РЕКЛАМА

Загрузка...
Борьба белорусского правительства с импортом наталкивается на ожесточенное сопротивление потребителя. По данным Министерства статистики и анализа, доля реализации отечественных непродовольственных товаров за последний год заметно снизилась. Покупатель предпочитает зарубежное.
В январе—апреле нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в общем объеме проданной одежды и белья доля отечественных товаров сократилась с 75,4% до 68,1%, трикотажных изделий — с 88,2% до 82,9%, чулочно-носочных изделий — с 88,3% до 86,1%, обуви — с 70,9% до 64,4%.' />

Белорусы выбирают зарубежного производителя

Белорусы выбирают зарубежного производителяБорьба белорусского правительства с импортом наталкивается на ожесточенное сопротивление потребителя. По данным Министерства статистики и анализа, доля реализации отечественных непродовольственных товаров за последний год заметно снизилась. Покупатель предпочитает зарубежное.
В январе—апреле нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в общем объеме проданной одежды и белья доля отечественных товаров сократилась с 75,4% до 68,1%, трикотажных изделий — с 88,2% до 82,9%, чулочно-носочных изделий — с 88,3% до 86,1%, обуви — с 70,9% до 64,4%.

Меньше стали доверять белорусы своей технике. Доля продаж отечественных стиральных машин уменьшилась с 36,5% до 30,6%, холодильников и морозильников — с 79,9% до 72,6%. Пошатнулись монопольные прежде позиции производителей телевизоров: их удельный вес снизился с 99,1% до 94,5%.
Не доверяет потребитель отечественным моющим средствам (сокращение доли с 45,6% до 36,7%). Меньше стали приобретать белорусских лекарств (с 20,9% до 20,5%) и стройматериалов (с 75% до 73,6%).
Продукция отечественных производителей залеживается на складах. Стиральных машин на 1 мая скопилось 262,8% к среднемесячному объему производства, телевизоров — 135,8%, холодильников и морозильников — 85,7% (рост по сравнению с 1 января в 8,6 раза), бытовых часов — в 31,5 раза (!).
В легкой промышленности этот показатель составил 145,3%, или 403,5 млрд. рублей (в целом по промышленности — 4 трлн. 3,3 млрд. рублей).
Небольшой спрос на продукцию отечественных производителей непродовольственных товаров является одной из причин многолетнего отрицательного сальдо белорусской внешней торговли. Как сообщил 21 мая вице-премьер Андрей Кобяков, по итогам первого квартала оно составило 220 млн. долларов.
2
2005
22 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы скупают импортные товарыБелорусы скупают импортные товары

Административное повышение зарплат обернулось для белорусской экономики новыми проблемами – белорусы стали меньше покупать недорогих отечественных т...

Белорусы все чаще покупают небелорусские товарыБелорусы все чаще покупают небелорусские товары

Доля продажи товаров отечественного производства торговыми организациями Беларуси в розничном товарообороте торговли в январе 2013 года составила 71,5...

Белорусы покупают больше водки, но меньше колбасыБелорусы покупают больше водки, но меньше колбасы

Отечественная торговля, пережившая приятный шок в первую неделю января от покупательской активности в связи девальвацией и праздниками, теперь с таким...

Минторг возмущен тем, что коммерсанты увлекаются импортомМинторг возмущен тем, что коммерсанты увлекаются импортом

В Беларуси некоторые коммерческие организации необоснованно увлекаются импортом при наличии белорусских аналогов. Об этом заявил 24 июля министр торго...

Загрузка...
Комментарии

ФРАНЦИСКАНЕЦ
24 августа 2009 23:34
Цитата: Mutantik
Ты сам говно протекающее. А машины у нас не хуже тех самых LG,Candy,Indesit и еще пара троика наберется. И тока не надо пиз...ть я работаю на сборке этих стиралок.

чегош такое ражно то собираете

Tugcrereled
21 июня 2011 11:58
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
isiasan 9 минут назад У нас за такое посидеть можно. Mab 12 минут назад
Цитата: fk
Четвертый срок впустую.

В странах где исключены фальсификации, где свободные выборы, избрание 4 срока подряд это великое достижение. Это значит партия ведет политику, которая нравится людям.
Теперь Ангела Меркель стоит в одном ряду с Конрадом Аденауэром, который отстроил Германию после нацизма, и Гельмутом Колем, который объединил немцев во время развала СССР.
западная ведьма 13 минут назад на этих фотках явно видно, что жопа у нее тоже не своя( а мне так нравились ее изгибы isiasan 14 минут назад Спецэффекты на высоте просто. Думаю в это поверит только полный даун. Особенно авианосец горит правдоподобно. isiasan 16 минут назад 30 людей!!!! это жесть просто. Пусть синяки но жрать человечину. Что за дикость. В Росии им пожизненное дадут. Вот сокамерники обрадуются. fk 19 минут назад
Цитата: Mab
Меркель как раз на своем месте.

Нет, не на своем. Четвертый срок впустую. Бывшая активистка "комсомола" ГДР предала старую добрую ХДС (не одна она, конечно) и завершила превращение партии в хлам.
Так что, фото с Микаэлой - единственное серьезное достижение Меркель за последний срок)).
vitut 19 минут назад
Цитата: Бледная моль
11 - что значит этот жест?

Дружко отжег в одном из своих выпусков, со словами, быстро ставшими мемом; "Хайпанём немножечко!"
fk 25 минут назад Либеральный мусор. Нельзя свистеть и просить телефон, тоталитаризм наступает. Сдать инквизиции, одним словом.
Новости от партнеров