РЕКЛАМА

Ученые из университета Ноттингема (Великобритания) подтвердили, что шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.
В эксперименте, проведенном учеными, люди употребляли напиток на основе какао, содержащий большое количество флавонолов. У обследуемых на 2-3 часа усиливался кровоток в важнейших участках головного мозга. В результате этого у людей улучшалась реакция и сообразительность.
Ученые считают, что флавонолы какао, содержащиеся в шоколаде, могут быть полезны в случаях, когда работа мозга ухудшена, например, вследствие переутомления, недосыпания.
Эффект шоколада связан, по всей вероятности, с расширением сосудов головного мозга. При этом важные участки мозга получают больше крови и лучше снабжаются кислородом.
Флавонолы содержатся также в красном вине, зеленом чае, чернике.
Авторы работы подчеркивают, что они использовали напиток, созданный специально для исследования, так как обычные шоколад и какао, не содержат такого количества флавонолов.' />

Шоколад – настоящий допинг для мозга

0
2422
19 мая 2008
Смотрите также:
Хочешь помочь мозгам - пей какаоХочешь помочь мозгам - пей какао

Пейте какао! - с этим призывом обращаются диетологи к тому, кто желает улучшить в мозге кровоток и соответственно - мыслительную деятельность.Посылу с...

Шоколад защищает кожу от старенияШоколад защищает кожу от старения

Шоколад может защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Об этом заявили британские специалисты, изучавшие полезные свойства ш...

Шоколад в цифрах и фактахШоколад в цифрах и фактах

* В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности. * Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующи...

"Al Nassma" - шоколад из верблюжьего молока

Шейх Мухаммад бин Рашид аль-Мактум (Mohammed bin Rashid al-Maktoum), глава расположенной в ОАЭ фирмы по производству первого в мире шоколада, изготовл...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 14 Июня
USD 2.4810
EUR 3.0232
RUB 0.0346
SabakaZ 427 минут назад ghbdtnrfrltkf, только на ПК и Xbox Series. Пока, во всяком случае.

Требования подъехали.
Минимальные
ОС: Windows 10
Процессор: AMD Ryzen 5 1600X или Intel Core i5-7600K
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8 ГБ или NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ
Место на диске: 150 ГБ

Рекомендуемые
Процессор: AMD Ryzen 7 3700X или Intel Core i7-9700K
Оперативная память: 16 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 XT 8 ГБ или NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER 8 ГБ, или NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11 ГБ

А вот Дьябла Два выходит уже 23 сентября, на всех платформах, между прочим.
ghbdtnrfrltkf 438 минут назад На one x не будет? SabakaZ 441 минут назад
Цитата: Vlad 80
Как уже заебали, эти ебаные змагары...
кек
SabakaZ 444 минут назад
Цитата: Flint
Главное чтоб системные требования не захуярили под проц i15 с видюхой rtx6080Ti, А то они могут, я еще первый сталкер помню)
Ну я планирую с консольки играться, так что требования не сильно важны в данном случае. А вот оптимизация - да. Оптимизировать данная контора не умеет вапшэ. Вангую конские требования на комп и херовую оптимизацию на всех платформах, включая некстген консоли. Потом патчами подлатают.
loga 475 минут назад ещё лет 20 и будем играть онлайн) те кто останутся) Flint 484 минут назад SabakaZ,
Главное чтоб системные требования не захуярили под проц i15 с видюхой rtx6080Ti, А то они могут, я еще первый сталкер помню)
Vlad 80 487 минут назад Как уже заебали, эти ебаные змагары... SabakaZ 489 минут назад Графоний ок, визуал шикарный, стрельба снова ниапчом, как в детстве из деревянного пистика - полное отсутствие ощущения выстрела, даже вибрация геймпада не спасет, аномалии годные, лицевая анимация местами корявая, местами отличная, непонятно, огонь костра на фоне всего остального ужасен, в моуш-кепчар разрабы таки научились, движения нпс плавные и аутентичные.
Вопшэм, я хочу в это поиграться, гавняную стрельбу переживем. Главно, шоб сюжет не подвёл.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1255 гостей