РЕКЛАМА

Загрузка...

КГБ арестовал резидента военной разведки Литвы.

КГБ арестовал резидента военной разведки Литвы.


Комитетом государственной безопасности пресечена шпионская деятельность белорусских граждан, осуществляемая ими в интересах спецслужб Литовской Республики.

Во время проведения агентурной акции сотрудники КГБ задержали с поличным резидента военной разведки Литвы гражданина ”Ф”. Одновременно по факту передачи иностранной спецслужбе секретных сведений были задержаны лица, состоящие у него на агентурной связи.

В результате проведенных Комитетом государственной безопасности оперативно-розыскных мероприятий изъяты электронные носители и другие предметы и материалы, изобличающие их шпионскую деятельность, направленную на получение секретной информации в военной сфере, в том числе в рамках единой системы безопасности Союзного государства. Кроме этого, документально были подтверждены факты проведения агентурной группой операций по добыванию информации с использованием технических средств с целью их дальнейшей переправки за границу. Факт сотрудничества с литовскими спецслужбами подтверждается собранными в ходе следствия доказательствами, а также признательными показаниями самих обвиняемых.

По заключению экспертов собранные и подготовленные для передачи литовской спецслужбе материалы относятся к сведениям, составляющим государственные секреты Республики Беларусь.

Своевременное вмешательство Комитета государственной безопасности позволило выявить планы иностранной разведки, взять ее действия под контроль и предотвратить нанесение серьезного ущерба обороноспособности и безопасности государства.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 356 Уголовного кодекса Республики Беларусь (измена государству). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

(с) Источник
5
1534
12 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самая крупная взятка этого года выявлена в МинскеСамая крупная взятка этого года выявлена в Минске

В целях исполнения поручений Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко по итогам коллегии КГБ, Комитетом государственной безопасности в результате...

Суряпину и Башаримову предъявлено обвинение

Фотографу Антону Суряпину и риелтору Сергею Башаримову предъявлено обвинение. Об этом сообщил Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси.\"Ко...

Лукашенко разрешил КГБ не пускать граждан за границу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко официально предоставил Комитету госбезопасности (КГБ) право ограничивать выезд за границу граждан, состоящих...

У Франака Вячорки будет доступ к государственным секретамУ Франака Вячорки будет доступ к государственным секретам

Лидер молодежной организации Партии БНФ «Моладзь БНФ» Франак Вячорка, который служит в Мозырской радиотехнической военной части, подписал «форму досту...

Загрузка...
Комментарии

v1p
12 июля 2012 23:12
То что надо.

mi6el
13 июля 2012 01:11
ответьте+26128+никак+с+сайта+не+убрать+тк+он+от+кгб?

qwerty00
13 июля 2012 01:30
mi6el,
-)))
Завелась зараза на банане.

Coloomb
13 июля 2012 08:47
mi6el,
wink

qazwsxx
14 июля 2012 22:07
Он украл карту расположения ларьков хутка-смачна и их новые рецепты. Заказчик был макдональдс, кфц , т.к. новые проекты хутка-смачна просто уничтожат все фастфуды мира!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
4799121212 11 минут назад Да ладно вам, Вейшнория все равно победила!))) Xeops64 68 минут назад Аннушка разлила масло.... Hetzer 76 минут назад просто накрасилась и причесалась Pipka2012 77 минут назад
Цитата: stockton
Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.


Речь не об этом.

Я в этой теме 3 года уже. И много читаю. У нас дома под снос не приравниваются к собачьим будкам. Бред. Да отнимают, но взамен дают адекватно площади.
Pipka2012 80 минут назад Ходил, такое уже говно ... реально маркетинг решает Margasan 88 минут назад
Цитата: fk
Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США.
ХЗ.
Наверное я старый, но Обама мне нравился.
Трамп не нравится. Наверное, снова сказывается возраст - не люблю резких, не совсем "продуманных" и внезапных решений ...

Mab 94 минут назад
German AfD leader Petry meets pro-Putin Russian MPs

http://www.bbc.com/news/world-europe-39037936

How Russian Voters Fueled the Rise of Germany's Far-Right

http://time.com/4955503/germany-elections-2017-far-right-russia-angela-merkel/
fk 110 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Клинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
Новости от партнеров