РЕКЛАМА

Загрузка...

"Манчестер Юнайтед" завоевал третий в своей истории Кубок европейских чемпионов, победив в Москве "Челси" в серии пенальти, после того как основное и дополнительное время матча закончились вничью - 1:1. Вечер на "Лужниках" выдался богатым на события, пусть временами игра подолгу переходила в настоящую битву за центр поля. Криштиану Роналду практически первым же нацеленным ударом в створ ворот после навеса Уэса Брауна открыл счет, однако Фрэнк Лэмпард не без помощи двойного рикошета под занавес первого тайма уравнял шансы команд. Остаток матча и дополнительное время голов не принесли, а в серии пенальти после промахов Роналду и Джона Терри все решил сейв Эдвина ван дер Сара, который не позволил отличиться Николя Анелька.' />

Красные взяли Москву

Красные взяли Москву

"Манчестер Юнайтед" завоевал третий в своей истории Кубок европейских чемпионов, победив в Москве "Челси" в серии пенальти, после того как основное и дополнительное время матча закончились вничью - 1:1. Вечер на "Лужниках" выдался богатым на события, пусть временами игра подолгу переходила в настоящую битву за центр поля. Криштиану Роналду практически первым же нацеленным ударом в створ ворот после навеса Уэса Брауна открыл счет, однако Фрэнк Лэмпард не без помощи двойного рикошета под занавес первого тайма уравнял шансы команд. Остаток матча и дополнительное время голов не принесли, а в серии пенальти после промахов Роналду и Джона Терри все решил сейв Эдвина ван дер Сара, который не позволил отличиться Николя Анелька.
Красные взяли Москву

Возвращение Видича
По сравнению с ответным полуфинальным матчем с "Барселоной", в составе "Юнайтед" произошло два изменения. В "основу" вернулись выздоровевшие Неманья Видич и Уэйн Руни, которые заменили Пак Чжи Суна и Нани. Защитник "Челси" Эшли Коул начал матч с первых минут, хотя получил небольшой ушиб голеностопа на вчерашней тренировке. Флоран Малуда выиграл конкуренцию за место в стартовом составе у Саломона Калу.

Акцент на атаку
Сэр Алекс Фергюсон, хоть и говорил до матча о терпении, не скрывал и того, что намерен сделать акцент на атаку. Хитрый шотландец не соврал - его команда с самого начала завладела территориальным преимуществом и принялась расшатывать насыщенную оборону "Челси". Впрочем, в первые 20 минут "красные дьяволы" могли похвастать разве что эпизодом, в котором мяч свалился при навесе с ноги у Оуэна Харгривза и чуть было не залетел за шиворот Петру Чеху.

Выход Роналду
"Челси", редко владея мячом, защищался четко и организованно, и ничто не предвещало синим беды. Тем сильнее был шок болельщиков "аристократов", когда лучший бомбардир всего на свете Криштиану Роналду открыл на 26-й минуте счет. Примечательно, что голевую комбинацию начал Пол Скоулз, которому за пару минут до этого разбили лицо. Уэс Браун на правом фланге сыграл с ветераном в стенку и навесил в центр штрафной на всеми забытого Роналду, который спокойно головой уложил мяч в угол ворот.
Красные взяли Москву

Игра оживает
Гол оживил игру. Почти сразу же Михаэль Баллак от души приложился по мячу из-за пределов штрафной, но снаряд просвистел над перекладиной. Характерно, что к получасу игры преимущество "МЮ" во владении мячом оказалось подавляющим - 65% против 35%. Это, однако, не гарантировало безопасность ворот Эдвина ван дер Сара, которым несколько раз угрожали после быстрых контратак и перехватов. Однажды Рио Фердинанд после навеса с фланга даже вынужден был под давлением со стороны Баллака бить по своим воротам, но ван дер Сар оказался начеку и парировал мяч на угловой.

Двойной сейв Чеха
Ответ "красных дьяволов" получился на загляденье. Уэйн Руни со своей половины поля исполнил длинную диагональ на Роналду, тот сразу же навесил на Тевеса, но "Челси" после удара головой в упор спас Чех. Первым на отскоке оказался Майкл Каррик, который мощно бил по центру ворот, но вновь среагировал Чех - невероятно! Вскоре у ворот лондонцов вновь разгорелся пожар: Клод Макелеле не смог прервать пас Руни низом с правого фланга, но у Тевеса удар не получился.

На круги своя
Ну а завершился тайм голом, который вернул все на круги своя. Показалось, что Флоран Малуда уже потерял мяч в центре поля, но к отскоку от защитника первым успел Фрэнк Лэмпард, который сделал передачу Мишелю Эссьену. Ганец продвинулся вперед и нанес удар низом с дальнего расстояния... Два рикошета, и мяч непостижимым образом оказывается в ногах у набегающего Лэмпарда, который опережает ван дер Сара и сравнивает счет!

Тайм за "Челси"
С тех пор и дальше в центре внимания был практически только "Челси" - победа "по очкам" во втором тайме, без сомнения, осталась за лондонцами. Началось все с того, что после паса Джо Коула убежал к чужой штрафной Эссьен. Убрав на замахе Роналду и Видича, полузащитник нанес удар с левой, однако в цель из удобной позиции не попал. Почти сразу же последовал навес Эшли Коула на Дрогба - на этот раз "Юнайтед" спас Видич, который, нырнув рыбкой, выбил мяч на угловой. Всего несколько мгновений спустя очередной пушечный удар нанес Баллак - вновь мимо.

Привет от Дрогба
После всплеска активности "Челси" последовало затишье, которое вместило в себя травмы, мелкие фолы, длинные и бессмысленные позиционные атаки - в общем, все, что угодно, кроме опасных моментов. "Лужники" из полусна вырвал на 78-й минуте Дидье Дрогба - получив передачу с фланга низом, ивуариец неожиданно метров с 23-х нанес крученый удар с правой - штанга! Впрочем, этот тревожный звонок ни к чему не привел. Разве что Фергюсон решил освежить полузащиту, поменяв Скоулза на Райана Гиггза.

Перекладина!
Дополнительное время проходило в том же стиле - много борьбы, не самые высокие скорости, позиционная борьба в центре полузащиты... И снова спокойствие нарушил "Челси": после короткого паса Баллака с разворота в перекладину из пределов штрафной угодил Лэмпард! Почувствовав, что его команда способна обойтись без серии пенальи, Грант вскоре выпустил на поле Николя Анелька вместо Джо Коула, сделав ставку на усиление атаки. Кто бы мог подумать, чем обернется эта замена...


Спасение от Терри
Вместо усиления атаки дело чуть не кончилось крупными неприятностями для "аристократов" - набрав первую космическую скорость, Патрис Эвра ворвался в штрафную и откатил мяч под удар Гиггзу от лицевой, но на пути снаряда на "ленточке" встал Терри, который очень ловко сыграл головой и спас свою команду от верного гола. В следующий раз "Лужники" по-настоящему зашумели только на следней минуте второго добавленного тайма, когда в массовой стычке Дрогба съездил по лицу Видичу и увидел перед собой красную карточку.
Впрочем, к этому моменту время матча практически истекло - и наступил апофеоз в виде серии пенальти.

Имени ван дер Сара
Первым у "МЮ" к мячу подошел Тевес. Удар в правый нижний угол - гол! У "Челси" первым вышел Баллак - ван дер Сар угадал, но мяч влетел почти в "девятку". Каррик - без шансов для Чеха. Жулиано Беллетти - то же самое. Следующим к мячу подошел главный претендент на "Золотой мяч" Роналду - разбег, пауза, и Чех спасает ворота! Лэмпард: ван дер Сар касается мяч кончиками пальцев, но гол! Харгривз: мяч входит как шар в лузу. Эшли Коул: вновь ван дер Сар близок к сейву, но мяч проскальзывает в угол ворот! Нани: почти идентичный удар, и мяч в сетке. Терри: разбег, капитан "Челси" поскальзывается на мокром газоне "Лужников", мимо! Андерсон: мощнейший выстрел под перекладину... Калу: четкий удар в верхний угол.... Гиггз: полное спокойствие и удар низом в противоположный от Чеха угол... И наконец Анелька: удар в левую "девятку", великолепный бросок ван дер Сара, и "Манчестер Юнайтед" выигрывает Лигу чемпионов УЕФА! Криштиану Роналду плачет от счастья на газоне. Голландский вратарь в объятиях партнеров. Занавес.
Красные взяли Москву
4
2653
22 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Manchester United vs ChelseaManchester United vs Chelsea

«Челси» оказался немного сильнее «Юнайтед», обыграв манкунианцев в увлекательном матче за «Комьюнити Шилд», проходившем на стадионе «Уэмбли», однако у...

Челси - Ливерпуль (4:4) 1\4 финала ЛЧЧелси - Ливерпуль (4:4) 1\4 финала ЛЧ

Не мог обойти этотматч стороной!...

"Манчестер Юнайтед" в шаге от чемпионства

Обыграв в перенесенном матче Премьер-Лиги \"Уиган\" со счетом 1:2, \"Манчестер Юнайтед\" оказался в шаге от чемпионства - для этого команде сэра Алекс...

Загрузка...
Комментарии

G - Unit
2 марта 2009 20:58
Фотки супер

Tugcrereled
17 июня 2011 07:06
Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных программных копий.

Tugcrereled
18 июня 2011 12:21
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , попробуйте быть подготовленным к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.

Когда вы решитесь бесплатно скачать utorrent , постарайтесь быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.

Tugcrereled
19 июня 2011 01:42
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , постарайтесь быть готовым к возможным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Badplayer 144 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 154 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Badplayer 157 минут назад Пофигу что они там изобретают. Пока не будут на международных выставках присутствовать, всем глубоко насрать. На складах, данных вундерваффель, не присутствует. Спиздить и спалить склады, обвинив рашку, нельзя, соответственно профита нет. Хохляцким военам пoxyй, от слова совсем. gismo_2 184 минут назад
Цитата: twi

Macbook Pro Retina, 13-inch, Mid 2014
Проц 2,8 GHz Intel Core i5
Память 16 ГБ 1600 MHz DDR3
Винт SSD 500 Гб.
Уже три года пользую и еще на четыре хватит. И солью в конце за косарь.
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Да хер там. Сейчас ты его еще продашь за штуку, но через 4 года хорошо если вообще продашь.
Дабрыня 242 минут назад К 8 и сейчас цяжка просыпаться. Я за это школу больше всего ненавидел. Я помню как директор нас встречал, а кто опаздывает того в кабинете отчитывал, и на линейке выводил и позорил! Мимик 278 минут назад Шрифт неплохой,проблема с критиками.. обосновываем. А вапше жаль попов нет с тролями и шрифтами а-ля "царь-царевич", имперка и все дела... Обрубки цыфр выдают ограниченность. Отсутствие балалайки делает критиков грустненьких.. ЛамповыйКун 286 минут назад Яб да дзевяці спаў zootechnik_ua 301 минут назад
Цитата: Vaalon
по UAшным меркам самое то

не лезь к нашим меркам - дрочу на что хочу!
таранька не возбуждает...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1085 гостей