РЕКЛАМА

Загрузка...

Новая версия лэптопа за 100 долларов, получившего название XO, выглядит заметно более легкой и компактной, чем предыдущая.' />

Лэптоп за $100 сделали более стильным

Лэптоп за $100 сделали более стильным

Новая версия лэптопа за 100 долларов, получившего название XO, выглядит заметно более легкой и компактной, чем предыдущая.
Новая машина, созданная в рамках проекта "Лэптоп для каждого ребенка", похожа, скорее, на электронную книгу и стоит даже дешевле, чем планировалось ранее, - всего 75 долларов.
XO2 вдвое меньше своего предшественника, легче и потребляет меньше энергии.
Основатель проекта Николас Негропонте продемонстрировал новинку на презентации в Массачусетском технологическом институте.
Новые ХО2 станут доступны для детей в 2010 году.
Как сказал Негропонте, он надеется, что другие производители также будут использовать подобный дизайн.
"Создатели этих лэптопов посмотрели на них по-новому", - сказал Негропонте.
У ХО2 нет зеленой клавиатуры, которая заменена разделенным на две части сенсорным экраном.
Лэптоп за $100 сделали более стильным

Это позволяет превращать устройство в лэптоп - с клавиатурой с одной стороны и экраном - с другой, или жеиспользовать его как книгу.
По задумке создателей, это позволит использовать один и тот же лэптоп детям разных возрастов.
"Это совершенно новая концепция обучающего устройства", - сказал Негропонте.
Сначала ХО2 будут продвигать на рынок как устройство для чтения электронных книг, способное хранить в памяти до 500 произведений.
"Сейчас в развивающихся странах, таких как Китай и Бразилия, каждый студент тратит на книги в среднем 19 долларов в год", - сказал Негропонте.
Выпуск ХО2 можно рассматривать как попытку создателей проекта "Лэптоп для каждого ребенка" вдохнуть новую жизнь в устройство. Негропонте заявил о намерении продать 100 млн. машин к 2008 году.
До сих пор было реализовано только 600 тысяч экземпляров XO.
Многие страны отказывались покупать устройство из-за того, что на нем не установлена оперативная система Windows. Однако в середине мая проект "Лэптоп для каждого ребенка" объявил о сделке с Microsoft, так что эта проблема, вероятно, будет решена.
Ранее на 100-долларовых компьютерах была установлена бесплатная операционная система Linux.
0
1412
22 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel кинула детейIntel кинула детей

Программа \"Один ноутбук на одного ребенка\" (OLPC) была организована бывшим директором Media Lab и профессором Массачусетского технологического инсти...

Будет выпущен «официальный нетбук английского футбола»Будет выпущен «официальный нетбук английского футбола»

Компания Hi-Grade анонсировала выход «официального лэптопа английской Футбольной Ассоциации», который она позиционирует как еще один способ для болель...

«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Компьютерные фанаты всего мира скоро получат возможность получить в свои руки так называемый «стодолларовый ноутбук» - дешевый мобильный компьютер, со...

Учебник XXI векаУчебник XXI века

Совсем скоро школьники Гонконга перестанут носить в портфелях учебники. Вместо них в ранцах будут лежать электронные устройства, напоминающие ноутбук....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 23 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Мишка Полоцкий 82 минут назад Да блэт закидывайте не активные ссылки уже

Flint, там тоже забанили


Мишка Полоцкий 118 минут назад Попа? Я так понимаю, это сарказм Мишка Полоцкий 123 минут назад Vamos,
https://www.youtube.com/watch?v=xMXuMR0KGh8 на смотри тут пока не удалили
Мишка Полоцкий 128 минут назад пздц тошнотворная хйня читать не умеет вообще, 3 дизлайка от меня на ютубе QVeter 245 минут назад Я свой мультик через три границы туда обратно провез и ниче.;)) 3ara3a 281 минут назад
Цитата: Kano
ойй блииин собрались ценители прекрасного! Товарищи, леди со своей монобровью прекрасна, Фрида Кало тоже была с монобровью, однако ей это не помешало выйти замуж и оставить свой след в истории. И понятие о красоте настолько широко и растяжимо что стандартов на все к огромному счастью не напасешься. Так что любите тех кто нравится и не надо навешивать свои ярлыки на других.


Лично за себя скажу. От дамы с монобровью, я не хочу иметь никаких генетических связей. Мне психологически противен сей фетиш ))

Я понимаю что уроды, сейчас в тренде. Окна Овертона двигают людям. Заставляют хлопать им, плясать перед ними. Но.. здравый смысл перед лоском СМИсителей еще остался.. не уподобайся...
LW 294 минут назад
Цитата: bender00
ну и как ее не колотить, ведь после своих выступлений всякую заразу может в дом принести.
а что поколотишь и вылечишь? я бы ее и чистую в дом не пустил, нах..й оно такое
Archi19 296 минут назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1168 гостей