РЕКЛАМА

Загрузка...


SPMT – самодвижущиеся модульные транспортёры, они же тяжеловозные модульные трейлеры. По сути, это большая машинка на пульте дистанционного управления, только грузоподъёмностью до 10-15 тысяч тонн. Предназначены самодвижущиеся модульные транспортёры для перевозки по суше огромных конструкций – мостов, нефтяных платформ, домов в сборе, больших цистерн, кораблей. Модульными они называются, потому что несколько таких тяжеловозных платформ могут работать согласованно, из них можно составить нечто вроде автопоезда. Управляются эти гигантские машины, как правило, с помощью электронного пульта ДУ. И управляются, к слову, очень круто. Потому что если такая дура вдруг съедет с дороги, помоста или моста, могут быть не только жертвы, но и нешуточные разрушения. Колёс у SPTM много (чтобы вес груза распределялся равномерно) – и, как правило, все они управляемые. Поэтому огромнейшая эта махина может без труда кататься, выписывая всякие фигуры, как какой-нибудь маленький колёсный робот.' />

SMPT - гипертяжеловозы

SMPT - гипертяжеловозы


SPMT – самодвижущиеся модульные транспортёры, они же тяжеловозные модульные трейлеры. По сути, это большая машинка на пульте дистанционного управления, только грузоподъёмностью до 10-15 тысяч тонн. Предназначены самодвижущиеся модульные транспортёры для перевозки по суше огромных конструкций – мостов, нефтяных платформ, домов в сборе, больших цистерн, кораблей. Модульными они называются, потому что несколько таких тяжеловозных платформ могут работать согласованно, из них можно составить нечто вроде автопоезда. Управляются эти гигантские машины, как правило, с помощью электронного пульта ДУ. И управляются, к слову, очень круто. Потому что если такая дура вдруг съедет с дороги, помоста или моста, могут быть не только жертвы, но и нешуточные разрушения. Колёс у SPTM много (чтобы вес груза распределялся равномерно) – и, как правило, все они управляемые. Поэтому огромнейшая эта махина может без труда кататься, выписывая всякие фигуры, как какой-нибудь маленький колёсный робот.



Одна из ведущих компаний-производителей такой техники в мире – немецкая Goldhofer. В 1705 году они начинали с изготовления телег.

А теперь они делают транспорт, который перевозит просто нереально огромные и тяжелые вещи.

Goldhofer PST-SL/E:



Goldhofer PST-ES/E:



Goldhoger PST. Везёт какой-то котёл. Обратите внимание, он едет по настилу чуть ли не из фанеры. В передней части видно кресло для оператора (правда, как правило, оператор всё-таки идёт сбоку – чтобы смотреть со стороны):



У самоходных модульных транспортёров широчайшая область применения. Вот, например, два модуля транспортируют экскаватор:



Самоходный трейлер, присобаченный в качестве полуприцепа к седельному тягачу, везёт на себе железнодорожный насыпной вагон:



На этом фото они тоже работают полуприцепами и несут какие-то огромные детали морских нефтяных платформ:



Два модуля Goldhofer везут какую-то химическую цистерну по узкой и непрямой дороге, рядом кто-то, судя по выносному стенду слева, покупает орех-пекан:



Тяжеловозными трейлерами Goldhofer пользуется сегодня один из известнейших перевозчиков неформатных тяжестей в мире – компания Berard Transportation.



Её история началась в 1945 году, когда её основатель Рой Берард взялся за 50 долларов перевезти с места на место небольшой домик.



Потом были домики побольше:



А теперь они перевозят корабли:









Морские платформы:







Вот ещё один известный перевозчик нестандартных грузов – компания Abnormal Load Engineering. Они не только возят большие штуки, но и занимаются особо крупным нестандартным лифтингом, т.е. большие же штуки поднимают. Есть интересная серия фоток о том, как они перевозили немецкую подводную лодку времён войны – U534, 70 метров, 900 тонн.

Сначала сформировали из отдельных модулей трейлер нужной длины:



Ну и поехали:









А вот они же везут «Конкорд» в Национальный музей Шотландии:



В плане производства SPTM рулят в мире, судя по всему, немцы. Ещё один немецкий производитель – компания Scheuerle. Их транспортёры использует в частности представленная в том числе и в России голландская компания «Маммут». Вот фото, на котором их трейлеры сложены стопочкой – удобно хранить и перевозить:



Итальянская компания DEAL строит мост в Шанхае с помощью модульного фермовоза Scheuerle:



Конечно, не одни немцы производят SPMT. Вот самоходный тяжеловозный транспортёр китайской компании TIANDI Heavy Industry (Hubei Tiandi Heavy-Duty Industrial Co.):





Беспроводное дистанционное управление, грузоподъёмность до десяти тысяч тонн. И, если модульные транспортёры вообще можно считать автомобилями, то это, наверное, самые длинные автомобили в мире.

Ещё один китайский модульный фермовоз:



Вот. Ну и за компанию ещё несколько самоходных транспортёров, уже не модульных. Просто поглазеть.

Это 130-тонный ALMA-транспортёр Otto, занимающийся перевозкой антенн радиотелескопов в рамках исследовательской программы ESO:



Otto устроен так, что может погрузить на себя радиотелескоп сам, без помощи крана.

Немецкий балковоз Kirow:



Минские самоходные многоосники. Двенадцатиосный МЗКТ-7907 (в своё время – самый длинный колёсный тягач в СССР):



МЗКТ-79221 (запросто прёт по бездорожью; на нём возят МБР «Тополь-М»):









И совсем-совсем напоследок ещё одно видео с SPMT. На нём очень хорошо видно оператора с пультом – он будто бы не спеша ведёт эту махину в поводу. Именно этот ролик напомнил мне об игрушечных машинках с дистанционным управлением.
5
2621
19 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Перевозка цистернПеревозка цистерн

В сентябре 2008 года фирма Nurminen Logistics получила не совсем стандартный заказ на перевозку. Требовалось перевезти четыре емкости для хранения неф...

Модульные домики для самостоятельной сборкиМодульные домики для самостоятельной сборки

Их сравнивают с детским конструктором и мебелью из IKEA. Это модульные домики от Backcountry Hut Company, которые продаются в виде модулей, которые са...

Самый большой и мощный подъемный кран в миреСамый большой и мощный подъемный кран в мире

Вообще не удивительно, что его построили именно в Китае. И с момента запуска в 2009 году он до сих пор удерживает лидерство как самый грузоподъемный к...

Кладбище нефтяных платформКладбище нефтяных платформ

Бывают кладбища кораблей, кладбища самолётов, даже кладбища подъемных кранов. Но вот такого вы точно не видели – это кладбище старых нефтяных платформ...

Загрузка...
Комментарии

atoMICK
19 апреля 2012 15:20
слава инженерам!!! :)

diekos
19 апреля 2012 15:27
хорошая статья

VipMan
19 апреля 2012 16:02
Минские самоходные многоосники. Двенадцатиосный МЗКТ-7907 (в своё время – самый длинный колёсный тягач в СССР):,
а теперь стоит гниёт.

ЧкЁоРsНкАаЯ
19 апреля 2012 16:05
good

JIe0H
19 апреля 2012 16:33
крутая статья.побольше бы таких
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 27 минут назад
Цитата: 4799121212
3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))

Не смотрел - не знаю. Если тема - маякни.
Himley1 32 минут назад 4799121212,
Ты не в курсе - третий сезон будет?
3ara3a 28 минут назад
Цитата: Himley1
С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что

Я косвенно имею представление здесь, кто , что из себя стоит. Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал) Я просто встану за Дианетса.
Он мне ближе намного чем вы - шакалята. Я доверяю неглядя ))
Я понимаю что здесь за контингент тусит, чего ждет, и почему спрашиват )))

Ну как-то так.

И Дианест не долбит , как дятел.. Дятлы это вы вокруг него.

Цитата: Himley1
Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.

Малыш. Это лишь твои фантазии. Чего я умею а чего нет.
Я старше тебя , мне кажется на лет десять и опыта мять клавиатуру и что с ней делать у меня куда-куда больше. Еше с байта и ЕС-ок ))
Прокуратор Иудеи 33 минут назад Не смотрел ни одного фильма из списка. И это хорошо 4799121212 38 минут назад 3ara3a,
А вот хер там, буду и дальше смотреть "Отель Элион")))
3ara3a 47 минут назад
Цитата: 4799121212
А с каких это пор "Обители зла" ужастиками стали?

Какая-то мелкая уйня возомнила себя журналистом и спецом в сей теме " ужастика" запостила дрын. Ну а далее за бананой ( и подобными сайтиками) дело не заржавело, быстренько на свой умный ресурс перепостили)))

Вобщем - жри контент и не задавай лишних вопросов ))
Himley1 48 минут назад
Цитата: 3ara3a
Эх. Такой срач пропустил. Поддержал бы Дианеста ))
Повезло вам шакалята ))


С такими друзЯми Дианесту и враги не нужны. Как ты его собрался поддерживать, если Дианест как дятел долбит, что все у нас пучком, страна процветает, народ в шоколаде, коррупция нулевая, зарплаты растут на радость завистникам ну и прочая шиза с приветом от СовБелки.
Какая от тебя ему поддержка, если сам же признаешь, что
Цитата: 3ara3a
рынок вообще на самотеке да печатном станке..


Цитата: 3ara3a
просто глазками читал ))

Ну если ты привык читать жопой - сочувствую.
Цитата: 3ara3a
А люди которые вводят запрос в гугл "Dianest Майорка" меня априори настораживают

Ну если ты не умеешь пользоваться поисковиками и все твои запросы начинаются с написания "Гугл, скажи пожалуйста" или "Слышь, Гугл, а найди мне" - я опять таки тебе сочувствую. Если же тебя настораживают люди, которые умеют правильно составлять запросы в Гугле - сочувствую вдвойне.
Цитата: 3ara3a
дебилы 6ля......

Ты среди них один из первых - это заметно сразу.
4799121212 53 минут назад А с каких это пор "Обители зла" ужастиками стали?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1365 гостей