РЕКЛАМА

Загрузка...

Как я пробежал 100 км. Реальная история

"Вот уже 30 лет в нашем городе-герое Одессе проводится велосипедное ралли «100 километров по Поясу Славы». Велосипедисты должны преодолеть это расстояние не более чем за 10 часов. В наших соревнованиях обычно принимает участие более 2000 человек. Маршрут проходит по местам героической обороны Одессы в 1941 году. Сами соревнования посвящены Дню освобождения города – 10 апреля 1944."
Увидев эти новости по телевизору я вспомнил тот далекий 1990 когда я принял участие в тогда беговом марафоне "100 км за 24 часа по Поясу Славы " и как ни странно добежал до финиша. Тогда я учился на 2-м курсе в Одесской мореходке. Порядки тогда были строгие. Каждый день утреннее построение и строем на занятия. За малейшие нарушение или неуспеваемость отчисляли безжалостно. Тогдашний декан был большей любитель спорта и в преддверии марафона сделал объявление, что каждому кто согласится принять участие в этом мероприятии, и добежит до финиша получит 2-х недельный отпуск.
Как раз в это время я ухаживал за прекраснейшей девушкой, с которой познакомился в турклубе, где я занимался альпинизмом и спелеологией. Дальше поцелуев у нас не заходило. Наверное из- за моей нерешительности и неуверенности в себе. Она тоже активно занималась альпинизмом и спортом., и как раз собиралась в поход в конце Апреля, и приглашала меня с собой. Поэтому возможность получить 2-е недели отпуска как раз в нужное мне время я упустить никак не мог. Тем более парень я тогда был здоровый и натренированный, хотя специально бегом не занимался. Кроме того моя девушка мою идею пробежать 100 км восприняла с большим энтузиазмом, обещала придти поболеть и помочь чем сможет. Да и самому мне было интересно испытать себя. В общем я решил бежать.
В день Х погода выдалась прекрасная. Ласково светило весеннее солнце, дул легкий ветерок. Было не жарко, но и не холодно - то что надо. Принять участие в забеге мог любой желающий. При регистрации каждому выдавали номер на грудь и на спину, повязку на голову. Также дали специальную книжечку с картой маршрута и пустыми страничками, куда на контрольных пунктах ставили печати. Народу собралась тьма. И вот выстрел из пушки (да -да из настоящей пушки) и Старт.
Бежали мы небольшой своей группой из однокашников и знакомых. Особенно не торопились, переходя с бега на быстрый шаг, потом снова на бег. Разговаривали мало т.к. сбивает дыхание, но все равно когда рядом бежит товарищ - оно как-то легче. Организованно соревнование было прекрасно. Весь маршрут размечен красными флажками, на поворотах указатели. Каждые несколько километров стояли столики, где можно было бесплатно попить воды и поесть печенья.
Наверное поэтому до первой крупной контрольной точки на 32 километре добежали почти все, отвалилось только несколько совсем "задохликов". На контрольном пункте небольшой отдых. Горячий чай, шоколад, печенье. Моя девушка делая мне массаж ног, говорит что гордится мной. У меня открывается второе дыхание. Бегу дальше.
Местное население относится очень доброжелательно, подбадривает криками, машет руками, предлагают попить водички. Но усталость начинает постепенно накапливаться. Появляется пока еще не боль, но тяжесть в ногах и спине. Начинаешь чувствовать малейшие неровности дороги. Начинают появляться мысли "может ну его нафиг". Но собираю волю в кулак и бегу.
И вот 55 километр. От училища стоит несколько армейских палаток с топчанами. Горячий обед и массаж. Половина пути позади - это воодушевляет, но когда думаешь сколько что еще надо пробежать - становится страшно. Бывалые бегуны советуют что лучше на шаг не переходить. Лучше медленно но бежать, а то после таких остановок можно и не захотеть снова бежать. Учту. Из моих товарищей добежала едва ли половина, и те растянулись по трассе. Моя девушка меня страстно целует и говорит что я лучший. После отдыха полегчало, но стартовать тяжело, правда через несколько километров снова вошел в ритм.
Левой - правой, левой - правой. Ноги переставляются уже на автомате. В голове пустота. Про дорогу уже не думаешь, находишься как бы в полусне, бежишь на автопилоте. Начинает темнеть, дорогу показывают лампочки - маячки. Бежишь - будто идешь на судне по реке по фарватеру. Дорога становится похуже - местами даже грунтовка. Моему телу ужасно не нравится что с ним вытворяют. Меня мотает из стороны в сторону как пьяного.
Вот он 81 километр. Предлагают горячий ужин, но есть не хочется - нет сил. Моя девушка меня не бросает - ждет. Это радует. Пытается меня обнять." Иди нафиг - сил нет на нежности". Но не обижается и делает мне массаж - все таки она чудо. Сил уже не осталось, но бросать глупо, ведь осталось совсем немного. Про товарищей даже не спрашиваю - мне уже все равно.
Сжав зубы делаю первые шаги - это труднее всего. Снова бегу, каждый шаг - пытка. Но наверное я мазохист - продолжаю бежать. Дорога становится получше. Сознание включается только на поворотах. Как добежал до 91 км - не помню, память стерло усталостью. На 91-м не останавливаюсь. Чувствую если остановлюсь то больше не встану. Как ни странно на последних километрах приходит очередное 125-е "дыхание" бежать становится легче. Или может это потому, что что-то внутри меня понимает что скоро все закончится.
На последних 100 метрах вдоль дороги стоят факелы - красота необыкновенная. Все Финиш. Приветливые лица, все меня поздравляют, жмут руки . Огненный поцелуй от любимой. Сдаю карту - мой результат 17 часов 17 минут. Я смог! Я добежал!
Следующие несколько дней живу на квартире у своей девушки. Ходить практически не могу - ноги не поднимаются, походка как на лыжах. Но моя ненаглядная за мной трогательно ухаживает. Через недельку жизнь налаживается, все полностью проходит. В газете печатают имена тех кто добежал, и мое в том числе. Я ужасно горд собой. Собираемся в поход в Крым.
В этом походе моя девушка согласилась стать моей женой. Живем вместе уже 22 года. Растим дочь. Газету с своим именем хранил лет 5, пока ее не растерзал живший у меня в то время , и сбежавший из клетки попугай какаду. Которого я привез из Африки. Но про попугая - это отдельная история.
Shyrkan©
2
1395
9 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пробежать без остановки 560 километровПробежать без остановки 560 километров

Дин Карназес (США), 42 года, владелец фирмы, производящей здоровое питание пробежал без остановки 560 километров. Невероятно. Наши марафоны для него л...

О женщинах

О женщинахКогда мне было 14 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка. В 16 лет у меня появилась девушка, но между нами не было страсти. Тогда я...

Каково это — замерзнуть до полусмерти на бегуКаково это — замерзнуть до полусмерти на бегу

ВЛАДИМИР ГОРБАЧ, предприниматель, 46 лет:«Я служил в железнодорожных войсках, в Красноярском крае, между Минусинском и Абаканом. Мы должны были там от...

Австралийский фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время ...

Дистанция австралийского супермарафона от Сиднея до Мельбурна составляет 875 км, что занимает больше 5 дней от старта до финиша. В забеге обычно участ...

Загрузка...
Комментарии

west2
9 апреля 2012 14:56
и захуя я это читал?? не понял....хорошо блять,что еще про попугая не всунул историю...я думал что-то полезное для себя узнаю..а тут просто описание...

evg256
9 апреля 2012 20:02
Интересная история good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
gismo_2 5 минут назад
Цитата: dianest
сам придумал пикофлопсы или осилишь и приведешь цитату мою?

Да было, можно поискать. Или уже потер? Но я вроде цитировал и с этого поугорал.
Цитата: dianest
да, СК укрощает атом и именно так

Кроме СК никто не знает что она там делает.
Цитата: dianest
не по ложному доносу, а за реальные необоснованные растраты гос.бабла

Прув будет?
Цитата: dianest
чё?)))) пиздешь

Согласен, полный пиздежь. В курсе были красные.
Цитата: dianest
пи3дешь, не так это было сказано абсолютно

А как это было сказано и нахуя тогда ты эту херню привел в качестве аргумента в споре о послевоенных годах в СШП?
Цитата: dianest
ну твоя система однозначно получше, ты предпочитаешь метать понты, рассказывать всем про (яко бы ) жену, а при этом сраться сутками напролет с нежаль касательно твоего теребонькания на ее сиськи )))) пи3дец))) и это чучело что то говорит про

Какие понты? А что не так с женой, есть жена, это понты? Где тут сраться сутками? Опять какая-то пи3даболия.
Цитата: dianest
ты бы уже лучше молчал)))) за тобой этой нелепости километры тянутся )))

Ты знаешь, нет, молчать я не буду, а твои фантаии про мою нелепость меня веселят.
Цитата: dianest
в нотариусах то уже разобрался, еХсперт всего обо всем?)))

Ты еще кубу вспомни и как там дожди каждый день в сезон дождей. Но это уже твой пpоеб.
Цитата: dianest
да, в РБ только ленивый живет плохо.

Ну чушь же, вот ты днями сидишь на банане и пишешь комменты про укров и прочую политическую хyергу, явно же в рабоччее время, ума ты мягко говоря ниже среднего. Но тем не менее любишь похвастаться недвижимость на Мальорке, внедорожником для жены и бесконечными путешествиями? Как-то на тебе же твоя формула и не работает.
dianest 23 минут назад
Цитата: gismo_2
не хватает "пикофлопс" (!) производительности.

сам придумал пикофлопсы или осилишь и приведешь цитату мою?
Цитата: gismo_2
Северная Корея укрощает атом.

да, СК укрощает атом и именно так
Цитата: gismo_2
а то что осудили его ни за что, по ложному доносу

не по ложному доносу, а за реальные необоснованные растраты гос.бабла
Цитата: gismo_2
Высеры о том что ФОшисты вероломно зОхватили.

чё?)))) пиздешь
Цитата: gismo_2
Стейнбек писал об ужасах жизни в США после второй мировой.

пи3дешь, не так это было сказано абсолютно
Цитата: gismo_2
Много этого говна из твоей системы мировоззрения.

ну твоя система однозначно получше, ты предпочитаешь метать понты, рассказывать всем про (яко бы ) жену, а при этом сраться сутками напролет с нежаль касательно твоего теребонькания на ее сиськи )))) пи3дец))) и это чучело что то говорит про
Цитата: gismo_2
Давай вспомним ту нелепую хуергу

ты бы уже лучше молчал)))) за тобой этой нелепости километры тянутся )))
в нотариусах то уже разобрался, еХсперт всего обо всем?)))
p.s.
Цитата: gismo_2
В Беларуси только ленивый живет плохо

да, в РБ только ленивый живет плохо.
zonder_com 26 минут назад Хай ани там друх друха перастралляюць- на Земле чишчэ будзе) MegaSchuster 26 минут назад эта шалава обосрест ещё утверждала мол "диву даюсь, как же ссср удалось после войны нарастить такую экономическую мощь, эх, полизать бы щас жопу сталину, ррряяяя" gismo_2 41 минут назад
Цитата: dianest
даже не было сомнений, что клизма сунет сюда свой нос и начнёт тяфкать ))))))

Я то как раз говорю, а ты обиженная маленькая сучечка, как раз тявкаешь.
Давай вспомним ту нелепую хуергу что ты последнее время втирал:
1. Северная Корея укрощает атом.
2. В северной Корее нормально жить.
3. Планирование экономики на основе моделирования для которой не хватает "пикофлопс" (!) производительности.
4. В Беларуси только ленивый живет плохо. Но тут я отчасти соглашусь, но вполне можно быть и не ленивым и с мозгами, но на внутреннем рынке не пробиться.

Это то что сходу вспомнил. Твои укро-ватно высеры я даже не читаю.
А еще вспомнил:
5. Высер по поводу Королева, что мол только в условиях СССР он бы смог свои ракеты строить. И надо бы СССР спасибо ему сказать, а то что осудили его ни за что, по ложному доносу и денег давали в разы меньше чем выделялось в том же СШП ты как бы не в курсе. Явно вообще не знаком был с историей отечественной космонавтики.
6. Высеры о том что ФОшисты вероломно зОхватили. Хотя уже не новость что СССР претендовал на некоторую часть Европы по результатам соглашения с Третьим Рейхом. Много этого говна из твоей системы мировоззрения.
7. А репрессий то совсем не было. Только перегибы на местах.
8. Стейнбек писал об ужасах жизни в США после второй мировой. Хотя никогда он ничего не писал по этому поводу. Ибо по результатам второй мировой США озолотились и мягко вышли из кризиса 30-ых. Тоже не читал.

И тут же обосрашка сбежала...
dianest 50 минут назад
Цитата: gismo_2
Чуть реже чем всегда?

даже не было сомнений, что клизма сунет сюда свой нос и начнёт тяфкать ))))))
gismo_2 53 минут назад
Цитата: dianest
ну ка, где с моей стороны или того же Либермана откровенная фигня и ересь?)))

Чуть реже чем всегда?
dianest 54 минут назад
Цитата: Himley1
Ты хочешь, чтобы я ночь не спал - посты твои препарировал? Не - пасиб. Да и сам вопрос уже подтверждает написанное мною

этот вопрос закономерно возник на твоё нелепое утверждение, которое ты даже не в состоянии чем то подтвердить.
Цитата: Himley1
Твой перл про самолично покоривших атом северокорейцев

самолично? риали? так и было сказано?)))
Цитата: Himley1
Ну и как Граффи точно подметил

да я не собираюсь оправдываться перед мабоукушенными русофобами. я как правило не хвастаю, хотя есть чем, а тут такая тема зашла, надо было диванной массе уподобляться да скулить как тяжко жить у нас?) да это нефига не так
Новости от партнеров