РЕКЛАМА

В кредите могут отказать, если не платишь алименты или пил пиво на улице

Согласно словам лесников, у людей, оштрафованных за костер в лесу, могут быть проблемы с кредитом. Мы узнали, действительно ли это так.

В кредите могут отказать, если не платишь алименты или пил пиво на улице

“На первый раз наказывать не хочется — просто предупреждение выносится. На радостях, может, нарушители забывают об этом. Но говорили, что какие-то кредиты не могут люди получить из-за того, что попадают в административную базу”, — сообщает Еврорадио лесник Сторобинского лесхоза Василий Бунцевич.

Звоню в колл-центр "Сомбелбанка". Там успокаивают, что никаких списков правонарушителей у их нет. Единственное требование — отсутствие задолженности и хорошая прибыль.

"Сомбелбанк": “Главное, чтобы была хорошая кредитная история, хороший стабильный доход. Кредитным комитетом каждого банка рассматривается, выдадут кредит или нет. Но как таковых, критериев нет. Может быть даже кредит в другом банке. Главное — чтобы не было задолженности, а его прибыль позволила оформить еще один кредит”.

Но в кредите могут отказать… и вы даже не узнаете, почему!

“Некоторые банки так делают. Они, кажется, даже в своих требованиях прописывали — отсутствие привлечения к административной ответственности. Меня в свое время это удивляло, — говорит эксперт экономики InfoBank Екатерина Смирнова. — А вообще — проверяют практически все, но просто не указывают. И когда вам откажут, вы просто не будете знать — почему. Если, например, кредитный комитет при больших суммах пробивает кредитополучателей через органы, чтобы у их не было задолженностей, в колл-центрах могут об этом и не знать”.

Эксперт считает это нормальной практикой.

Екатерина Смирнова: “Если человек приходит за кредитом, банк должен знать, благонадежен человек или нет. Другой вопрос — о чем идет речь… Когда там штраф, условно говоря, за то, что скорость человек превысил, то это совсем другое!”


Но как узнало Еврорадио, в кредите могут отказать, даже если вы не заплатили за коммунальные!

"Паритетбанк": “Да, на это мы тоже смотрим. Невыплаченные алименты будут являться основанием для отказа. Даже ежемесячная невыплата коммунальных платежей может им стать”.

Еврорадио: Может ли стать ограничением штраф за превышение скорости?

"Паритетбанк": “Если он не выплачен, то может. А если он погашен, то, скорее всего, — нет… Как такового, списка нет. Они смотрят индивидуально в каждом случае. Как правило — это наличие какой-то непогашенной задолженности. Также какие-нибудь криминальные преступления будут являться основанием для отказа”.

“Сумма задолженности значения не имеет. Любое количество денег может стать основанием, если оно не выплачено”, - продолжают в банке.

"Паритетбанк": “Клиент должен быть благонадежным. Банк должен быть уверен, что клиент вовремя выполнит свои обязательства. Если клиент, например, ежемесячно не платит вовремя за квартиру, то, соответственно, можно сделать вывод, что так же он будет выплачивать и кредит… Если же это единичный административный штраф… главное, чтобы он был оплачен. А если висит задолженность, то, естественно, это будет основанием для отказа!”.

В каждом случае вы сможете пояснить, почему не выплатили тот или иной штраф. И если убедите банк, что ситуация исключительная, то кредит могут выдать.

Еврорадио
Смотрите также:
2
1470
8 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Poiz1
9 мая 2012 10:33
перед какими то лошпэками еще оправдываться ? не хотят на мне зарабатывать огромные деньжищи - идут лесом :) .

Lis_san
9 мая 2012 13:01
Пей пиво - иди против системы, не пей пиво - иди против системы.
lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 04 Апреля
USD 2.5846
EUR 2.7943
RUB 0.0336
Mab 2 минут назад
Цитата: Wedlock
Только где их купить эти маски

Государство будет покупать или предоставлять магазинам маски для посетителей.
А у нас сегодня видел маски хбшные 2,50 руб. Ваще охренели.
Лимоны (зеленые испорченые некондиционные) 9 руб/кг.
Имбирь 35 руб/кг
Чеснок 15 руб/кг
Туалетная бумага подорожала на 50%.
Салфетки подорожали на 100%.
livon 7 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Просто ментам после полиграф сразу станет ясно, крутить чела или домой отпустить.

Не станет. Опера подключают к обработке на полиграфе сотни людей, когда например дело завязло, то начинают монотонно по операторским сотам отрабатывать всех кто рядом был к вышке. Говорят херя полная это полиграф, вообще никакой картины не даёт. Невиновные волнуются, виновные спокойно реагируют и тп.
PhoenixFenix 23 минут назад Реклама реально зае6ала. Как убрать? Chip-Soid 53 минут назад 9 явно лишняя в этой подборке PROSTO CHEL 78 минут назад
Цитата: Gromus
так показания полиграфа не считаются полноценным доказательством, насколько я знаю
я про доказательства в суде не говорил. Просто ментам после полиграф сразу станет ясно, крутить чела или домой отпустить.
Wedlock 83 минут назад Ага, классно!!! Только где их купить эти маски, бизнес просто разорится на них, цены на маски сейчас огонь, а если народ просто будет шляться и ничего покупать. А маску выдай. Идиоты, чиновники обеспечить не могут, перекладывают на плечи других. Так ещё и штрафовать будут. Придурки. Monus 86 минут назад надурил, что в школу надо ghbdtnrfrltkf 91 минут назад Как же заебала эта конченая реклама, хоть ты вообще не заходи сюда
Новости от партнеров