РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы покупают сотни тысяч долларов

Белорусы покупают сотни тысяч долларовСущественный рост курса доллара, который наблюдался в конце мая – начале июня, заставил белорусов изрядно понервничать.
Самые впечатлительные ринулись в обменники. Как рассказал нам осведомленный источник из банковской сферы, были и те, кто звонил в банки и уточнял нюансы о возможности приобретения валюты. При этом речь иногда шла о суммах, в несколько раз превышающих 100 тысяч долларов.
По мнению источника, дело не только в росте курса, но и в снижении ставок по рублёвым сберегательным инструментам.

- Многие посчитали, что своё уже заработали (на рублевом вкладе, прим. ред.), а теперь пришло время покупать валюту. Тут, вероятно, сказался опыт прошлого года, - считает источник. – Да и сезон тоже не стоит спускать со счетов – люди приобретают доллары к отпускам.
Свою роль также сыграл тот факт, что сейчас подошли к концу сроки многих договоров вкладов, заключенных на пике ставок. Логично, что сегодня доходность по рублевым депозитам уже не выглядит такой привлекательной, как это было в начале года, и люди переводят рублевые сбережения в валюту.

Впрочем, по словам источника, несмотря на резко возросший спрос на доллар, ни о каком валютном дефиците не может быть и речи:
- Тенденция есть, но никакого негативного эффекта от неё нет. Всё спокойно, денег хватает – и валюты, и рублей.

Мультфильмы перестали быть предназначенными только для детей. Мультики теперь с одинаковым интересом смотрят как дети, так и взрослые. Возможность посмотреть тот же добрыня никитич онлайн не может не радовать, так как это удобно и быстро!
2
1845
11 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Население cнимает рублевые вклады и скупает валютуНаселение cнимает рублевые вклады и скупает валюту

На прошлой неделе курс доллара демонстрировал уверенный рост, достигнув в пятницу 8260 рублей за 1 у.е. Нельзя сказать, что это событие оставило белор...

В мае доллар может резко пойти вверхВ мае доллар может резко пойти вверх

Курс доллара последнее время бьёт своеобразные рекорды. В некоторых банках курс покупки доллара опустился ниже психологической отметки в 8 000 рублей...

Украина: люди бросились скупать валютуУкраина: люди бросились скупать валюту

На самом деле белорусы через это уже проходили – в любой непонятной ситуации надо избавляться от национальной валюты и скупать доллары и евро. В Киеве...

Рубль отберет вкладчиков у доллара и евро?Рубль отберет вкладчиков у доллара и евро?

Депозиты в рублях в ближайшие месяцы могут серьезно ударить по популярности вкладов в валюте.Как рассказала «Белорусским новостям» эксперт аналитическ...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
11 июня 2012 09:21
провокация. люди являются на данный момент поставщиками валюты ( продают больше чем покупают) , ведь жить то за что то надо.
Да и многие едут на отдых. Банки решили дружненько на этом навариться ( недавний скачок курса).

luchezarniy
11 июня 2012 13:10
пора отбросить ложный стыд и условности, и начать печатать доллары юса.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
Новости от партнеров