РЕКЛАМА

' />

Розовый цвет на самом деле не существует

Розовый цвет на самом деле не существует

Розовый цвет на самом деле не существует. То есть он, конечно, есть, но только в нашем воображении, утверждают ученые.

Проблема в том, что розовый является комбинацией красного и фиолетового, двух цветов, которые находятся на противоположных сторонах спектра радуги.

Розового не может существовать в природе без того, чтобы не согнуть цвета радуги, чтобы красный и фиолетовый смешались, что теоретически невозможно.

Цвет — является образом нашего мозга и зрения, и когда вы смотрите на розовый объект, то на самом деле видите не розовую длину волны света. Он кажется розовым только потому, что определенные длины волн света отражаются, тогда как другие поглощаются, будучи подавленными пигментами.

Таким образом розовый является отражающим, а не передающим цветом, который видят люди, потому, что мозг преобразует свет, отражающийся от него.

На самом деле, розовый должен называться «отрицательный зеленый» цвет, так как он является остаточным от воздействия белого цвета, когда мы убираем зеленый цвет.
19
3866
27 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Розовая тюремная камераРозовая тюремная камера

Психологи точно знают, что розовый цвет ассоциируется у людей со всякими хорошими штуками: это счастье, уют, женственность, даже слабость. И есть спец...

Американку оштрафовали за покраску лап пуделя в розовый цветАмериканку оштрафовали за покраску лап пуделя в розовый цвет

Жительницу Джексонвилля, штат Флорида, оштрафовали за то, что она выкрасила лапы принадлежащего ей пуделя в розовый цвет, сообщает UPI. По решению пре...

Розовый кузнечик

В природе розовые кузнечики встречаются очень редко. Только один из 500 насекомых рождается с таким необычным цветом. Каждый год в горах Пенсильвании...

Розовый адРозовый ад

Карина Барби, ее семья, ее подружки, ее дом, ее гардероб, и вообще все ее, что можно купить или сделать розовым!...

Комментарии

Pikasso
27 апреля 2012 19:36
scratch_ чо?

HTTP-404
27 апреля 2012 19:37
Бред. Читайте физику. Любой цвет можно назвать несуществующим, кроме RGB.

ToxicGremlin
27 апреля 2012 19:37
ай

D13
27 апреля 2012 20:04
То есть он, конечно, есть, но только в нашем воображении

Любой цвет существует только в нашем воображении.И красный с фиолетовым тоже.
Цитата: HTTP-404
Бред. Читайте физику. Любой цвет можно назвать несуществующим, кроме RGB.

wassat чего, ты её сам когда читал-то последний раз?

Yggo_4avess
27 апреля 2012 20:08
HTTP-404,

Полностью поддерживаю! Статья тупорылая на всю бошку. Автор этой статьи видимо совсем не учился в школе, раз не учился в школе, то про ВУЗ и говорить не стоит.
Каждый охотник желает знать где сидит фазан (Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий и Фиолетовый.) Всего семь. Все остальное это лишь особенность ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО зрения, и не более того. Если любой видимый цвет представить в виде спектра (такая-то энергия на такой-то длине волны) - а это ЕДИНСТВЕННЫЙ объективный критерий "цвета", то станет понятно, что сколько спектров -0 только и цветов, а спектров может быть сколько угодно.

karinusha
27 апреля 2012 20:42
morning

js17
27 апреля 2012 21:15
Что-то единственный адекватный камент у аморы....

Mulin
27 апреля 2012 21:44
AMORA, вот! Вот!!!! Вот бляяя! Я говрил! Я всегда и всем говорил, еще со школы говорил что смесь двух цветов противоположного спектра является выдумкой мозга! Ибо не может быть такого. Это всеравно что одновременно и горячий и холодный! Амора спасибо тебе друг!

Vadik_K
27 апреля 2012 23:39
Статья не о том, расслабьтесь, знатоки физики.

Просто есть зелёный цвет. Это самостоятельный цвет, который можно выделить в спектре.
А розового в спектре нет, потому что он составной (но это не значит, что его вообще нет). Заголовок бредоват.. а многое верно.

Те, кто считают, что всего есть 7 цветов, читайте про киндерсюрпризы мля...

В наше время инета не было и люди, которые не шарили, могли окончить школу спокойно и без чётких знаний, почему розовый цвет - антизелёный. И школьник мало кому мог отравить существование своим незнанием. Сегодня же весь этот бред выливается в массы, заливая говном мнение немногих шарящих.

MoDErahN
28 апреля 2012 00:44
AMORA, такую чушь и такими гнутыми оборотами недорусского языка несешь, что аж противно, как по содержанию, так и по форме.

Цитата: AMORA
почему же тогда в радуге нету розового?
Вопрос из разряда "У меня в подвале мышь! Почему же тогда у бабушки взорвалось варенье?". Какая, к чертям, связь между понятиями "цвет" и "видимый спектр"?

Вот вам картинка, поясню, это CIE-диаграмма, она отражает весь диапазон цветов, воспринимаемых человеческим глазом. Чистые цвета (цвета спектра, читайте "радуги") располагаются в граничных точках дуги (на картинке даже длины волн подписаны). Все остальные цвета, воспринимаемые человеком, есть ничто иное как смешение чистых цветов. На основе данной схемы строятся различные цветовые модели. В том числе и RGB. Вообще говоря, в качестве базовых цветов можно взять любое количество точек внутри этой цветовой области, и с помощью смешения можно будет получить любой цвет, находящийся в пределах выпуклого многоугольника с вершинами в выбранных точках.

Для наглядности покажу на примере модели RGB, HTTP-404, вот и тебе на твою ересь графический ответ. На рисунке представлены две модели RGB. Меньший треугольник (sRGB) соответствует современным ЭЛТ/ЖК мониторам. А большой черный треугольник - современным лазерным дисплеям. Все цвета, попавшие внутрь треугольника, могут быть отображены на соответствующем дисплее. А все что вне треугольника - не может быть отображено принципиально. Но можно придумать дисплей работающий по цветовой модели, скажем RYGCB (Red Yellow Green Cyan Blue), т.е. мы получим уже не треугольник, а пятиугольник, и если мы сможем максимально приблизить его вершины к границе диаграммы, то получим еще больший цветоохват чем у лазерного RGB.

Не трудно видеть, что не только розовый цвет находится внутри, а не на границе диаграммы и, следовательно, не присутствует в видимом спектре, просто большинство из этих цветов не имеет такого короткого и простого названия, как розовый.

Так что, эксперты-оптики, хорошь тут полную ахинею нести.

Myxamopiyc
28 апреля 2012 07:34
Бред!
"отрицательный зеленый" - много букв, и звучит как-то не очень
его назвали проще: "розовый" )))))))

Dmitryyy
28 апреля 2012 08:31
Каждый охотник желает знать где сидит фазан (Красный, Оранжевый, Жёлтый, Зелёный, Голубой, Синий и Фиолетовый.) Всего семь. Все остальное это лишь особенность ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО зрения, и не более того

sarcasti

ЛЕТУЧАЯ
28 апреля 2012 09:04
Цитата: HTTP-404
Бред. Читайте физику. Любой цвет можно назвать несуществующим, кроме RGB.
RGB - это не цвет, а свет, CMYK - вот это цвет.

anniyak
28 апреля 2012 09:07
А кто ответит, КАКОЙ цвет будет между фиолетовым и красным, если подряд будут идти 2 спектра (двойная радуга)?

Dmitryyy
28 апреля 2012 09:14
ЛЕТУЧАЯ, RGB и CMYK - цветовые модели (не цвет и не свет)

и почему все пытаются связать спектр видимого электромагнитного излучения с цветовыми моделями?

ЛЕТУЧАЯ
28 апреля 2012 09:31
Цитата: Dmitryyy
RGB и CMYK - цветовые модели (не цвет и не свет)

и почему все пытаются связать спектр видимого электромагнитного излучения с цветовыми моделями?
По сути, так выходит, что свет и цвет, потому что эти цветовые модели применяются для разных целей. По этой же причине и пытаются связать, а еще, вот лично я, пары-то по теории цвета прогулять любила, отсюда и пробелы))))

Dmitryyy
28 апреля 2012 09:56
..а вообще статья о существовании розового цвета в ПРИРОДЕ, как участка спектра видимого излучения. Природа не знает ни RGB, ни CMYK, ни других цветовых моделей. ей пофигу на них))

MoDErahN
28 апреля 2012 15:49
ЛЕТУЧАЯ, я для кого там сверху распинался?!

CMYK точно такая же цветовая модель как тот же RGB только с реперами в других точках по длинам волн.

Dmitryyy, закончу вашу мысль. Природа вообще не знает цветов. Она знает длину волны и наложение волн различной длины.

buuuzz
28 апреля 2012 21:31
Розовый цвет на самом деле не существует. То есть он, конечно, есть, но только в нашем воображении, утверждают ученые.

Это к любому цвету относится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Января
USD 2.1137
EUR 2.3435
RUB 0.0341
kotad 94 минут назад
Цитата: Mab
Ведь ты сенильный идиот.

и кто это там трусливо гавкнул? маблер псаки - потомок польской быдло шляхты, ВЕЛИЧАЙШИЙ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!!
Romacheka 228 минут назад SabakaZ,
Я когда твою аватарку вижу всегда видео вспоминаю:
https://youtu.be/kV_wI5AeRGw
Icemen 248 минут назад ПИКАБУ!!!Дня три назад читал. pupsla 251 минут назад Шо та я сомневаюсь насчёт 2.9 сек

tihnikmih,
pupsla 262 минут назад bender00,
Норвежская - самая дешевая в Европе, но дороже российской, понятное дело в нашем случае. В текщей ситуации и мы теряем, и РФ, но и загружать заводы по полной сейчас не особо выгодно, поэтому и ждут - может Россия усупит 20-ку дабы 40 не терять
Flint 274 минут назад Дала бы мне бабка 5к дорараф, у кошечки бы выросли лапки. Правда первое время после наркоза хозяйку бы не узнавала и стала раза в 2 поменьше, а гденить в мусорном баке добавилось веса))) pupsla 283 минут назад Сarbon neutral это не значит нулевые выбросы Romacheka 281 минут назад
Цитата: Himley1
вспомни, как "Тамифлю"(кажется) в тот год выстрелил

АххАх!
Не помню. Зато хорошо помню чем тогда лечился: коделаком, нурофен-плюсом, седалгином, седал-эМом, пенталгином-эНом, кафетином, а потом (в 12-ом) кодеин в лекарствах запретили и я перестал ими лечится)).

Бля вот же память. Не могу выучить наизусть телефон брата, а тут...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 735 гостей