РЕКЛАМА

Загрузка...

История одной фотографии: Атомный Дали

«Атомный Дали». Кажется, что этот шедевр знает даже ребенок. Известная фотография, на которой изображён легендарный Сальвадор Дали в прыжке, была сделана в 1948 году знаменитым фотографом Филиппом Хальцманом и была посвящена началу атомной эры, а также произведению Дали «Атомная Леда». Кроме того, два гения поставили перед собой задачу — сделать сюрреализм реальностью.
История одной фотографии: Атомный Дали


У Филиппа Хальцмана всегда был свой фирменный почерк — он одним из первых начал снимать людей в прыжке и благодаря этому стал невероятно знаменитым. «Именно в прыжке раскрывается истинная сущность снимаемых людей», — говорил он неоднократно.

История этой фотографии удивительна, особенно для нашего цифрового поколения Фотошопа и мышиных кликов.

Вы представьте, на съёмку только этого кадра ушло более 6 часов, около 30 прыжков и целое войско ассистентов. Именно они подбрасывали бедных котяток и выплёскивали им навстречу ведро воды.

Снимая такую фотографию сегодня, любой фотограф всякий раз после щелчка затвора может посмотреть результат на экране своей камеры. В тот день Филлипп Халсман был неутомим: всякий раз после того, как «вылетала птичка», он отправлялся проявлять пленку и, оценив полученное, принимался за следующий кадр. На счёт “ТРИ!” — бросок кошек и вода, на счёт “ЧЕТЫРЕ!” — прыжок Дали. Если прыгнул слишком поздно — переснять! Ассистентам нужно было дать время, чтобы вытереть пол и усмирить кошек. Если в кадр попал ассистент — переснять! Вода попала на Дали — переснять! Кошки столкнулись с Дали — опять переснять! И так 6 часов подряд.
История одной фотографии: Атомный Дали


Кстати сказать, изначально Хальцман хотел вместо воды лить молоко, однако от идеи пришлось отказаться, опасаясь обвинений в расточительстве (не забывайте, 1948 год — послевоенное время). Отказавшись от молока, захотели взорвать кошку (!), дабы в полной мере показать атомную реальность. Но и от этой идеи пришлось отказаться, опасаясь обвинений в расточительстве… кошек.
3
1406
12 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сюрреализм в фотографии: Сальвадор Дали и Филипп ХалсманСюрреализм в фотографии: Сальвадор Дали и Филипп Халсман

Наверняка многим из вас хорошо знакома эта фотография с участием Сальвадора Дали и ее история. Вкрадце: тут нет никакого \"Фотошопа\", все снято так,...

Зашибись... Гениальная фотка. А фотошопа тогда ещё не было.

1948 год, Нью Йорк. Филипп Халсман фотографировал Сальвадора Дали с кошками....

Анекдоты про эстонцев неспроста такие!Анекдоты про эстонцев неспроста такие!

Ребятам во время путешествия по Эстонии в прокате почему-то дали машину с правым рулём. Ну дали и дали, но тут на дороге полицейская облава на пьяных...

Загрузка...
Комментарии

EricCartman
12 июля 2012 14:53
старый баян

Espa
12 июля 2012 22:07
хаха гениально же

buZta
13 июля 2012 10:59
круто, не знал об этой истории
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fk 14 минут назад Ерунда, слабенькая комедия. Петросян страшнее. fk 17 минут назад Spencer,
))))))))))))
Margasan 18 минут назад
Цитата: fk
Трамп прекрасен ... из всех реальных вариантов он был в самом деле лучшим. А Обама мне не нравится
Не вижу препятствий! (с) Ва-банк
Каждый имеет право на свой взгляд и своё мнение!
fk 22 минут назад Margasan,
На мой взгляд, дело не в том, что Трамп прекрасен, но в том, что из всех реальных вариантов он был в самом деле лучшим. А Обама мне не нравится, да. Но тут многое зависит от взглядов человека. Обама - левый либерал, а я таких не люблю.
fk 26 минут назад Если это правда, то войдет в учебники по криминалистике и обрастет легендами. А вообще, это тот случай, когда очевидна глупость отмены смертной казни в России. Но надеюсь, что с ними и так найдут, как разобраться. Mab 35 минут назад Стоимость жилья состоит не только из площади. Ценность представляет ещё и расположение, инфраструктура, тип жилья, и даже этаж, сторона на которую выходят окна и неугловая квартира или угловая. Spencer 39 минут назад Помню, был ролик, где кита решили не закапывать, а взорвать, с помощью большого количества взрывчатки.
Взорвали удачно - ошмётки разнесло в радиусе километра. Воняло ещё долго, и на большей территории.
Spencer 46 минут назад 18-я понравилась. Очень.
Новости от партнеров