РЕКЛАМА

Загрузка...

Президент поживет среди бедняков, чтобы стать ближе к людям

Президент Гватемалы Отто Перес Молина решил несколько дней пожить в одном из бедных кварталов города Уитан на западе страны, чтобы стать ближе к людям и понять, чем живут простые гватемальцы, сообщает в субботу телеканал Univision.

Президент поживет среди бедняков, чтобы стать ближе к людям

Субботу и воскресенье этой недели Перес Молина проводит в доме бедной семьи, в которой ребенок страдает от хронического недоедания. Параллельно с президентом в народ "ушли" вице-президент страны и несколько чиновников, проводящих эти дни в других бедных семьях.

Такое необычное для главы государства поведение стало результатом реализации специальной программы "Мы все можем что-то дать", запущенной министерством продовольственной безопасности центральноамериканской страны и частными предпринимателями. В ней принимают участие 5 тысяч добровольцев, которые помогают бедным семьям в их обычных повседневных делах и делят с ними стол.

Перес Молина считает, что несколько дней, проведенных в семье представителей самых бедных слоев общества, позволят ему лучше понять их чаяния, тем более что большой процент населения страны живет именно в таких условиях.

Растущая пропасть между богатыми и бедными – общемировая тенденция, которая медленно, но верно ведет мир в эпоху классовой ненависти и гражданских войн, отмечают экономисты и социологи.

Между тем, подобное поведение главы государства не может не отразиться на его рейтинге среди населения. По данным последних опросов, 100 дней президентства Молины положительно оценивают 76% населения страны.

Основными внутренними проблемами Гватемалы на сегодняшний день являются бедность и высокий уровень преступности, обусловленный деятельностью уличных банд и наркоторговцев. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств.

Перес Молина, отставной военный, победивший на выборах в ноябре 2011 года и вступивший в должность начале января, сделал одним из основных лозунгов своей предвыборной кампании борьбу с организованной преступностью. Он стал первым бывшим военным, пришедшим к власти в Гватемале за последние 26 лет.

Univision-РИА
0
794
29 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Атипичный президентАтипичный президент

Дед в тапках? Нет, это Хосе Альберто Мухика, действующий президент Уругвая. Он очень странный президент, поэтому его не очень любят другие главы госуд...

В Мексике военные конфисковали более 14 тонн марихуаны

Мексиканская армия провела две успешные операции против наркодельцов на севере страны, в результате которых конфисковано 14,2 тонны марихуаны, сообщае...

Топ-5 самых преступных и законопослушных регионов БеларусиТоп-5 самых преступных и законопослушных регионов Беларуси

Сколько преступлений зарегистрировано на 10 тысяч человек по районам и городам областного подчинения в 2011 году Беларусь оказалась второй по уровню п...

Самые богатые белорусы живут в шесть раз лучше самых бедных

Считается, что ситуация в экономике развивается не самым лучшим образом, когда разрыв в доходах между богачами и бедняками составляет 10-12 раз. Белар...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
santabike 2 минут назад бамперы силиконовые santabike 3 минут назад ватники только вкрысу ночью и могут

ссыкуны
santabike 4 минут назад все правильно!
хули нормальные люди должны этот яд нюхать!?
santabike 6 минут назад идея - супер yurka 11 минут назад
Цитата: Mab
По мне так всё это мракобесие и танцы с бубном.

Точно)
Как вспомню, так вздрогну.
Mab 11 минут назад Чета ржачно сделали. santabike 19 минут назад а у нас просто так выкидывают...
без предрассудков
Mab 18 минут назад 1 - ультрафиолет не светится и глаза надо защищать специальными очками.
Я помню как меня водили на ингалиции из такого похожего аппарата, когда у меня бронхит был.

Какой-то кислородный аппарат "Россиянка" в санатории Родник.

Барокамера. Обогащение крови кислородом улучшается под давлением. Но много кислорода тоже плохо. Во-первых образуются вредные свободные радикалы, во вторых в организме должен быть баланс и кислорода и углекислого газа. Если углекислого газа в крови недостаточно, то может случиться гипокапния, что вызовет потерю сознания и гипертонический криз. И кстати именно у пожилых людей риск гипокапнии значительно выше.
Сеанс кварцевания граждан. Латвия, Юрмала

Здесь хоть очки одели. Жесткий ультрафиолет вызывает рак кожи.
ЗЫ По мне так всё это мракобесие и танцы с бубном.
Новости от партнеров