РЕКЛАМА

Загрузка...

Британские ученые подтвердили: еда, быстро поднятая с пола, не считается упавшей

Британские ученые подтвердили: еда, быстро поднятая с пола, не считается упавшей Исследователи из Университета в Манчестере с помощью ряда опытов доказали справедливость старогоправила: "Если еда лежала на полу меньше трех секунд, ее можно есть".
Эксперименты проводились на бутербродах с вареньем, макаронах, ветчине, сухофруктах и сухом печенье.
Еда оставалась на полу от трех до десяти секунд, после чего исследователи проверяли их на предмет наличия бактерий. Об эксперименте рассказывает газета Daily Mail.
Исследователи выяснили, что пища с высоким содержанием сахара или соли даже после 10 секунд после падения, оставалась относительно чистой, так как на их поверхности нет подходящих условий для быстрого размножения бактерий. Таким образом бутерброды с ветчиной или вареньем после падения даже через 10 секунд не представляют опасности для здоровья.

Также может достаточно долго лежать на полу и оставаться чистым сухое печенье.

Сухофрукты и варенные макароны, содержащие влагу, являются прекрасной средой для размножения бактерий. Уже через 5 секунд после их падения, на них начинают размножаться бактерии, способные вызвать пневмонию или пищевое отравление.

Несмотря на оптимистичные выводы, ученые предупреждают, что эксперимент проводился на полу, который регулярно мылся. Употреблять в пищу продукты, поднятые с грязного пола, все же не следует, подчеркнули исследователи.
7
785
7 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кнопки лифтов в 35 раз грязнее стульчаков в общественных туалетахКнопки лифтов в 35 раз грязнее стульчаков в общественных туалетах

Американские ученые выяснили, что на кнопках лифтов находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного...

Ученые назвали Ученые назвали "эталон" женской красоты

Британские ученые определили, что тихий женский голос мужчины расценивают как показатель женственности. Это своего рода \"эталон\" женской красоты. Че...

Пупок – отличное место для обитания и размножения микробовПупок – отличное место для обитания и размножения микробов

Ученые из университета Северной Каролины рассмотрели пупок не с эстетической или практической точки зрения, а как рассадник бактерий. По их мнению, пу...

Британские ученые доказали благотворное влияние сестер на семьюБританские ученые доказали благотворное влияние сестер на семью

Выросшие вместе с сестрами дети оказались более оптимистичными, амбициозными и приспособленными к жизни, пишет The Times 2 апреля. К такому выводу при...

Загрузка...
Комментарии

Infe
7 мая 2012 13:22
ну Манчестер это Англия, так что новость в порядке

Oranjevaja
7 мая 2012 13:45
"еда оставалась относительно чистой"(с) мне кажется что это не от времени пребывания на полу зависит в большей степени,а от чистоты этого пола

И интересно в чём заключается понятие "относительной чистоты".ох уж эти британские ученые...

Coloomb
7 мая 2012 14:27
wink Хватило заголовка статьи.

luchezarniy
7 мая 2012 20:43
им надоело производить искусственные какашки. решили перекусить и тут такая незадача. но выход есть!

Utyf
7 мая 2012 23:26
А немножко беременность не исследовали?

Graffy
8 мая 2012 00:58
кстати разрушители легенд проверяли уже, ищите на ютабе

5asha guru
9 мая 2012 10:10
пля! они че там епанулись вапще?!?!?! ну нах такое проверять???? реально делать нефиг? и кто-то же финансирует такое "Г"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 7 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 17 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 30 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 36 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 38 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 42 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 51 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 54 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
Новости от партнеров