РЕКЛАМА

Загрузка...

Наверное, во всем мире уже не осталось людей, которые хотя бы не слышали о плеере Apple iPod и программе iTunes. Принято считать, что плеер iPod малофункциональный и неоправданно дорогой аппарат, но зато, очень разрекламированный. Ещё хуже с пользовательской любовью обстоят дела у программы Apple iTunes. Есть и другие мнения, как например то, что этот тандем лучшие что есть на рынке. Так что же означает iPod+iTunes на самом деле?' />

Что такое iPod+iTunes?

Что такое iPod+iTunes?

Наверное, во всем мире уже не осталось людей, которые хотя бы не слышали о плеере Apple iPod и программе iTunes. Принято считать, что плеер iPod малофункциональный и неоправданно дорогой аппарат, но зато, очень разрекламированный. Ещё хуже с пользовательской любовью обстоят дела у программы Apple iTunes. Есть и другие мнения, как например то, что этот тандем лучшие что есть на рынке. Так что же означает iPod+iTunes на самом деле?

Причины, по которым я решился написать этот обзор - есть некоторая степень неосведомлённости в вопросе, у людей, делающих негативные выводы по поводу iTunes и iPod. С другой стороны, их можно понять. Я встречал ни мало псевдообъективных статей по этому поводу, вырезки одной из таких статей я уже приводил ранее в моих публикациях. В любом случае, я не буду пытаться убедить вас в чём-то, и уж тем более, не собираюсь уговаривать кого-либо полюбить iTunes или iPod, но хочу просто рассказать что же это такое...

Что такое iPod?


Начнём с общих данных. В настоящее время линейка состоит из следующих серий: iPod classic, iPod touch, iPod nano, а также безэкранных iPod shuffle. К бывшим сериям, производство которых прекращено, относятся iPod mini (его заменил iPod nano) и iPod photo (был переработан и включён в основную линейку iPod classic). Модели iPod classic используют для хранения информации встроенный жёсткий диск, в то время как все остальные (кроме mini, использующего накопитель Microdrive) используют флеш-память, благодаря чему имеют столь миниатюрный размер. Как и большинство современных цифровых аудиоплееров, плееры iPod поддерживают подключение в качестве внешних накопителей.
Что такое iPod+iTunes?

iPod умеет воспроизводить следующие звуковые форматы: MP3, AAC/M4A, Защищённые AAC, AIFF, WAV, Audible Audiobook и Apple Lossless. Вместе с выходом iPod photo, добавилась возможность просмотра изображений следующих форматов: JPEG, BMP, GIF, TIFF и PNG. С выходом пятого поколения iPod, который получил название iPod video, добавилась возможность просматривать видео файлы в форматах MP4/M4V (H.264/MPEG-4 AVC) и QuickTime Movie. В отличие от многих других плееров, iPod не воспроизводит формат WMA, но в версии iTunes для Windows, был добавлен конвертер для файлов WMA без DRM защиты. Формат MIDI, так же может быть воспроизведён, но не может быть сконвектирован в аудио файл по средствам iTunes.

После первого подключения к компьютеру, iPod, если можно так сказать, "привязывается" к нему. А точнее, к конкретной программе iTunes, на конкретном компьютере. Конечно, прежде всего, это было сделано как анти-пиратский шаг, но об этом позже. Если iPod был подключён в среде операционной системы Mac OS X, его жёсткий диск форматируется в системе HFS+, в случае Windows, это будет FAT32. В любом случае, его можно переформатировать по вашему усмотрению и в нужную вам файловую систему в любое время. Конечно, не смотря на привязку к iTunes, он по прежнему будет работать как внешний накопитель. Таким образом, если вы хотите взять какую-то музыку у друзей, можно скопировать её на жёсткий диск плеера, а дома добавить её в свой iTunes, а после чего в iPod. Есть одно "но". Линейки плееров iPod на флеш-пямяти, закрыты для прямого доступа. Опять же, анти-пиратский шаг. Для того что бы использовать такую модель iPod для переноса данных, необходимо дополнительное ПО. Об одной из таких программ я писал ранее.

Достать музыку из самого плеера тоже не просто. По задумке создателей, пользователь не стирает музыку из компьютера после переноса на плеер. Хотя я, использовал другую систему. Когда у меня появился iPod video с жёстким диском 60 гигабайт, я перенёс всю свою музыкальную коллекцию на него, таким образом, освободив несколько десятков гигабайт на жёстком диске компьютера. Кстати говоря, ёмкость жёстких дисков современных моделей iPod classic, достигает 160 гигабайт. Но, если мне было нужно достать эту музыку обратно, либо скопировать что-то знакомым, я мог выбирать из двух вариантов действий. Можно включить в менеджере файлов операционной системы функцию "показывать скрытые файлы и папки". Дело в том, что именно таким образом, музыка защищена от пользователя. Но этот способ ни так удобен. Второй вариант, можно использовать программное обеспечение сторонних разработчиков, например iPodRip, либо любой другой из аналогов подобной программы.
Что такое iPod+iTunes?

Конечно, многие китайские плееры не имеют такой сложной системы защиты от копирования, но и у производителей этих плееров нет своего on-line магазина по продаже мультимедиа контекста. iTunes Music Store, считается одним из самых больших и успешных интернет-магазинов. Там можно купить музыку, фильмы или сериалы, которые больше нельзя купить нигде в интернете. И только такая система работы плеера, позволяет Apple заключать договора с компаниями звукозаписи и киноиндустрии.

И давайте не будем разводить демагогии про торренты и тому подобное, это всё понятно. У меня у самого из десятков гигабайт музыки и фильмов, нету купленных вообще. Гордится по сути нечем. Просто надо сказать спасибо тем, кто это покупает и выкладывает. Иначе, и мы с вами не смогли бы слушать любимую музыку, просто потому что мало кто хочет работать, а у музыкантов это источник средств к существованию, бесплатно. В любом случае, доля плееров iPod на мировом рынке около 75%, то есть три четверти от всех плееров планеты, и у людей, проблемы связанные с этими ограничениями особых трудностей не вызывают. На самом деле, некоторых больше волнуют комплектные наушники и их качество, чем эти ограничения...

Что такое iPod+iTunes?

Теперь давайте поговорим о функциях iPod. Всё что я напишу далее, не означает что это умеет только iPod, это означает что iPod это умеет. Честно говоря, iPod трудно назвать просто плеером, а по отношению к iPod touch практически невозможно. У всех линеек плеера есть много дополнительных функций. Безусловно, работа со временем. То есть вы сможете не только пользоваться им как часами с поддержкой добавления времени для разных городов, но ещё и секундомером, а в iPod touch ещё и будильником. Есть календарь и возможность синхронизации по средствам iTunes, вашего органайзера с плеером. Калькулятор. Существует возможность работы с Notes (Заметки). Есть адресная книга с поддержкой фотографий и заметок. Ну и конечно, какие бы личные данные по мимо музыки, вы не переносили бы в iPod любой "экранной" модели, это всё можно защитить паролем, который нужно будет вводить при каждом включение плеера.

Для пятого (Video) и шестого (Classic) поколения, а так же для последнего поколения iPod nano существует возможность играть в игры. Несколько идут в комплекте, остальные могут быть приобретены через iTunes Store.
iPod touch имеет много дополнительных функций, но все они связанны с интернетом, например браузер, проверка почты, YouTube и так далее. Кстати говоря, iPod touch, по сути дела тот же iPhone, за исключением возможности звонить. Многие пользователи, используют iPod touch скорее как КПК, чем как просто плеер. С появлением в феврале этого года iPhone SDK, написано уже немало "третьесторонних" программ для iPod touch. На любой вкус и цвет. Ожидается еще больше...
Что такое iPod+iTunes?

iPod touch имеет много дополнительных функций, но все они связанны с интернетом, например браузер, проверка почты, YouTube и так далее. Кстати говоря, iPod touch, по сути дела тот же iPhone, за исключением возможности звонить. Многие пользователи, используют iPod touch скорее как КПК, чем как просто плеер. С появлением в феврале этого года iPhone SDK, написано уже немало "третьесторонних" программ для iPod touch. На любой вкус и цвет. Ожидается еще больше...

Что такое iTunes?

Это бесплатный медиа-плеер для проигрывания и организации аудио и видеофайлов, а также покупки музыки в онлайн-магазине Apple. Компонент iTunes - online магазин - iTunes Store. Ранее назывался - iTunes Music Store (iTMS). К сожалению, для русскоговорящих пользователей пока недоступен. Cама по себе программа iTunes относится к категории jukeBox. Создана компанией Apple как посредник между компьютером пользователя и всеми версиями iPod, iPhone, а так же Apple TV. Может использоваться для потоковой трансляции видеофайлов (включая HDTV), аудиофайлов и фотографий на сетевой мультимедийный плеер Apple TV. А ещё это хороший и бесплатный рипер аудиодисков.

Функции:

- организация музыкальной библиотеки, создание плейлистов, смарт-плейлистов
- редактирование метаданных песен, такие как автор, композитор, обложка и др.
- воспроизведение музыки, фильмов, подкастов, аудиокниг
- интернет-радио
- покупка композиций в интернете (для российских пользователей пока недоступна)
- синхронизация с iPod, iPhone и Apple TV
- рип аудиодисков с возможностью автозаполнения метаданных
- многополосный эквалайзер, визуализатор, режим мини-плейера
- прожиг аудио или мр3 CD/DVD дисков с вашей музыкальной коллекцией

Честно говоря, человеку долгое время работавшему в Windows, трудно поначалу понять особенность работы с этим плеером. Я сам помню, как хранил всю свою музыкальную коллекцию в папке с названием Music. Ориентировался там по названиям файлов и папок, совсем не пользуясь метаданными, в просторечии mp3-тегами . Если мне хотелось что-то послушать, то я просто находил нужную папку и открывал её в WinAmp или Apollo. О таких вещах, как "Обложка альбома", вообще речи не было. И установив iTunes первый раз ещё на Windows, он мне тоже не понравился. Потом я купил Мак, но iTunes по прежнему не использовался. А позже, после приобретения iPod, мне всё же пришлось разобраться, что же это такое.

Философия iTunes, практически в принудительном порядке заставить вас навести порядок в своей музыкальной коллекции. То есть, вам должно стать безразлично в каком виде и где на вашем диске лежат музыкальные файлы, но вам должно стать важно, как эти файлы будут выглядеть в вашей библиотеке и в плеере. После того как я купил iPod и начал добавлять свою музыку в iTunes, что бы потом перекинуть в плеер, я столкнулся с тем, что и в iTunes, и в iPod, искать и смотреть на что-то с именем "Unknown Artist - Track 01.mp3", не так эстетично, не так практично, ни удобно и уж точно, в корне не верно. И я потратил несколько вечеров, старательно заполняя теги, сначала своих любимых альбомов, а потом, в свободное время в течение пары недель, все оставшиеся. Результат превзошел все мои ожидания. Это действительно здорово, и речь далеко не о iTunes или iPod, а о том как это должно быть, как визуально должна выглядеть музыка.

Что такое iPod+iTunes?

Работа с iTunes:

Во время первого запуска iTunes, он предложит вам позволить ему найти всю музыку на компьютере и добавить её в библиотеку. Скорее всего, это будет не самая своевременная идея, конечно, если у вас вся ваша музыка уже с тегами и обложками, можно сделать и так. Перед вами откроется главное окно плеера, и теперь, до того как вы начнёте переносить музыку, стоит настроить программу. Настроек не мало, но основные я озвучу. Все они находятся в закладке Advanced. Прежде всего, вам стоит подумать о галочке "Копировать файлы в папку iTunes, при добавление музыки в библиотеку". Как я писал выше, я использовал эту функцию следующим образом. Отключил это свойство и далее, начал перетаскивать в библиотеку iTunes по одному альбому, а оригинальные файлы оставались там где находились. Далее, редактировал теги. Если названия файлов были в виде "Артист - Песня.mp3" копировал эту информацию в нужные строчки тегов, потом использовал Amazon.com для поиска недостающий информации и обложки альбома. После чего, переносил музыку на iPod и удалял оригинал из библиотеки и жёсткого диска. Другой же путь, по сути тоже самое, за исключением последнего пункта. Ваша музыка остаётся на компьютере и в библиотеке iTunes. Это необходимо для моделей iPod на флеш-памяти, максимальной объём которой, 32 гигабайта в iPod touch. Просто вы стираете музыку из iPod и заполняете снова по желанию или настроению. Всё тоже самое, может быть сделано если iPod нету. Просто вы получите организованную библиотеку всего вашего медиа контента.

Так же стоит подумать в какой формат и с каким качество, вы захотите кодировать ваши аудио диски. Эта настройка производится так же в закладке Advanced. Кстати говоря, если вы вставите оригинальный или копию с оригинального, диск (конечно, пока это относится только к зарубежным исполнителям), iTunes, используя on-line базу данных для которой не нужна учётная запись в iTunes Store, сам заполнит все теги и поставит обложку на альбом. Таким образом, уже на выходе кодирования вы получите mp3 (или музыку в другом формате), не нуждающеюся в редактировании. Кстати говоря, не забудьте настроить взаимоотношения плеера с iTunes. Главное, в этом вопросе, настроить всё что касается синхронизации. Большинству, подойдёт вариант самостоятельного выбора, что синхронизировать, а что нет. Как говорится, "вручную". И это справедливо не только для музыки, но и для фильмов, картинок и подкастов.

Это были основные моменты которые я хотел рассмотреть. Но это, мой опыт работы с программой. Есть и другие варианты использования iTunes и большого спектра её возможностей. Я не коснулся многих моментов, как например радио, создание видео и аудио подкастов или аудиокниги. Создания плей-листов и умных плей-листов. Да и много другого. Но это всё, вы сможете открыть для себя и сами, если заходите попробовать эту замечательную программу. Разумеется, я не хочу сказать что каждый обязан пользоваться iTunes и купить iPod, совсем нет. Но многим, действительно нравится этот тандем iPod и программного обеспечения, поэтому я и решил поделиться своим опытом, для тех, кто тоже захочет попробовать поработать с iTunes.
0
3135
27 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Слухи об iPodСлухи об iPod

В блоге Кевина Роуза появились некоторые слухи, касающиеся iPod, включая iPod Touch. Вот они:- изменения всей линейки айподов- небольшие косметические...

У Apple юбилей - продан 100-миллионный iPodУ Apple юбилей - продан 100-миллионный iPod

Вчера компанией Apple был продан 100-миллионный iPod, что сделало этот плеер самым быстропродаваемым музыкальным плеером за всю историю. Самый первый...

Внешний динамик для iPhone в виде кассетного магнитофона

Всего за $32 находчивые производители электроники предлагают любителям телефонов iPhone и плееров iPod приобрести очень занимательный аксессуар. Внешн...

iPod touch обновилиiPod touch обновили

Как и ожидалось, Apple обновила корпус iPod touch, сделав его тоньше, но оставила прежний экран. После обновления в плеере появилась возможность контр...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 2 минут назад
Цитата: fk
зайцев развелась тьма,

Не соглашусь. Мне кажется наоборот по моим наблюдениям , число "зайцев" существенно сократилось за последние годы. Да и люди стали более ответственны.
А рассуждать о частном случае, ну... не вижу смысла. Человека с балоном не оправдываю. Годика два смело можно накинуть.
Himley1 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Брехня, не про этот топик говорилось. Там конкретно было про Испанию.

Цитата: dianest
Майорка. Дом нет, но кое что имею

https://banana.by/index.php?cstart=2&newsid=252346#comment

Понравилось в той же теме
Цитата: dianest
абсолютно согласен, потому что бардак, полный и беспросветный.
Но это рынок, тот рынок, за который рдели в конце 80ых. Вот он пришел, вот такой вот кривой, с откатами, взятками и прочим негативом.

И этот человек рассказывает уже в этой теме о том как легко и просто в нашей стране всего честно добиваться самому. Дианест, а ты оказывается все-таки растешь. Правда в сторону эпического пи..дюка. Ты это - корректируй. Пора бы уже - возраст. Так и помрешь звиздюком.
fk 15 минут назад shield1,
1. Далеко не "все так плохо", но отчасти ты прав, зайцев развелась тьма, так как 2. многие проблемы возникают из-за массовой безответственности и чувства безнаказанности у множества людей, которые считают, что все им должно дать государство, вместо того, чтобы проявлять ответственность и соблюдать элементарные нормы культуры, например платить за проезд и не нападать разбойно на контролеров. И 3. не знаю, нужна ли еще "пара сотен" контролеров, все зависит от эффективности системы. Если это будет эффективно, то можно нанять и контролеров, можно применять какие-то др. меры. Но усилить систему контроля в транспорте (еще и в маршрутках) надо обязательно.
И да, этот "человек" - разбойник, напавший на контролеров, и все, кто его оправдывает, это полное маргинальное дно общества.
Flint 20 минут назад Буть дело в рашке, свидомые быыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы


ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы


ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы


ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы


ыыыыыы.
А по сабжу тупо убила 5 человек получая тройки по физике.Не знаю про убийство, но барышне сей кувалдой стоило бы съездить по ногам. Аппарат элизарова.. инвалидность, справедливо
MegaSchuster 20 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
мегахастлер, а гдзе у доме парадная?

парадная это подъезд жи есть
Цитата: Kano
Когда дом заселяют социалкой то это пистец товарищи, Онлайнер раз репортажик сделал, про один дом в КГ где сиротам квартиры дали, вот один в один, правда без убийств но дом превратили в сарай. А по поводу КГ у друга там квартира, если ему верить, то долбоящеров там хватает и думаю все кто говорит что КГ это рай значит или соседи нормальные по социалке попались или строили за свои и дом коммерческий, а это большая разница.

дом коммерческий, с подземным гаражом, но я правду писал что мне тут нра. Я бы мог променять КГ, если выбирать из Минска, только на Уручье на эти красные домишки около парка, остальной Минск мне не интересен
seregas 36 минут назад Наверное, где-то в раю меняют масло в такой форме, как на 12 фото shield1 41 минут назад
Цитата: fk
,Надо побольше, побольше зайцев ловить.
А я-то думаю, отчего все у нас так плохо... Это ж зайцев развелось тьма, оттого и плохо... Надо бы из деревень ещё пару сотен ревизоров на работу взять, тогда, может быть, и зайцев не будет. Там и заживем припеваючи!
fk 71 минут назад Зачет.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1380 гостей