РЕКЛАМА

Бодрость с утра: как проснуться утром?

Бодрость с утра: как проснуться утром?Всем нам не понаслышке известно, как тяжело просыпаться ранним утром. Услышав звук ненавистного будильника, думаешь лишь о том, как бы остаться в кровати хотя бы на полчасика, а ещё лучше на час-другой! Но, увы, приходится покидать объятия тёплой кроватки, на ощупь пробираясь к ванной комнате. Сумев, наконец, раскрыть глаза, умываетесь холодной водой, и, сталкиваясь в зеркале с чьим-то опухшим отражением, спрашиваете себя: «Разве это я?!»
Однако затем вы вспоминаете, что времени на размышления уже не осталось, поэтому быстро собираетесь, впопыхах натягивая одежду и обувь. Выбравшись из дома, садитесь в первую попавшуюся маршрутку и едете.
«Ух-х! Вовремя». Вбегаете в офис, по кипе бумаг узнаёте свой «любимый» рабочий стол. А затем усаживаетесь поудобнее и… засыпаете! Это, разумеется, замечательно до того момента, пока не появится начальник, пытающийся нарушить ваш сон, используя вой дикой сирены. Однако под такую «музыку» вряд ли можно уснуть!

Но как же быть, если вам просто необходимо выспаться? Может, поменять режим дня, стараясь ложиться пораньше? На словах это сделать очень легко. Но если вы относитесь к «совам», для которых ранний сон – это скорее нонсенс, чем норма жизни, то приходиться искать другое решение.

Чтобы постоянно высыпаться, лучше всего всегда заводить будильник на чётко определённое время, не делая поблажек даже на выходных. Тогда просыпаться именно в это время войдёт у вас в привычку, а вскоре вы сможете легко проснуться даже раньше, чем прозвучит сигнал вашего будильника. Кроме того, можно поставить будильник за полчаса до того момента, когда вам нужно проснуться. Если не уверенны, что вам удастся проснуться самостоятельно через эти полчаса, то для подстраховки включите функцию повторного сигнала.

Итак, повалявшись 30 минут, открываем глаза. Однако ни в коем случае нельзя резко выпрыгивать из кровати. Просто для того чтобы нашему мозгу удалось начать работать, ему нуждается в пятнадцатиминутной паузе, во время которой происходит «загрузка всех его систем».
Ну, а вы тем временем сделайте зарядку. Только не эти надоевшие приседания и повороты, а особенную, для которой вовсе не нужно покидать мягкую кроватку.

1. Чтобы как можно быстрее разбудить наш мозг, позевайте от души, так как при зевоте в мозг попадает больше кислорода.

2. Сделайте зарядку для глаз, потому ведь у них впереди напряжённый рабочий день. Не поворачивая голову, оглянитесь по сторонам: осмотрите комнату, выгляньте в окно, разглядите узоры на потолке, стенах и т.п.

3. После осмотра комнаты, вы, конечно, не обнаружите ничего нового. Однако теперь настала пора перейти к самой приятной процедуре: потягиванию.

Не стоит пренебрегать и водными процедурами. Только не омрачайте своего существования умыванием холодной водой. Это чересчур жестоко! Лучше отрегулируйте в кране чуть тёплую воду, и после умывания промокните лицо салфеткой либо полотенцем. Это тоже очень бодрит. А ещё лучше использовать для умывания минеральную воду, только не холодную и, естественно, негазированную. Кожа лица после такой процедуры «расцветёт» буквально на глазах, ведь это не просто освежает, но и обогащает её полезными минералами. Ну и, разумеется, если время позволяет, примите приятный прохладный душ. И не забудьте почистить зубы, жевательные резинки или леденцы – это, может быть и хорошо, но щётка справляется с бактериями намного лучше.

Также не стоит отказываться от завтрака. Только вместо привычного кофе лучше выпить чашечку зелёного чая. Ведь не только тонизирует, но и нормализует ваше артериальное давление. И уже после этого можно во всеоружии отправляться на работу. Особенно, если не требуется лечение сахарного диабета!
Смотрите также:
10 советов, как проснуться вовремя10 советов, как проснуться вовремя

1. Нужно спать достаточное количество времени. Очень трудно подняться после бессонной ночи, а хроническое недосыпание делает эту проблему непреодолимо...

Почему нам так трудно просыпаться по утрам?Почему нам так трудно просыпаться по утрам?

Мало везунчиков, которым удается по звонку будильника сразу проснуться, подняться и бодренько побежать на работу. Большинству из нас требуется время,...

16
2102
24 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Jussi
24 мая 2012 14:30
мне и это не помогает

Poiz1
24 мая 2012 14:42
если не встану в течение 5 минут после звонка будильника можно свободно уснуть.
Холодной водой умываюсь всю жизнь. Это хоть как то помогает.

Neozik
24 мая 2012 14:42
Jussi,
делай йогу по утрам и цигун по вечерам и будет тебе счастье

Jussi
24 мая 2012 14:45
Neozik,
цигун - это что такое?)

Ta3uK
24 мая 2012 15:11
если завожу будильник с запасом на пол часа раньше, утром понимаю что есть ещё 30 минут и ничего хорошего в итоге не получается! а глубокая зевота и потягивания действительно помогают прийти в себя и доковылять до ванной

Argazmus
24 мая 2012 15:23
Ложиться во время не пробовали?

Skandinav
24 мая 2012 15:52
Никогда не забуду "Рота подъем!"... Так бодро никогда больше не вскочу :)

vase4kin
24 мая 2012 18:50
после зарядки глаз я проснулся на час позже))
Skandinav,это точно)))
Argazmus,а если ты со второй смены, и тебе в первую, то вовремя - это во сколько?

еще_тот
24 мая 2012 18:52
В 10 вечера отбой, в 6 утра подъем. Без будильника, как робот!

triangel
24 мая 2012 19:40
только кофе, без него глаза не открываются wink

Sheldon
24 мая 2012 20:32
Цитата: Argazmus
Ложиться во время не пробовали?

ВО ВРЕМЯ?) это во сколько?

elka_metelka
24 мая 2012 21:31
Чтобы постоянно высыпаться, лучше всего всегда заводить будильник на чётко определённое время, не делая поблажек даже на выходных. Тогда просыпаться именно в это время войдёт у вас в привычку, а вскоре вы сможете легко проснуться даже раньше, чем прозвучит сигнал вашего будильника.

Ха-ха три раза! 10 лет школы, 5 лет универа не реализовали этот совет.

Alexander Mcq
25 мая 2012 00:44
Рота подъем! wink lol

Kanvylcive
25 мая 2012 02:07
еще_тот,
дежурный по роте отбивает и тот же поднимает?я думал после армейки не будет такого:)однако проходят года, и подниматся с утра, это тяжесть для меня поднимаюсь за 30 минут до работы, летаю как угорелый тем самым делая зарядку:) но на работе сплю :)

Skandinav
25 мая 2012 08:42
Я давно нашел простое решение - сплю в обед. Ем за 10 минут, и сплю. Благо кабинет отдельный, закрылся и все. Хотя и раньше спал, когда в коллективе, надувная подушка на стол и спать :)

Armagedonn2687
25 мая 2012 10:03
Сон днём реально помогает... Хотя не всегда))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 28 Сентября
USD 2.5992
EUR 3.0318
RUB 0.0338
Flint 45 минут назад
ВОДИМА!!!! СЛЯМАЛИИИИИИ!

Бля, когда наступит то лето с новым движком?)) Просто смешно смотреть, парой символов можно сломать сайт. Я нигде такой красоты не встречал))
Flint 52 минут назад LoLtEam,
Абэма ее получил, он же обещал закрыть гуантанамо)) Но вроде все исправно работает, или ему дали ее просто потому что он негр? Нобелевский комитет на какие критерии смотрел, может я не в курсе?))))
LoLtEam 152 минут назад Вокруг всех выдвигают на нобелевку, как правило сугубо положительных персонажей. А доктора Зло, с ботоксом вместо мозгов, забыли
У болезного в 70лет начала протекать крыша, но скорее всего очень нужен экстра кэш..
Waslivogo_poleta 505 минут назад В 21м веке можно удивиться только одному- когда ебнутые наглухо типо фунтика, бросят пить. Может тогда в пустой черепушке что-то появится?! Waslivogo_poleta 509 минут назад
Цитата: Spencer
Бизнес на вторичных презервативахКакой то ёбаный диссонанс, трэш, и... Сука, я вдруг стал бояться использовать гандоны! А вдруг они использованые уже несколько раз, и заново запакованые???Блять, но и без гандонов никуда...

Можешь дрочить без гондонов, эффект одинаковый
Waslivogo_poleta 512 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Написал бы ноту протеста биралюкасам , а лично Грибообжурайтэ напомнил про её комсомольскую юность интердевочкой на службе кгб!

Опять с белой горячки хуйню несёшь, ты себе на ночь капельницу бояры или омывачки ставь
Waslivogo_poleta 501 минут назад Если к этому телу пришить голову фунтика, то его выебоны станут слегка весомее

Хотя нет, в нее приятнее будет насрать
Черный контакт 559 минут назад Похоже, друзья, этот академик лучше всех умеет целовать в задницу.
Новости от партнеров