РЕКЛАМА

Загрузка...

10 лучших матчей «Барселоны» Гвардиолы

10 лучших матчей «Барселоны» Гвардиолы
10. Осасуна – Барселона – 2:3

11 января 2009 года, Ла Лига, 18-й тур

«Рейно де Наварра» исторически является для каталонцев негостеприимным стадионом. Впервые перезимовав под крылом Гвардиолы, «Барселона» обнаружила в себе новое свойство – умение отыгрываться в неблагоприятных ситуациях. В туманной и сырой Памплоне, где среди баскских опорников как будто подвывала собака Баскервилей, «сине-гранатовые» за 20 минут до конца матча оказались в положении отыгрывающихся. До конца игры неприятный счет на табло был исправлен через боль и самоотверженность. До Пепа «Барса» справедливо считалась командой элегантной, но слабохарактерной.

9. Барселона – Байер – 7:1

7 марта 2012 года, Лига чемпионов, ответный матч 1/8

Игра, которая реабилитировала чемпионат Испании перед остальной Европой. Нет, не только «осасунам» да «альмериям» приходилось страдать от гнета двух грандов. Попавший под раздачу немецкий клуб как участник плей-офф Лиги чемпионов был по результату приравнен к середняку примеры. Лионель Месси, чью роль Гвардиола на днях назвал ключевой в успехах своей «Барселоны», оформил пента-трик, а футбольные болельщики по всему миру узнали имя Кристиана Тельо.

8. Атлетик – Барселона – 1:4

13 мая 2009 года, Кубок Короля, финал

Первый трофей, выигранный Пеп-тим. Ремейк финала трехлетней давности удался каталонцам и в этом сезоне, но все было решено уже к исходу получаса встречи. Тогда же веселье продолжалось на протяжении всего матча, а заветные стартовые тридцать минут и вовсе складывались в пользу «Атлетика». Хайлайты того финала полезно посмотреть и болельщикам «Ромы» – они смогут убедиться, что Боян Кркич все-таки умеет забивать голы, а не мы это сами придумали.

7. Барселона – Атлетико – 6:1


4 октября 2008 года, Ла Лига, 6-й тур

Первый именитый соперник, растертый по газону «Камп Ноу». На старте кампании команда Пепа набрала 1 очко в двух матчах, породив большие сомнения в жизнеспособности проекта. Однако затем футболисты восприняли игровую концепцию тренера, одержали несколько побед, включая разгром хихонского «Спортинга», и наконец, явили себя во всей красе местной публике в игре с «Атлетико». На 28-й минуте отличился Гудьонсен. Это был пятый гол, побывавший в воротах Грегори Купе в том матче. Первый звоночек для всех, кто планировал выигрывать Лигу чемпионов в ближайшие четыре года.

6. Барселона – Манчестер Юнайтед – 2:0

27 мая 2009 года, Лига чемпионов, финал

Криштиану Роналду в белой форме был готов выиграть Лигу чемпионов еще до перехода в мадридский «Реал». И «Манчестер Юнайтед» в первые минуты прижал «Барсу» к собственной штрафной, пока мяч на правом фланге не получил нападающий, который должен был покинуть команду еще летом. Самуэль Это’о пробил ван дер Сара, и с того момента на поле был практически только один коллектив. Спорно преодолев один английский рубеж, Гвардиола легко и даже несколько комично (гол Месси головой) преодолел второй.

5. Сантос – Барселона – 0:4

18 декабря 2011 года, Клубный чемпионат мира, финал

Преимущество лучшего клуба Европы над лучшим клубом Южной Америки предугадывалось, но такого образца космической игры вряд ли кто-то ожидал. Смотрины Неймара и Гансо не удались – бразильцам оставалось только взглядом провожать мяч, скачущий от одного соперника к другому как в пинболе. Свой первый клубный чемпионат мира Гвардиола выиграл с большим трудом, здесь же получилось практически показательное выступление.

4. Барселона – Бавария – 4:0

8 апреля 2009 года, Лига чемпионов, первый четвертьфинал

Ожидания: если кто-то и сможет составить той команде конкуренцию, так это несгибаемые немцы. Реальность: баварская «машина» вышла из строя уже к концу первого тайма. Комментировавший ту игру Василий Уткин так осерчал на игроков «Баварии», что назвал их ряжеными. Где были другие, настоящие баварцы, в тот вечер узнать так и не удалось.

3. Реал Мадрид – Барселона – 2:6

2 мая 2009 года, Ла Лига, 34 тур

Совершенно сумасшедшая игра, в которой «блауграна» показала, как она не умеет прощать чужих ошибок. Голы на любой вкус и одно из самых унизительных поражений вечного соперника на «Сантьяго Бернабеу».

2. Барселона – Манчестер Юнайтед – 3:1

28 мая 2011 года, Лига чемпионов, финал

Не удавшийся Сэру Алексу Фергюсону реванш. Самого грозного на тот момент своего соперника в Европе «Барселона» переиграла с запасом. «Юнайтед» оставил «Барсе» слишком много свободного пространства, чем она с удовольствием и воспользовалась.

1. Барселона – Реал Мадрид – 5:0

29 ноября 2010 года, Ла Лига, 13 тур

Жозе Моуринью потом еще придумает способ сопротивления команде Пепа, затем отберет у нее трофей и обыграет в основное время, но более сурового поражения в его карьере еще не было. Магия чисел – 13-й тур, день рождения футбольного клуба «Барселона». После этой игры «Барса» Гвардиолы получила еще одно из своих прозвищ – команда «маниты», открытой ладони с растопыренными пальцами. Символ пяти голов, побывавших в сетке ворот соперника.
7
1499
30 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Барселона" обыграла "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов

Испанская \"Барселона\" со счетом 2:0 (1:0) нанесла поражение английскому \"Манчестер Юнайтед\" в финальном матче футбольной Лиги чемпионов, который п...

Загрузка...
Комментарии

recvizit
30 мая 2012 20:19
а где-же Барса-Интер, Барса-Челси, где она всосала не подетски? cool

-Semen-
31 мая 2012 03:38
а где Арсенал-Барселона? финал ЛЧ

6533327
31 мая 2012 06:40
Сегодняшняя Барса - сильнейшая команда в истории.

Deshrefresh
31 мая 2012 08:59
6533327,согласен


recvizit,не по-детски??походу ты баран.Челси на шару забили, вот это разгром )))

Пупсик
31 мая 2012 12:44
Цитата: -Semen-
а где Арсенал-Барселона? финал ЛЧ

тренировал тогда Франк Райкард!!!
в плейофф ЛЧ в сезоне 09/10 матч с тем же Арсеналом был хорош, когда Лео оформил покер...
в этом сезоне на групповом этапе матч с Миланом на Сан-Сиро выдался на славу...

TATAP
31 мая 2012 23:16
Deshrefresh,
6533327,
Сильнейшая команда сейчас - это Челси! (что она доказала, выйграв ЛЧ)
«Челси» показало большой английский ФАК всем говноэстетам, рассуждающим о «романтичном» футболе.
В футболе стоит не только уметь забивать, но и уметь защищаться. А защищаться барса как раз таки и не умеет!
Ну а про шару... не одной же барсе везти должно!
Везет сильнейшим!

Deshrefresh
2 августа 2012 11:54
TATAP, ты просто долбаеб

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fk 7 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Клинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 24 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 31 минут назад 1, 2, 8 fk 36 минут назад Норм. isiasan 37 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 48 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 49 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась? Gonzales 49 минут назад
Цитата: Mab
Называй как хочешь. Но такие как ты почему то резко против американских войск в Украине по приглашению украинского президента и правительства..

Да пускай хоть весь свой воинский контингент пригонят в Украину, если это желание страны быть оккупированными чужими войсками, то с песнями и плясками вперёд.
Новости от партнеров