РЕКЛАМА

Загрузка...

Последняя смс

Итак, началась эта история с того, что я познакомился с девушкой. Нет, конечно же, не «вживую», а через СМС. Увидел совершенно случайно на местном казанском телеканале в СМС-чате неприметное сообщение: «Кому грустно, звоните! 89655…..» как раз в тот момент, когда в очередной раз вспомнил о бросившей меня три месяца назад Гульнаре (до сих пор это из головы никак не вылетало), вновь начинался приступ депрессии, и тут, как водится, неожиданно пришло решение этого больного вопроса о воспоминаниях из прошлого.
Я через минуту уже набрал стандартное сообщение: «Привет! Как дела? Видел твое сообщение по телевизору… Мне сейчас действительно немного грустно» и стал ждать ответа. Не прошло и тридцати секунд (я, признаться, не ожидал такой реакции), как пришел ответ: «Что тебя тревожит?»
То, что не было обычных «Приветкакдела» и «Кактебязовутсколькотебелет», меня почему-то не смутило. Я сразу стал набирать ответ, и у нас состоялся, я бы даже сказал, вполне себе душевный диалог.
В своих телефонных строчках я пытался вкладывать душу, через несколько порций СМС кратко уже написал историю моих непростых взаимоотношений с Гульнарой, получал необычные, но в то же время эффективные советы: «Не переживай… Перемелиться, мука будет…



Улыбайся почаще, просто радуйся жизни, тому, что дышишь, у тебя нет никакой болезни, все родные и друзья живы/здоровы. От осознания этого у тебя должен происходить просто всплеск положительных эмоций».
Я, честно, и не думал, что подобные высокоинтеллектуальные девушки (я сразу решил, что моя собеседница из таковых, у которой я даже сразу не спросил и об имени), сидят в подобных ТВ-чатах, считая, что СМСиться и флиртовать с незнакомыми – удел малолеток.
С Алсу (так ее звали) я пообщался через СМС недели две-три, несколько раз созванивались (и я поражался ее красивому и тихому голосу). Ее СМС стали для меня настоящим бальзамом, у меня все внутри дрожало от непередаваемого чувства восторга, когда мой телефон вибрировал, сообщая о пришедшем сообщении. Те редкие звонки стали для меня еще большим утешением, мы разговаривали обо всем, что угодно. Вот бывает такое: вроде проговорил с человеком полтора часа, а о чем –и вспомнить-то толком не можешь. Но все равно тебе всегда приятно слышать его голос и разговаривать с ним.
В итоге дело, само собой, дошло до того, что решил пригласить ее встретиться. Однако здесь меня ждало разочарование: на мою просьбу она сразу ответила категоричным отказом. Я уже было готов вновь начать расстраиваться, но она неожиданно, сразу же за «отказной» прислала еще одно сообщение. «Ты пойми, я действительно не могу встретиться. Ни с тобой, ни с кем либо. Даже с мамой. Но это временно». Я перестал понимать ее логику, но этим она меня и начала пленить. При следующих созвонах и общении по СМС Алсу всегда уходила от ответа и разговора, когда я намекал на возможную встречу. Я уже выражал свою обиду, причем, как мне казалось, чересчур грубо (еще бы – я раскрывал ей самые сокровенные тайны, а она даже не хотела со мной увидеться).
Как же я был глуп! В конце концов, после очередной моей язвительной СМС о том, что она вновь не может со мной встретиться, она мне ответила коротким сообщением: «Я бы с удовольствием. Но я лежу в больнице, в онкодиспансере уже третий месяц. Мне скоро должны сделать операцию, шансы 50%. Прости, что скрывала, мне было страшно и стыдно тебе об этом говорить».
Говорить о той гамме чувств, которые я испытал, прочитав это, наверное, бессмысленно. Я несколько минут стоял в простом оцепенении, эти строки буквально поплыли у меня перед глазами.
Весь оставшийся вечер я провел в слезах. Я ей так и писал: «Алсу, я не могу… Я плачу, Алсу… Я плачу и не могу остановиться… Прости…»
Она не ответила мне. Ни разу не написала, когда я не выдержал и позвонил, она не брала трубку. Мне стало страшно. Я не хотел верить в то, что прочитал и в то, что додумывал мой мозг, когда с ее телефона не было ни единого ответа.
Так я провел в безумном состоянии почти всю ночь. Наутро я, словно опомнившись, вскочил и побежал одеваться.
Доехав до республиканского клинического онкологического диспансера, я обратился в регистратуру с просьбой подсказать, лежит ли у них с марта девушка Алсу Гайсина.
Регистраторша, пожилая женщина, с подозрением на меня посмотрела и, открыв свой журнал учета и смотря имена пациентов, начала как бы невзначай спрашивать меня, кто я прихожусь этой Алсу, и с какой целью я к ней приехал.
Я не совсем уверенно ответил, что я – ее одноклассник. «Что ж вы тогда фамилию-то не помните?» - удивленно спросила женщина. «Поменяла она ее после замужества, вот и забыл», - так моя ложь звучала куда увереннее.
«Ладно… Вот, есть Алсу Гайсины у нас, точнее их у нас две. Одну вчера привезли, одна вот лежит… Так, получается, что с марта, да, все верно»
У меня внутри застучало сердце от радости и одновременно от страха. Как она выглядит? Лысая девушка с печальными глазами? Или когда-то радостная, но сейчас угасающая красавица?
«Какая палата?» - стараясь сдерживать эмоции, спросил я.
«Постойте, постойте, - регистраторша начала вновь листать журнал. Потом, увидев что-то, неожиданно посмотрела на меня с каким-то осунувшимся лицом. – Умерла она, девочка-то, ночью… Операцию не перенесла. Мои соболезнования».
Сложно сказать, сколько усилий мне стоило не упасть в обморок. Мир покачнулся, я прильнул к окну регистрации, оперевшись на него…
«К-к-как?» - вздрагивая от волны удушья, только и смог выдавить из себя я.
Регистраторша вскочила, выбежала из своего маленького закутка с взявшимся неожиданно откуда стаканом воды.
«Молодой человек! Вы в порядке? Присядьте, присядьте, попейте!» - она буквально силком дотащила меня до скамеек и дала мне воды.
Через несколько минут я оклемался и лишь тяжело вздыхал от услышанного.
«Я помню ее, девочку-то эту… - регистраторша немного приобняла меня. - В университет собиралась поступать, наши медсестры рассказывали. Красивая она, очень сожалею. Всевышний забирает самых лучших. У нее, по-моему, мама недавно тоже погибла в аварии… Девочка сиротой осталась, одна лежала, зачахла…» - женщина тяжело вздохнула.
Как сейчас помню, ее слова я слышал откуда-то издалека. Я не понимал, что происходит. Нет, я не плакал, я просто вздрагивал всем телом, пытаясь подавить в себе невыносимую боль.
Когда мне немного стало полегче, добрая женщина сказала, что за телом девушки еще ночью, после кончины, приехали дальние родственники, и она может узнать, где ее похоронят. Я ее поблагодарил, но ответил отказом. Я вряд ли бы смог присутствовать на ее похоронах и не сойти с ума.
Я присел на скамейке рядом с входом в диспансер и схватился за голову. Взял телефон в руки, стал перечитывать эти сообщения, эти слова, который писал человек, знавший, что смерть стоит у нее на пороге. Человек, который, наверное, даже не был уверен в том, увидит ли он новый рассвет утром. Мне стало горько и обидно за свои гневные сообщения, за то, что я не мог понять эту девушку.
Неожиданно телефон вновь завибрировал, прервав мои размышления. Пришла СМС. Трясущимися руками я открыл текст сообщения.
«Прости меня, ты мне действительно стал очень близким. Я бы хотела тебя увидеть, я уверена – ты очень хороший человек. Но сейчас я уже этого не смогу сделать. Но мне уже хорошо, и я перестала бояться. Я совсем скоро смогу увидеться с моей мамочкой. Спасибо тебе за все».
Не веря своим глазам, я стал смотреть время сообщения. Бывает, что они задерживаются из-за сбоев в сети оператора и приходят гораздо позже. Однако через мгновение пришло еще одно, короткое.
«Я с мамой. Все хорошо »
Это был единственный «смайлик», который она когда-либо ставила в сообщениях.
14
2377
22 июня 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что собака хотела бы сказать хозяину, если бы моглаЧто собака хотела бы сказать хозяину, если бы могла

1. Я проживу от 10 до 15 лет. Не так уж и много, поэтому я хотела бы как можно больше отведенного времени провести с тобой;2. Всегда дай мне время пон...

СМС переписка девушки с её парнемСМС переписка девушки с её парнем

СМС переписка девушки с парнем.Д: Привет! Что делаешь?П: Привет. Я сейчас с друзьями сижу. Немного занят. Не могу переписываться.Д: Понятно. Значит дл...

Любовь инетная

Тут мне один товарищ рассказал, как он через интернет познакомиться с девушкой хотел. Далее, от его лица.Разместил я свою анкетку на трех сайтах, с фо...

Грубас: КрышкаГрубас: Крышка

Есть у меня на одном телепроекте генпродюссер – шикарная женщина лет пятидесяти, но выглядит на 39.Очень небедная девушка...за спиной все зовут ее Гор...

Загрузка...
Комментарии

uragan
22 июня 2012 13:55
трепетно конечно , но хня
оттуда смс не приходят, учитесь быть людьми с живыми)))

5asha guru
22 июня 2012 14:24
recourse cray

valik301186
22 июня 2012 14:24
Зачем такое выдумывать, типо неочем больше писать!

Rygor
22 июня 2012 14:37
Поучительная история: если у тебя есть кусок хлеба и голова на плечах, то все проблемы решаемы и смешны.

а сообщения можно можно отослать с задержкой на несколько часов и если что позвонить в тех поддержку и попросить снять.

например: некоторые операторы сотовой связи поддерживают такую возможность. Услуга называется SMS с задержкой (SMS with a delay). Для ее использования необходимо в начале СМС вставить специальную команду - *DEF N# (где N - количество часов, на которое нужно задержать сообщение), а потом через пробел ввести основной текст сообщения.

patrokl
22 июня 2012 14:45
Бляяя финал завален конечно. Такого говна я давно не читал. Оно то конечно душещипательно но приём дешёвенький и попсовый. Такие дела.

ЧкЁоРsНкАаЯ
22 июня 2012 15:13
Лучше прочитать такое душещипательное, чтобы понять, что в тебе еще не умер человек.

luchezarniy
22 июня 2012 16:30
нет... я не плачу... я трясусь всем телом. от смеха.

MoDErahN
22 июня 2012 18:09
Начиналось еще более-менее, но окончание развеяло все сомнения. Ванильная попсовая хуита для малолеток с терминальной стадией ОБВМ.

septebrina
22 июня 2012 19:19
Такого говна я давно не читал. Оно то конечно душещипательно но приём дешёвенький и попсовый

это точно

sousdidsous
22 июня 2012 19:25
Тупорылые...MoDErahN..luchezarniy...valik301186...а что для вас не ванилька???моральные уроды..

bblrlo
22 июня 2012 19:48
ничего людского в вас нету, изверги.

DarkWolf112
22 июня 2012 20:46
Проняло

MoDErahN
23 июня 2012 00:33
sousdidsous, Johann Wolfgang von Goethe "Faust".

sousdidsous
23 июня 2012 07:37
Даже под самым пышным хвостом павлина, скрывается самая обычная, куриная жопа! Меньше пафоса, человеки!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Dimm1 10 минут назад Время изготовления одного торта может составить до двух недель

что ж там за свежесть такая?
Dimm1 12 минут назад Афигеть! AntoNeo 14 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Тысяча чертей, я всё прошляпил. Первый раз сегодня об этом узнал. Теперь понятно откуда все эти обоюдные колкости)

Там еще скрины переписки личной были,когда Гизмо угрожал Марине,что если она расскажет,что он дрочун по скайпу,то месть его будет беспощадной:)))
гном_Вася 19 минут назад MegaSchuster, еще есть люди, которые не в курсе всей этой эпопеи?)
Либерман 28 минут назад
Цитата: Mab
Міністэрства культуры «ДНР» зладзіла імпрэзу ў гонар Якуба Коласа

Журнализды такие журнализды.
Общественная организация белорусов провела мероприятие.
Dimm1 30 минут назад 26-128,

hulk1985 39 минут назад seregas,
абсолютно ничего не произойдёт за 100 лет с качественным оружием. Даже деревянный приклад, если он качественно высушен и пропитан маслом не сгниёт.
MegaSchuster 55 минут назад
Цитата: Vardisodo
Не стоит будить лихо) Еще недавно стихли бои, но уже разобраны руины и похоронены погибшие.

Тысяча чертей, я всё прошляпил. Первый раз сегодня об этом узнал. Теперь понятно откуда все эти обоюдные колкости)
Новости от партнеров