РЕКЛАМА

Загрузка...

Никита Михалков предлагает обложить налогом социальные сети

Никита Михалков предлагает обложить налогом социальные сети Так, владельцам сайтов в доменных зонах .ru и .рф придется выплачивать РАО (Российскому авторскому обществу) вознаграждение за размещаемую на них музыку и иной авторский контент.Такие нормы могут быть внесены в Гражданский кодекс России.
С предложением обложить музыку в Рунете новым налогом обратились в Госдуму президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков и президент Авторского совета РАО, композитор Андрей Эшпай. По информации источников "РБК daily" в Государственной думе, авторы письма предлагают наделить РАО функциями коллективного управления авторскими правами в Интернете, что даст некоммерческой компании право собирать деньги за проигрывание музыки на сайтах или в социальных сетях. В пресс-службе РАО не смогли пояснить, от какого финансового показателя - выручки или чистой прибыли сайта - будет взиматься сбор РАО и сколько процентов он составит, сообщает РБК.

Как именно скажется на Рунете новый налог, пока неясно. В частности непонятно, будут ли облагаться им официальные сайты музыкантов, на которых те нередко размещают для своих поклонников записи собственных песен и клипов. Видимо, будут. Судя хотя бы по тому, что РАО не раз взыскивало (в том числе и через суд) с артистов деньги за исполнение теми собственных песен на своих же концертах. А если так, то вполне возможно, что сразу после принятия новых правил все музыкальные сайты просто переедут с российских доменов на иностранные, или же в зоны .com и .pro.

Аналитик РАЭК Ирина Левова сообщила "РБК daily", что новые поправки пагубно скажутся на российском сегменте Интернета. По ее мнению, любое регулирование Сети может непредсказуемым образом отразиться как на компаниях и держателях сайтов, так и на пользователях.

Напомним, что в конце апреля 2012г. Генеральная прокуратура РФ вынесла предупреждения 12 компаниям-импортерам техники, в том числе Samsung, Nokia, Panasonic и др., обвинив их в том, что они нарушают законодательство в сфере авторского права, не выплачивая вознаграждение за свободное воспроизведение музыкального контента в пользу РСП.

Общая задолженность компаний, к которым есть претензии, на сегодняшний день составляет более 1,3 млрд руб., подсчитали в РСП и уточнили, что "долг накопился с момента вступления в силу постановления правительства от 14 октября 2010г. "О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях".
14
803
22 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Роисся: Государство обложит налогом компьютеры и принтеры

Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и \"налог...

Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисковМихалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков

Аккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, в качестве о...

Россия: Налог на болванкиРоссия: Налог на болванки

В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые...

Хитобойный промыселХитобойный промысел

Росохранкультура завершила прием заявок на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей: претенден...

Загрузка...
Комментарии

.Tosha
22 мая 2012 09:26
Ну блиать, пускай еще придумают на лог, зато, что ты платишь налог dash

Skandinav
22 мая 2012 09:29
Никитка КРАСАВА! Вот человек стремиться, зарабатывает! Из кожы вон лезет, где бы еще денег срубить! И еще торренты пусть предложит good

Lis_san
22 мая 2012 09:30
Нике делать нечего, вот он и налоги выдумывает?

-Semen-
22 мая 2012 09:31
надо же как то реабилитироваться после фильма "Утомлённые солнцем 2" ))))

zubor11
22 мая 2012 09:36
Кстати даже интересно , в твиттере и фейсбуке тоже можно так легко найти любую музыку , фильм и порно как вконтакте ?

Skandinav
22 мая 2012 09:37
zubor11,
вроде нет, контакты всякое видео размещают, а фейсбуки нет. имхо

zubor11
22 мая 2012 10:06
Кажись владельцу мегааплода дали 50 лет со штрафом в пару млрд , за то , что у него типа пиратские мр3 нашли на обменнике . Вконтакте тогда просто обитель зла ...

Shetlan
22 мая 2012 10:52
Нужно Никите в голову выстрелить

Taciturn
22 мая 2012 12:57
Цитата: Skandinav
И еще торренты пусть предложит

тссс, тихо он про них еще не знает smile

Argazmus
22 мая 2012 13:57
Shetlan, с меня пистолет с патронами, с тебя само действие lol И да, сам себе тоже выстрелишь.

Mak
22 мая 2012 16:49
нужно налог ввести на его дибилизм

Минь [Traitor]
22 мая 2012 17:07
1. Да, в Facebook'ах и пр. соц.сетях зарубежья нет всяких музык и сериалов - причем с самого старта серивсов.
2. Про торренты знают, поэтому торрентс.ру закрыли и он переехал из России, кажется, в Нидерланды с названием рутрекер.орг(хотя недавно обнаружил, что и торрентс.ру - тоже существует 0_о))
3. Михалков - старый мудак с еврейскими потугами зарубить бабла. Не тут-то было, Никитка - сначала научись фильмы снимать, а потом люди будут платить тебе за них - на одних показах в кинотеатре будешь делать себе бюджет.

Shemps
22 мая 2012 18:41
сам ворует идеи. ГоВНо человек

Vitolddd
23 мая 2012 11:43
Shetlan,
Нужно Никите в голову выстрелить

good

Я не понимаю как этого урода морального в России ещё терпят. К стенке!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
mail222 98 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 156 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 193 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 203 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 214 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 219 минут назад последняя еще более менее koto 223 минут назад Главный калибр 284 минут назад в данный момент времени родственники из литвы (нарочно с мал буквы, бо страна такая же) у меня дома находятся. приехали по поводу пмж в Израиль (консульство у нас есть на Партизанском оказывается). так вот: НИКТО, НИ ОДИН ЛИТОВЕЦ, которых они знают, КРОМЕ ЛИТВОМАБОВ, не поддерживает курс НЕДАЛИ.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2640 гостей