РЕКЛАМА

Загрузка...

"Откосить" от распределения станет втрое дороже

"Откосить" от распределения станет втрое дороже C 1 апреля в три раза повысилась базовая величина, и это скорее всего повлечет за собой увеличение платы за образование и за "откос" от распределения в том числе.
- С этого года, если студент больше, чем половину срока учился за счет бюджета, он подлежит распределению. Также можно распределять заочников, которые проучились 3 года на бюджете, а потом перевелись на заочное. Они будут отрабатывать пропорционально тому, сколько учились на бюджете, - цитирует sofiro.com специалистов правового отдела Витебского университета имени Машерова.
Ранее перевод на заочное или платное был самым верным выходом избежать обязательного распределения.
Сейчас "откупиться" от распределения в БНТУ стоит около 40 миллионов. Но... с 1 апреля эта цифра может измениться, так как изменяется базовая, уточняют в БНТУ. А к ней привязана и плата государству за "откос" от распределения.

- За все годы обучения высчитывается количество расчетных базовых величин и затем умножается на действующую величину на дату окончания обучения, - цитирует sofiro.com работников Министерства образования.

Теперь чиновники думают, как изменить этот механизм. Чтобы плата не выросла, как и базовая, в три раза.

- Ходят слухи, что разработают понижающий коэффициент, так как последняя сумма, которую нам платили - 26 миллионов. В 2011 несколько раз повышалась плата за обучение. И еще и базовая... если считать грубо: 26 умножить на три - это очень большая сумма получится, - пояснили sofiro.com в Витебском университете имени Машерова.
8
1699
11 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Принудительного распределения уже не избежатьПринудительного распределения уже не избежать

Студенту-бюджетнику перевестись на платное обучение уже невозможно.Теперь это запрещено Кодексом об образовании. А ведь раньше именно при помощи перев...

За четыре года За четыре года "откос" от распределения подорожал на 23 миллиона

Выпускников эта сумма пугает, и поэтому они все реже отказываются от распределения.\"Доехали практически все\", — ответил на вопрос о том, как прошло...

Базовая величина с 1 апреля составит 100 тысяч рублейБазовая величина с 1 апреля составит 100 тысяч рублей

В Беларуси базовая величина с 1 апреля 2012 года составит Br100 тыс. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1785 от 30 декабря 201...

С сегодняшнего дня арендная плата резко возрастет

Базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля 2013 года повышается на 60% - с Br54 тыс. до Br86 тыс.Новая базовая арендная величина установлена пост...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
11 апреля 2012 10:06
несерьезно. 330. каждому.

Luckyboy
11 апреля 2012 11:46
"Также можно распределять заочников, которые проучились 3 года на бюджете, а потом перевелись на заочное."
Что это?

скфя
11 апреля 2012 13:32
БНТУ МСФ 100 лямав откосить стало, это вообще здец как много

tutpasha
11 апреля 2012 14:14
на отработке весело) как на химии, работаешь за еду)

martin[i]
11 апреля 2012 14:49
tutpasha,
это точно, осталось 4 месяца и я свободен... am

Suum_cuique
11 апреля 2012 15:05
от жеж не повезло оО

но можно же найти место самому. тогда, вроде бы, и от распределения "освободят".

max.muzzy
11 апреля 2012 20:38
Раз уж увеличивают, так доплатите мне пожалуйста стипендию за все 5 лет.

Stract
11 апреля 2012 21:10
max.muzzy,
а куй тебе
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
suicideas 1 минут назад Литовское правительство (не путать с жителями Литвы) не успокаивается в анальном куни своим америкозовским хозяевам, в очередной раз показали какие они придурки и в очередной раз позорят своих граждан... QVeter 5 минут назад диагоналка через бордюр это мощно)
DemonSD 1 минут назад врачом 1000-1100 в месяц на почти 2 ставки(

На счёт Польши. Брат бабули живет в Гдыни. Пенсия как ветерана около 900 евро. Моя малая уезжает на стажировку рентгенологом в ноябре - 1000 евро.
QVeter 6 минут назад дымят дибилы везде где не попадя, вот именно запрет есть а как его реализовывать? suicideas 7 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
героям слава. кацапам смерть

а таким ублюдкам как ты - параша.
Басаев 9 минут назад моему 3.6 года, но сны он видит и рассказывает про них suicideas 9 минут назад "По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов. "
пусть не звиздят, каблуки
SabakaZ 19 минут назад Ну молодец, чо.

Цитата: Вадя
Никакой компенсации и возмещения, так как сам виноват.

И все равно ведь попрется в сервис-центр за обменом. У нас похожая история была про гражданку с вывернутым наизнанку макбуком. Все по классике - оно само, замените.
Новости от партнеров