РЕКЛАМА

Загрузка...

Смертельный нож Вэст Энда кабель

Лет 200-300 назад главным показателем мастерства хирурга была скорость. От того, с какой скоростью действовал эскулап, напрямую зависел шанс счастливого исхода операции. Если пилить ногу слишком долго и без анестезии (не говоря уже о том, что раны вообще не умели деизинфицировать), пациент умрёт от болевого шока. Разумеется, в плане быстроты, с которой хирурги прошлого орудовали своими инструментами, были свои рекордсмены. Но быстрее всех оперировал некий шотландец Роберт Листон.
Смертельный нож Вэст Энда кабель


Он родился в 1794 году и умер в 1847. Его называли «самым быстрым ножом в Вест-Энде» — он мог ампутировать ногу за две с половиной минуты. Вот как очевидец описывает операции, которые он проводил:

"Он был высок и оперировал в зелёном плаще и веллингтоновых сапогах. Он подпрыгивал вокруг своего полуобморочного вспотевшего и привязанного ремнями к кушетке пациента как дуэлянт, обращаясь к студентам, стоявшим вокруг него с часами на цепочках: "Засеките время, джентльмены, засеките время! " Все готовы были поклясться, что первый взмах его ножа практически совпал со звуком, с которым пила вгрызлась в кость. Чтобы освободить обе руки, он зажал окровавленный нож в зубах. "

Тем не менее, не стоит думать, что все пациенты выживали после его операций — даже наоборот. В те годы люди старались держаться от врачей подальше, и вовсе не напрасно. Гангрена чаще всего следовала за посещением хирурга — необходимость стерилизации инструментов и раны пока что не была понятна медикам (но стоит заметить, что именно Листон одним из первых стал применять эфир для анестезии).

У Листона было несколько самых знаменитых операций, которые он проводил. Одна из них была чрезвычайно эффективна — ему удалось достичь 300% смертности среди присутствовавших. Но не будем забегать вперёд — вот список:

Четвёртое место:

За четыре минуты Листон удалил 45-фунтовую опухоль в промежности пациента, которую тот возил перед собой на тачке.

Третье место:

Листон поспорил с другим врачом. Предметом спора была красная пульсирующая опухоль на шее мальчика. Что это, нарыв или аневризм сонной артерии? "Ха! — воскликнул Листон нетерпеливо, — Откуда у столь молодого человека аневризм? " Он выхватил нож из-под плаща и полоснул им шею мальчика. Хозяин дома, в котором происходило дело, так описал дальнейшие события: «Артериальная кровь брызнула во все стороны, и мальчик упал». Пациент умер, но его артерия до сих пор с нами — на неё можно посмотреть в музее патологий при госпитале Юниверсити-колледжа.

Второе место:

Листон ампутировал пациенту ногу за две с половиной минуты, но в порыве энтузиазма отхватил несчастному ещё и мошонку.

И наконец первое место:

Листон ампутировал пациенту ногу за две с половиной минуты (пациента доконала гангрена в больнице; как я уже говорил, это был вполне логичный исход дела в те времена). Помимо этого, в тот же момент откромсал пальцы молодому ассистенту (который впоследствии тоже умер от гангрены). К тому же задел ножом одежду одного из наблюдателей, который вообразил, что нож пропорол его насквозь, после чего мнительный бедняга скончался от страха. И это-то как раз и был единственный случай в истории, когда хирургическая операция завершилась 300% смертельным исходом.

кабель вббшв, АВБбШвнг, ВБбШв и др.
9
2822
4 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Единственный случай в истории, когда хирургическая операция завершилась 300 ...

Лет 200–300 назад главным показателем мастерства хирурга была скорость. От того, с какой скоростью действовал эскулап, напрямую зависел шанс счастливо...

Произведена первая трансплантация двух рукПроизведена первая трансплантация двух рук

На прошлой неделе в Германии была проведена сложнейшая операция, в ходе которой 54-летнему пациенту были трансплантированы обе руки, сообщает BBC.Доно...

Чтобы спасти человеку руку ее пришили к ногеЧтобы спасти человеку руку ее пришили к ноге

Врачи успешно вернули на место потерянную в результате несчастного случая руку, после того, как вынуждены были прикрепить ее на месяц к его ноге....

Протезист по ошибке приделал британцу вторую левую ногуПротезист по ошибке приделал британцу вторую левую ногу

Как передает РБК со ссылкой на Ananova, ложась в больницу, 76-летний Патрик Моррисон, которому ранее врачи были вынуждены ампутировать правую ногу, на...

Загрузка...
Комментарии

FadeToBlack
4 июля 2012 16:16
MASTA

Raffa Sctoltz
4 июля 2012 16:28
"Красавец"!!! Интересно его хотя бы на кол посадили?

buZta
4 июля 2012 16:55
какие-то байки из склепа

Borisik63
4 июля 2012 19:13
Это аннекдоты.
В 18 веке не было Чапаева.

D34610
4 июля 2012 20:40
Желчь какая-то.

aleksender
4 июля 2012 21:48
чел и правда молодец))
http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Liston

User311
4 июля 2012 23:45
топором меньше секунды, чего он там 2 минуты делал?

Flint
5 июля 2012 01:20
на другом сайте новость читал но всеравно ему походу прямая обязаность врача была наверное както пох.... главное резать)))

kos159
5 июля 2012 22:26
да придурок какой-то...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
западная ведьма 2 минут назад gismo_2,
а ты дрочер и нищеброд
Ivanofffff 2 минут назад Умрет пацан девственником... Pipka2012 9 минут назад
Цитата: hzhzhz
отсутствие адекватной отдачи хотя бы по деньгам судя по всему

хз, хз ... есть знакомые которые и здесь крутятся и епашат по 7 дней в неделю, такие деньги вынимают, что волосы шевелятся. если сравнивать в лоб, то есессно, там больше будет, но если сравнивать ещё и сопутствующие расходы, ЖКУ, еду, одежду, школы, садики ... то мне, например, вряд ли смысл есть переезжать ...
gismo_2 5 минут назад
Цитата: Himley1
Гиз, слушай, а ведь про пикофлопсы действительно писал Зараза.
Либерман ссылку давал. Вот тут глянь
https://banana.by/index.php?cstart=3&newsid=259466#comment

Да не в пикафлопсах то дело. Я уже посмотрел что это Зараза пи3данул. Тут дело в том, что в силу неспособности проводить дедукционный корреляционный анализ силами мозга говнонитария, эти два клоуна что-то услышали, где-то какую-то информацию видели, а что, к чему и как оно вообще работает -
слабо представляют. Вот они и начинают из своей базы данных по запросам перлы генерировать.
Вот так и зараза с пикофлопсами, не понимает он разницы между фарадами и флопсами вот и перепутал маненичко.
Так и Диарест, чета слышал про плановую экономику, а че, как - так это он не в курсе. Нет у него базовых знаний по матану, он эту Raw data не знает куда впихнуть. Вот и начинает нести всякую околесицу, вычислительной мощности не хватает и так далее.
Это как трейдбота для форекса проектировать.
Берешь курс за год, представляешь изменения курса как стохастический процесс, берешь события которые происходили одновременно с изменением курса, формируешь датасет, тренируешь на части нейронную сеть. Проверяешь вручную, потом обрабатываешь датасет чтобы расставить события по критерию изменение курса, потом предиктор нужно выбрать который на тестовом датасете предугадает будет ли курс на данном событии меняться и в какую сторону. И тогда уже можно с некоторой вероятностью что-то предсказать. Но для этого все матан нужен. а тут пшик.

Цитата: западная ведьма
женщины чуют успешность и деньги всеми фибрами души)))

Да че ты там чувствовать можешь? У тебя там все салом заросло. =)))
западная ведьма 13 минут назад
Цитата: Himley1
Откуда такая уверенность? Лично я сомневаюсь, что сказкам Дианеста о его успешности можно верить хотя бы наполовину. Любит товарищ понтов набросать.

женщины чуют успешность и деньги всеми фибрами души)))
а любитель понтов у нас гизмо. врет начиная с того, что у него член большой,и заканчивая тем, какой он богатый. а сам живет в бабушкиной двушке. еще жену себе придумал, клоун
Margasan 33 минут назад Не. Мне что-то не айс идея такого тортика именно на свадьбу ...
Graffy 33 минут назад Nikitosina,
ахуенно, точно лучше чем тебе
hzhzhz 40 минут назад
Цитата: Pipka2012
спрашиваю, что мешало точно так же ебашить и крутиться здесь - не получил ответа.

отсутствие адекватной отдачи хотя бы по деньгам судя по всему
Новости от партнеров