РЕКЛАМА

Загрузка...

6 мифов об алкоголе

6 мифов об алкоголе


1. Миф о закуске. Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее.

Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.

2. Миф о понижении градуса. Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых — похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.

На самом деле, любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.

3. Миф о кусочке сала. Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.

Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм :) Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опъянения.

4. Миф об обезвоживании. Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.

На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема — не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду.

5. Миф о калорийности. Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.

Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.

6. Миф о согревающем действии. Если выпить — сразу становится теплее.

Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно!
8
2303
2 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
9 мифов о похмелье

Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает. Миф 1: Похмелье – это нормальное состоян...

Новые факты про алкоголь, похмелье и всё такоеНовые факты про алкоголь, похмелье и всё такое

Ученые разрушают многие стереотипы. Будет интересно!...

Почему с годами похмелье становится тяжелее?Почему с годами похмелье становится тяжелее?

Метаболизм алкоголя заключается в окислении до сначала до ядовитого ацетальдегида, а потом до уксусной кислоты, происходит этот процесс в нашей печени...

Интересные факты про опьянениеИнтересные факты про опьянение

А тут мы собрали немного фактов о том, как пить не стоит, почему много пить не стоит, и если пить, то сколько. Вы будете удивлены!...

Загрузка...
Комментарии

v403wolf
2 мая 2012 13:24
Алкоголь миф.
А как же, что спирт реагируя с белками разрушает и себя и белок. Тоже миф?

Butt-head
2 мая 2012 13:30
Автор статьи КЭП?
Забыли ещё написать про феномен наливающей руки sarcasti

Flint
2 мая 2012 16:19
Kazz зачем моё фото выложил?))) (я с лева)))

;ora
2 мая 2012 20:16
второй миф правда попробуй wink

Shakaloff
2 мая 2012 20:58
А теперь очередь статьи Как много выпить и не пьянеть! Выложите пожалуйста!

User311
2 мая 2012 23:43
первый и второй миф совсем не миф

Skandinav
3 мая 2012 11:14
что за бред, повышение или понижение градуса это ерунда? пффф, даже мифы имеют подоплеку...

dimagubin
3 мая 2012 12:19
Чушь!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
fk 14 минут назад
Только четыре современных страны никогда не были колониями европейских стран. Это Япония, Южная Корея, Тайланд и Либерия.

Прямо скажем, написана ерунда. Таких стран больше. +Что еще понимать под "колонией".
Цитата: Vardisodo
А почему только Южная? Может вся Корея?

И да, это тоже.
Pipka2012 18 минут назад tihnikmih,
есть фото ?
26-128 19 минут назад
Цитата: seregas
Просто если ты видишь, что к твоей машине , за которую ты отдал 100 000 уе, подбегает пожарный, хуярит по стеклу, а потом ломом с размаху под дверь , выламывает замок вместе с дверью и кузовом. А ты стоишь рядом с открытой боковой дверью и жмешь ему руку.
Даже по нашему законодательству, если машина повреждается более чем на 50%, то она отходит в собственность страховой компании, а владелец получает страховку. Так что, будь ты на месте хозяйки машины, сам бы протянул пожарным ломик.))))
fk 20 минут назад -Semen-,
Ну да, точно они. Есть такой странный фильм со странным поездом.
западная ведьма 26 минут назад
Цитата: Himley1
Где "там"?

ну в скайпе, я показывала

Цитата: Himley1
Как же ты могла так ошибаться?!

в том то и дело! это профессиональный дрочер!знаешь как у него там все обустроено! во первых баночка. куда кончать то! платочек беленький вытираться! а самое главное бутылка смазки литра на 2, на сухую ему видать плохо дрочиться, так вот она почти пустая была! это ж блять столько издрочить, это ж в порошок стереть член то можно! огонь добыть! ну и уловки у него конечно профессиональные. даже я повелась(
Pipka2012 27 минут назад очень очень прикольный аппарат !!! ценник нужен ! seregas 34 минут назад Турофобия -- самая обычная вещь, по сравнению : Анатидаефобия диуриефобии Папафобия Номофобия Омфалофобия Гиппопотомонстросескиппедалофобия

Вообще, эта подборка довольно спорная , копируется без мозгов.
Moulder_xfiles 35 минут назад Чем хуже социально-экономическое положение у человека, тем вероятнее он будет играть в лотерею.

Вот главный двигатель продаж Суперлото!
Новости от партнеров