РЕКЛАМА

Загрузка...

В США к материнству относятся хуже чем в Беларуси.

В США к материнству относятся хуже чем в Беларуси.


Организация «Спасем детей» (Save the Children) опубликовала свой ежегодный доклад под названием «Состояние матерей в мире» (State of the World’s Mothers), и в очередной раз приведенные данные относительно самой богатой страны в мире оказались не столь впечатляющими. "Демократические" Соединенные Штаты занимают в этом списке 25 место – сразу после беларусской "диктатуры", и причиной этого является вызывающий тревогу уровень связанных с беременностью смертей, а также незначительное количество детей в дошкольных учреждениях.

Давайте посмотрим на то, как живут мамы в странах, лидерах рейтинга организации «Спасем детей.

Норвегия:

Рейтинг организации «Спасем детей»: 1

Норвегия, неизменно занимающая первую позицию в глобальном списке благосостояния – проявляет необычайную щедрость в отношении новых родителей. После рождения ребенка оба родителя получают право на двухнедельный оплачиваемый отпуск. После этого они могут продолжить отпуск в течение 46 недель, сохраняя полностью заработную плату, либо 56 недель с сохранением 80% от обычного заработка, и это время надо будет еще поделить между двумя родителями. Для того, чтобы обеспечить активное участие отцов, правительство требует, чтобы, по крайней мере, 10 из этих недель были использованы отцом ребенка. До принятия этого закона только 3% отцов в Норвегии брали отпуск по уходу за ребенком. В настоящее время 90% отцов берут отпуск по крайней мере на 12 недель, и нередко даже входящие в состав правительства министры уходят в отпуск на несколько месяцев для того, чтобы помочь ухаживать за ребенком в первый год его жизни.

Правительство Норвегии предоставляет даже специальные гранты тем семьям, в которых один из родителей остается дома, пока ребенку не исполнится два года. Если они решают вернуться на работу, то для молодых мам предусмотрена 37,5-часовая рабочая неделя, а также пять недель гарантированного отпуска. Это делается для того, чтобы немного облегчить нагрузку, выпадающую на долю работающих мам. Коэффициент рождаемости в Норвегии в последние годы немного уменьшился, но, тем не менее, он продолжает оставаться одним из самых высоких в Европе.



Исландия

Место в рейтинге организации «Спасем детей»: 2

Вторая по списку наиболее благоприятная страна для матерей проявляет такую же щедрость, когда речь идет об отпуске по уходу за ребенком. Оба родителя имеют право на три месяца оплачиваемого отпуска после рождения или усыновления ребенка, а также дополнительно три месяца, которые должны быть поделены между родителями. Безработные родители могут также обратиться за получением специального родительского социального пакета, куда входит 10 посещений врача, ультразвуковое исследование, услуги акушерки или доктора, а также посещение медсестры после рождения ребенка. Кроме того, правительство выплачивает ежеквартальное детское пособие, размер которого зависит от количества членов семьи.

Благодаря подобной политике Исландия достигла выдающихся результатов и имеет самые высокие показатели относительно работающих женщин – 82,6%, а также самый высокий в Европе коэффициент рождаемости. Мировой экономической форум постоянно предоставляет Исландии самый высокий рейтинг в области гендерной политики. Премьер-министром страны в настоящее время является Йоханна Сигурдардоттир (Johannf Sigurdardottir), и сейчас половина законодателей в стране, а также четыре из десяти членов кабинета являются женщинами. А в чем состоит единственное ограничение для матери в Исландии? Вы вынуждены выбрать имя ребенка из одобренного правительством списка. Надеюсь, что вам нравятся такие имена как Хальдор (Haldor) и Кая (Kaja).



Новая Зеландия

Рейтинг организации «Спасем детей»: 4

Мамы в стране киви имеют право на бесплатную государственную помощь в области материнства или могут выбрать для этого услуги платной компании. Декретный отпуск не поразит воображение норвежских матерей, но, тем не менее, он довольно щедрый: 14 недель оплачиваемого отпуска для матерей, а также защищенные 52 недели неоплачиваемого отпуска. Супруги и партнеры имеют право на 42 свободных дня.

Существует также уникальная черта в области заботы о материнстве в Новой Зеландии – это частная организация Royal New Zealand Plunket Society, получающая в основном средства от государства. С 1907 года она предоставляет бесплатные услуги медсестер, а также консультации молодым матерям. Медсестра из организации Plunket (Plunket nurse) уже более века является общественным символом в стране киви.

Но есть одно темное пятно в этой стране – состояние здоровья матерей народа маори, у которых более высокие показатели смертности при родах и большее количество мертворожденных младенцев, чем у матерей европейского происхождения.
5
1395
13 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорускам добавят пару  недель отпускаБелорускам добавят пару недель отпуска

Продолжительность дородового отпуска в Беларуси будет увеличена. В декрет беременные смогут уходить на 14 дней раньше — с 28 недель беременности, а не...

Худшие страны для рождения детейХудшие страны для рождения детей

Ежегодно британская благотворительная организация «Спасите детей» готовит доклад «Матери мира», чтобы поведать о положении матерей в странах мира.. Пр...

Про отпускПро отпуск

Продолжительность отпуска в разных странах зависит от отрасли, трудового стажа, принадлежности к рабочим или служащим, от возраста и условий труда. На...

Топ 10 стран для материнстваТоп 10 стран для материнства

Очередной рейтинг самых лучших стран для материнства составлен некоммерческой организацией Save the Children. И в очередной раз лучшим местом для рожд...

Загрузка...
Комментарии

Vadik_K
13 мая 2012 15:04
А заколебали со своей Белорусью.

Suum_cuique
13 мая 2012 15:16
ну хоть чем-то беларусь может похвастаться в сравнении с америкой =)

Минь [Traitor]
13 мая 2012 16:05
Уважаемые авторы, исландскими учеными доказано, что орфографические ошибки в названии статьи подрывают доверие ко всему тому, что написано ниже.

Argazmus
13 мая 2012 22:47
пффффффф!!!!!!!

dalidov
14 мая 2012 12:51
что с этих грязных пиндосов взять
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
fk 4 минут назад Bebop,
1. Контролер имеет право удерживать нарушителя. Если тебе интересны конкретные номера официальных документов, где это сказано, то сам их и ищи. Заодно удостоверишься, что это так.
2. Нарушитель в данном случае - не просто "не оплатил проезд", он даже не "хулиган", он - разбойник, совершивший покушение на официальное лицо, и асоциальный элемент. Надеюсь, что он понесет соответствующее наказание, также было бы неплохо, если статья былы бы более тяжелая, чем просто "хулиганство".
3. Контролер прав полностью. Он достоин премии и грамоты за отличную работу. Он мог бы просто отпустить негодяя, но проявил силу воли и твердость духа.
4. Все, кто оправдывают разбойника, такие же асоциальные элементы, пытающиеся подорвать общество, как и он.

Цитата: Bebop
Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан.

А было бы отлично их этому учить.)) А еще лучше, если бы билеты проверял ОМОН (хотя бы иногда), пусть бы разбойники на них попробовали напасть)).
3ara3a 11 минут назад
Цитата: Bebop
как все туго...

Контролер, выявив нарушителя проезда, не переходя к оскорблениям требует оплаты штрафа. (пока все ок)

1 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер передает милиции данные - у него есть видеозапись нарушителя. Контролер продолжает свою работу. (все ок)

2 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер устраивает скандал, вступает в потасовку с нарушителем, получает балончиком в лицо (не ок)


Человек.. НУ какие ты мне здесь варитативные действа расписываешь. Номер раз и номер два. Почитай Сабж.

Все очевидно.

Краска статьи в 5ЛЕТ! ))
я не против )
Bebop 19 минут назад
Цитата: 3ara3a
С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.

как все туго...

Контролер, выявив нарушителя проезда, не переходя к оскорблениям требует оплаты штрафа. (пока все ок)

1 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер передает милиции данные - у него есть видеозапись нарушителя. Контролер продолжает свою работу. Милиция занимается мужиком. (все ок)

2 вариант: мужик не подчиняется и скрывается. Контролер устраивает скандал, вступает в потасовку с нарушителем, получает балончиком в лицо (не ок)
3ara3a 30 минут назад
Цитата: Bebop
Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив неподчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.


Слов много. Логического толку мало.

Контролер чем виноват?? Он свою работу делает. Позвал милицию и все такое... В чем его действия неправильные были??? ( ФАКТЫ ДАВАЙ)

Самооборона ( не подтверждена) , тут более применимо применение спец средств.

С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.
Bebop 39 минут назад
Цитата: fk
По закону контролер имеет право удерживать нарушителя до приезда милиции (и это правильно).

По какому закону, просветите? И каким образом? Для физического воздействия на нарушителей в обществе выделена соответствующая структура - милиция, то есть милитаризированные, вооруженные, наделенные правом применять силу. Для "удерживания", физического принуждения они имеют соответствующую экипировку - наручники, дубинки, средства связи, огнестрельное оружие, транспорт, шипы, прошли обучение приемами задержания, владеют правовыми моментами того, когда и как именно имеют право применять физическое насилие на гражданах общества.

Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан. Физическое воздействие на неугодных по их мнению граждан - не в их компетенции.

Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - не оплативший проезд нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив не подчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.
3ara3a 52 минут назад
Цитата: fk
У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,

Вы же конечно не будете тут ... )) я вас понимаю ))) Всего вам хорошего )))
fk 56 минут назад
Цитата: 3ara3a
Расскажите каким образом? )

У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,
3ara3a 57 минут назад
Цитата: TSVIRKO
Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)

"craft the world" пошпиль. НЕ самая сильная стратежка. но доставит.


Цитата: fk
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора


Мне тоже кажется , что дальнейший диалог заведет нас в тупик )) НА сим и порешим )
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 983 гостя