РЕКЛАМА

Загрузка...

Запасы на случай конца света.

Запасы на случай конца света.


Решил сделать запасы на случай обещанного индейцами конца света, а также более прозаических событий вроде беспорядков и революций? Вот универсальный пищевой набор для тебя. С ним твоя участь будет не менее печальной, но более сытной, чем у окружающих.

ВНИМАНИЕ: речь идёт о хранении продуктов в обычных квартирных условиях, без всяких вакуумных упаковок и тем более холодильников — кто будет тратить на них электричество в грядущем аду мглы!
Твоя задача — свести к минимуму внешнее воздействие на запасы. То есть обеспечить продукты темнотой, по возможности герметичной упаковкой, более-менее постоянными температурой (оптимально +18º) и влажностью.

1. ГРЕЧКА

Без этого главного кулинарного спутника лютых времен — никуда. В гречке много белка (до 15%), а углеводы в основном медленные, дольше сохраняющие тебя сытым. Если обеспечишь своим запасам описанные выше условия хранения, то гречка не испортится лет пять. Столько же хранятся ячмень и пшеница — тоже, кстати, богатые белком злаки. Года три протянет овес. А вот рис станет затхлым уже через год. Если ты ожидаешь массовых нападений зом­би, запасись также быстрорастворимой кашей из смеси злаков — ее приготовление не слишком будет отвлекать тебя от кровавого месива, а белков и углеводов в такой каше столько же, сколько в обычной. Витаминов, правда, маловато, но это уже терпимые издержки.

2. РАФИНИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Чемпион по срокам хранения среди всех растительных масел, живет в кладовке до 2-3 лет. Разумеется, в закрытом виде. Распечатанное масло становится прогорклым примерно за полгода, если ты его держишь не в холодильнике. Поэтому запасись большим количеством небольших бутылок.

3. ЗЕЛЕНЫЙ СЫР

Гениальное достижение советской пищевой промышленности — тертый сыр в пакетах — на самом деле родом из Швейцарии, где первыми догадались сушить, а затем растирать сыр из обезжиренного молока с сушеной же пряной зеленью, в первую очередь, с голубым пажитником. Отличный источник белка и кальция, можно добавлять и в кашу, и в яичницу, — если разживешься где-нибудь яйцами. Сыр протянет примерно год.

4. ПАПРИКА

Сладкий перец, даже в сушено-молотом виде содержит больше витамина С, чем свежий лимон. И сохраняет его порядка 9-10 месяцев. Есть паприку ты можешь и по истечении этого срока — хранится она прак­тически вечно — но уже только ради вкуса.

5. ЧЕЧЕВИЦА

В отличие от большинства бобовых, чечевицу не надо замачивать перед готовкой, она варится максимум час, а хранится, как большинство бобов, до двух лет. Ее, как и другие крупы, надо держать не в магазинной (бумажной или пластиковой) упаковке, а в жестяных или деревянных коробках, непроницаемых для пищевой моли и ее подельников, которые рано или поздно заинтересуются твоими запасами.

6. РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ

Не только белок, но и возлюбленные нами жирные кислоты. Из всех возможных вариантов выбирай рыбу в собственном соку — сливая жидкость из банки, ты не потеряешь ни капли ценных жиров (они не растворяются в воде). В консервах, где рыба целыми кусками, этой самой рыбы больше, а воды меньше, чем в вариантах для салатов и для сандвичей, поэтому загружай в свой бункер только первый вариант. В случае войны с монстрами из морских глубин поедание рыбных консервов приобретает сакральный смысл. Хранятся они от года до трех лет.

7. ТОМАТНАЯ ПАСТА

Источник витаминов (прежде всего витамина С и бета-каротина), ликопина, клетчатки и вообще хоть какое-то разнообразие в унылом пост­апокалиптическом рационе. Выбирай ту, что в стеклянных банках, — она хранится дольше (до 3 лет) и, будучи открытой, сохраняет свой первоначальный вкус, в отличие от пасты в металлических банках, которая через пару часов после открытия при­обретает малоприятный аптечный привкус (если ее не переложить в ту же стеклянную).

8. СУШЕНОЕ СОЛЕНОЕ МЯСО И РЫБА

Бастурма и суджук, сибирская юкола, а тем более всякие вакуумно упакованные магазинные мясные чипсы могут храниться до полутора лет.

ИМ НЕ МЕСТО В БУНКЕРЕ

Продукты, которые мы не рекомендуем в качестве стратегического запаса.

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

Мощный источник не только белков и кальция, но и сахара, который, быс­т­ро насыщая, через пару часов делает тебя еще более голодным. Лучше запасись концентрированным молоком — все то же самое, но без коварной сладости.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ

Хранится не более 18 месяцев, тогда как сухая сохраняет питательные свойства до 5 лет. Но учти, что готовить сушеные бобы по стандарт­ным рецептам можно только первые полгода хранения, а чем дальше, тем дольше фасоль придется варить, чтобы она стала мягкой.

ПШЕНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Несмотря на вполне долгоиграющий вид, сухое печенье сохраняет пристойный вкус максимум полгода, а то и меньше. На замену: крекеры из цельнозерновой муки или с добавлением отрубей могут прожить и год.

ШОКОЛАД

Отличный источник энергии при экстремальных нагрузках, но хранится совсем не так долго, как хотелось бы. Даже темный шоколад без добавок протянет максимум 6 месяцев, а его молочные братья умирают еще раньше. К тому же шоколад очень требователен к условиям хранения, что в обстановке апокалипсиса — дополнительный минус.

МАКАРОНЫ

Хотя традиция велит при любой катастрофе сметать с полок именно макароны, это довольно капризный продукт, требующий хранения в абсолютно герметичной упаковке. Содержимое открытой пачки быстро отсыревает и приходит в негодность.
6
1678
7 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как правильно хранить сыр?Как правильно хранить сыр?

Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные услови...

Правда о сладкомПравда о сладком

1. Сахар — лекарство от депрессии Ненадолго. Стакан воды с тремя ложками сахара действительно может подарить антидепрессивный эффект, но только на кор...

Правильно питание для мужчин: сыр в маслеПравильно питание для мужчин: сыр в масле

Надоели куриные грудки? Больше не можешь смотреть на творог? Тошнит от черной икры? Радуйся: мы изобрели для тебя новый источник высококачественного б...

13 продуктов, которые взбодрят не хуже кофе

Обычный завтрак, состоящий из овсянки, омлета и стакана апельсинового сока поможет вам не только проснуться, но еще и сохранить утреннюю бодрость на д...

Загрузка...
Комментарии

GRaTHiuS
7 апреля 2012 15:16
сказки. почему в СССР в качестве запасов использовали тушенку и сгущенку? потому что сгущенка плохо влияет на человека?

123qqq
7 апреля 2012 15:45
GRaTHiuS,
кстати да. Странно что в списке тушенки нет

hazmatbig
7 апреля 2012 16:59
Bood,
ахахаха))

roldok
7 апреля 2012 18:23
Взял на заметку! ))

Morto
7 апреля 2012 18:28
Bood,
Хранение до over9000 лет wink

375257458577
7 апреля 2012 22:18
не поможет мы все умрем yahoo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
shield1 3 минут назад
Цитата: dianest
а я уверен, что ты либо лентяй, либо ты не востребованный специалист, либо пока очень молодой. А может тебя все устраивает.Работать в Минске и рассказывать, что все уходит на еду,realy?я не буду с тобой спорить, это бесполезно. Я могу во всех этих системах привести примеры где люди отлично себя чувствуют, ты можешь мне контр примеры привести. Истины не будет, а спор ради спора - нафиг
А да, важный момент. Я не айтишник. Им сейчас в Минске без проблем.
dianest 4 минут назад
Цитата: shield1
Вот тебе и минское рили.

а у меня сотни примеров других реалий. Печально, что ты живешь в своей такой. Повторюсь, как вариант тебя все утраивает и дальше нытья на желтом ресурсе, менять ты в своей жизни ничего не хочешь и не будешь
shield1 6 минут назад
Цитата: dianest
а я уверен, что ты либо лентяй, либо ты не востребованный специалист, либо пока очень молодой. А может тебя все устраивает.Работать в Минске и рассказывать, что все уходит на еду,realy?
Легко. Жену накорми, дите накорми, себя накорми. Вот тебе и минское рили.
dianest 7 минут назад
Цитата: shield1
Я уверен, что моя семья не единственная, у кого ситуация такая же.

а я уверен, что ты либо лентяй, либо ты не востребованный специалист, либо пока очень молодой. А может тебя все устраивает.
Работать в Минске и рассказывать, что все уходит на еду,realy?

Цитата: shield1
Мясокомбинаты? Здравоохранение? Школьные учреждения?

я не буду с тобой спорить, это бесполезно. Я могу во всех этих системах привести примеры где люди отлично себя чувствуют, ты можешь мне контр примеры привести. Истины не будет, а спор ради спора - нафиг
shield1 9 минут назад
Цитата: dianest
ты голодаешь?
На еду уходит большая часть заработка. При том настолько большая, что одежду раз в квартал можно купить, а про какие-либо откладывания и в помине можно забыть. Я уверен, что моя семья не единственная, у кого ситуация такая же.

Цитата: dianest
ты голодаешь?сходу могу назвать- пеленг, минский кабельный, завод игристых. Да и на тракторном, можно за 10+ получать. был тут у нас один работник базилио.
Мясокомбинаты? Здравоохранение? Школьные учреждения?
Himley1 11 минут назад
Цитата: Либерман
Хорошо быть Himley1

Не жалуюсь. Жаль, тебе не попробовать быть мной - тебе бы понравилось.
Цитата: Либерман
Сам придумал, что девочка подробно знает про такие вещи

Сделал выводы на основании фактов, изложенных в новости, - это тебе тоже не знакомо - знаю, не раз убеждался.
Цитата: Либерман
Очень настораживает вольный пересказ Бананова
Коль уж такой умный - дай ссылку на подробное описание ситуации. А то только и способен, что демагогию разводить и го..ном бросаться.
Mab 12 минут назад Ахаха. Поржал. Но парниша далеко пойдет. Задатки тв-ведущего у него хорошие.
Прикольно. Увидел барометр, такой же как был у моей бабушки в деревне когда мне было 5 лет.
3aHo3a 14 минут назад ябвдул)
причем всем, кроме последней)
Новости от партнеров