\" увеличилась, а VISA и MasterCard сниз...

Loading...
Комментарии

26-128
31 марта 2012 18:51
Хорошо что у меня белкард. english
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Мая
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB 0.0322
Loading...
Himley1 105 минут назад
Цитата: 47912
О, ещё один клоун а ля Либерман тут нашелся)))) ню-ню

Ты про себя чтоли? Хотя с фига ли Либер клоун?
Himley1 108 минут назад
Цитата: Mab
Хотя бы потому что у РПЦ нет Томоса Константинопольского Патриархата.

А должен быть? Дупа, ты совсем поехал? Или тебя от Гугла навеки отключили и у тебя родимчик случился?
Либерман 170 минут назад
Цитата: Mab
Где вы тут вообще увидели БДСМ

Додики заявили свою акцию БДСМ-флешмобом и одели связанную с БДСМ атрибутику. Не понятно, чего тебе еще, упоротому, надо?
Цитата: Mab
они же не сексом занялись там у всех на виду?

А гей парады ты определяешь именно по балующимся на них под хвост персонажам или всё же как-то без секса обходишься в этом вопросе, идиотина?
Цитата: Mab
Я лично никак не могу понять где тут скандал. Ну оделись они необычно. Ну и что?

Сорвали выступление... Фаеры чуть ли не в толпе... Распыленный на подростков порошковый огнетушитель... Использование служебной формы с погонами гражданским лицом...
Капец, Дупа, да ты же в упор слепошарый, однозначно.
Либерман 185 минут назад
Цитата: Mab
Хотя бы потому что у РПЦ нет Томоса Константинопольского Патриархата.

Для чего одному православному патриархату/поместной церкви нужен указ от другого православного патриархата/поместной церкви, невежда безграмотный? Откуда ты вообще взял такую дичь? Разве кто-то из авторитетных православных деятелей в здравом уме такую херь задвигает?
ЛамповыйКун 208 минут назад сколько чумачечшых вакрук linski 216 минут назад Кто эти люди? Mab 231 минут назад
Цитата: Либерман
И какие у тебя есть основания считать РПЦ сектой

Хотя бы потому что у РПЦ нет Томоса Константинопольского Патриархата.
Либерман 250 минут назад
Цитата: Mab
Конечно.

И какие у тебя есть основания считать РПЦ сектой, кроме твоей умственной неполноценности?
Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 437 гостей