РЕКЛАМА

Загрузка...

Эталоном же футбольных аркад в то время был незабываемый Sensible World of Soccer, с которым были сломаны тысячи клавиатур и джойстиков, но об этой игре в другой раз.
Игроки сразу оценили уровень игры, особенно привлекала высокая детализация футболистов, хотя они и были с вымышленными именами. Однако уже в 1996 году EA покупают лицензию FIFPro и получает право использовать реальные имена и фамилии игроков в своих играх. Не обошлось и без технических усовершенствований: в версиях игры под PC, 32X и Sega Saturn сделали совершенно новый движок, в котором отрисованные спрайтовые модели игроков бегают по трехмерному стадиону, который рендерится в реальном времени.' />

FIFA 2012 - нежные поцелуи и другие баги

Мало кто из современных геймеров хотя бы раз не играл в любую из игр серии FIFA, выпускаемых компанией Electronic Arts начиная с 1993 года. Первая часть великолепной франшизы называлась FIFA International Soccer, и была настоящим прорывом для своего времени, так как пока в остальных футьбольных симуляторах использовался вид сверху, FIFA была в псевдо-3D, сделанным при помощи изометричесой проекции (вид 3/4).
FIFA 2012 - нежные поцелуи и другие баги

Эталоном же футбольных аркад в то время был незабываемый Sensible World of Soccer, с которым были сломаны тысячи клавиатур и джойстиков, но об этой игре в другой раз.
Игроки сразу оценили уровень игры, особенно привлекала высокая детализация футболистов, хотя они и были с вымышленными именами. Однако уже в 1996 году EA покупают лицензию FIFPro и получает право использовать реальные имена и фамилии игроков в своих играх. Не обошлось и без технических усовершенствований: в версиях игры под PC, 32X и Sega Saturn сделали совершенно новый движок, в котором отрисованные спрайтовые модели игроков бегают по трехмерному стадиону, который рендерится в реальном времени.
FIFA 2012 - нежные поцелуи и другие баги

В дальнейшем Electronic Arts год от года все больше внимания начинает обращать на доводку и переписывание движка, в то время как игровой процесс оставался без особых изменений. Тем более, железо совершенствовалось и появлялись все новые и более прогрессивные платформы, да и конкуренты начали наступать на пятки со своими футбольными симуляторами. В итоге серия FIFA вступила в постоянную гонку движков, полигонов, 3D-моделей и текстур. И в последней версии игры, которая называется FIFA 2012 реалистичность графики и физики достигла таких высот, что авторы невольно взялись за головы...
Кстати, старые классические футбольные симуляторы FIFA доступны в сети, и последний cкачать FIFA 2012 торрент тоже проблем особых нет, места знают все.

Итак, FIFA 2012 вышла сначала на PC, PlayStation 3 и Xbox 360, потом была портирована не некоторые мобильные платформы и впервые официально портирована на Mac OS. Игра использует новый движок Impact Engine, который помимо всего прочего очень скурпулезно просчитывает любой взаимодействие одного игрока с другим. Иначе говоря, если один игрок сделает подкат другому, то тот упадет по реальной физической модели взаимодействия и даже может получить травму той или иной конечности, в зависимости от ряда факторов. Казалось бы, вот она, игра нашей мечты. И действительно, так и есть, но многочисленные обращения и ролики от игроков показывают, что футболисты часто ведут себя достаточно неадекватно...

Вот например видео целующихся соперников. Конечно, можно сказать, что просто совпало, и ничего они не целуются. Но посмотрите, как один нежно приобнял второго? Как они смотрят друг на друга? И вы поверите, что это случайность?


А вот целый ролик с кучей забавных багов. В основном забавно то, что в реальной игре футболисты не стали бы так себя вести. Но Impact Engine не анализирует логику поведения футболистов, они анализирует физические модели и их взаимодействие. И если на пути у защитника окажется другой защитник, то движок просчитает их столкновение и возможные падения, не задумываясь о том, зачем собственно одному из них переть на другого как танк.


Еще одна ошибка движка, которая привела к изнасилованию вратаря игроком команды противника:


А таких роликов десятки и сотни. А сколько еще курьезных случаев просто не были сняты?
Вывод можно сделать один - усовершенствовать движок и искусственный интеллект игры можно до бесконечности, но в этой гонке главное не забывать о том, что давным-давно на древних компьютерах с неказистой пиксельной графикой в играх достоверности было меньше, как и багов, но зато аддиктивности и играбельности было хоть отбавляй.
9
1847
7 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вышла последняя игра на PlayStation 2Вышла последняя игра на PlayStation 2

PlayStation 2, безусловно, является одной из лучших консолей игрового мира. Настоящая классика, невероятная популярность. Но, к сожалению, всё хорошее...

Назначена даты выхода игры FIFA 14Назначена даты выхода игры FIFA 14

Electronic Arts огласила точную дату релиза FIFA 14....

Политкорректность и игра FIFA 2016Политкорректность и игра FIFA 2016

Компания EA Sports неожиданно добавила на обложки грядущего футбольного симулятора FIFA 2016 то, чего там никогда не был – женщину-игрока. Так на амер...

Загрузка...
Комментарии

Дохтар Дызель
7 апреля 2012 22:24
PES рулит!

Nik
7 апреля 2012 22:30
Изнасилование :D

Stract
7 апреля 2012 23:00
Nik,
lol

Graffy
8 апреля 2012 00:10
В PESe ни разу не видел таких жёстких багов

Poiz1
8 апреля 2012 00:11
International superstar socker deluxe - наше все . в топку фифу.

Ellow
8 апреля 2012 03:25
Graffy ,Разработчики PES не мучались над тем чтобы "скурпулезно просчитывает любой взаимодействие одного игрока с другим" ,поэтуму в нем и нет таких багов. А в Fifa12 это новый движок,а в новом всегда нужны доработки, так что я думаю все это со временем будет исправляться. Ну,я на это надеюсь)))

Graffy
8 апреля 2012 04:43
Ellow, ну мы с ребятами и в фифу тоже гоняем(хотя больше в pes), так что и я надеюсь что доработают)

user1024
8 апреля 2012 10:08
5 баллов за последнее видео!

gregory89
8 апреля 2012 12:48
kazz ты вообще ссылки проверяй!!! За распространение вредоносного ПО у нас и статья в УК есть!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
meredian2 2 минут назад
Цитата: Сёстры Зайцевы
Странный график. Где Дмитрий Анатольевич? Где разрыв у ВВП?
где?
chop 6 минут назад Не знаю как кому,но как по мне 2 часа жизни в жопу! Зря в кино ходил... Vamos 6 минут назад Этот фильм классический случай того, что книга лучше экранизации Сёстры Зайцевы 9 минут назад Странный график. Где Дмитрий Анатольевич? Где разрыв у ВВП? Vardisodo 12 минут назад
Цитата: Mab
и постарался бы отсосать

Вот опять ты про свою любимую тему)
Ты так и не ответил на вопрос, за что ты ненавидишь всех женщин. Или не всех?
maxiaka1111 17 минут назад
Цитата: Gromus
ну и что? человека могло перемкнуть буквально за пару минут, все мы носим маски, если внешне все благополучно, это не значит что и внутри все ок, а у этого чувака уже по стриму ночному перед укусом было видно (так пишут), как ему тяжело из-за этой бабенки. И если бы это было не намеренно, он бы не сидел апатично, а предпринимал бы какие-нибудь меры

Я бы поспорил проводя факты, но для этого надо смотреть этот ебучий стрим, а сделать я этого не могу.
Электрика убивает током, скалолазы падают со скал, а заводчика самых ядовитых змей (как неожиданно) кусает ядовитая змея.
Но конечно людям больше понравится экзотическое самоубийство.
SabakaZ 22 минут назад
Цитата: MadMan
Цитата: Dimm1DIMM1При чём тут язык? Совсем плох, в голове болька?
Патамушта для некоторых не сильно смышленых личностней сказанное иди спетое на белорусском априори не может быть плохим и некачественным.
MadMan 22 минут назад
Цитата: Gromus
GROMUS

Не путай отсутствие ноги с отсутствием мозгов. На банане несколько экземпляров судя по коментам овощи, но живут же, а некоторые даже котлетки любят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
56 пользователей, 2683 гостя