РЕКЛАМА

Загрузка...

Какой курс доллара оставит вкладчиков без дохода

В последние месяцы мы наблюдаем существенные колебания курса доллара. А ставки по рублевым депозитам продолжают свое последовательное снижение вслед за ставкой рефинансирования. Есть ли смысл размещать депозиты в белорусских рублях и защитят ли высокие ставки от валютных рисков?
Какой курс доллара оставит вкладчиков без дохода

Предположим, что на сегодняшний день мы имеем 10 000 USD, свободные на 3 месяца.

Есть два варианта.

Первый – не прыгать из одной валюты в другую и разместить «зеленые» на этот срок с фиксированной ставкой 6,5% при условии капитализации – это самое выгодное предложение на сегодняшний день. В этом случае мы по истечении срока договора получим 10 161 USD. То есть наш доход будет равен 161 USD.

А если конвертировать валюту в рубли? На 13 июля 2012 г. лучший курс покупки доллара составит 8 390 BYR. То есть за 10 000 USD мы бы получили максимум 83 900 000 BYR. Самое выгодное предложение по рублевым депозитам - 31% годовых на 3 месяца с условием капитализации. Ставка фиксирована.

Через три месяца мы получим 90 939 280 BYR. То есть наш доход составит 7 039 280 BYR. Если предположить, что через 3 месяца курс доллара не изменится, и мы сможем приобрести валюту по 8 410, то мы получим 837 USD дохода. А это в 5 раз больше, чем по валютному вкладу.

Итак, при условии неизменного курса доллара размещать деньги гораздо выгоднее в рублях.

Теперь посчитаем, как должен вырасти курс, чтобы доход по рублевому вкладу «сгорел». Изменения ставок по депозитам не принимаем в расчет, так как мы выбрали фиксированные ставки на протяжении всего срока вклада.

Если через три месяца курс доллара составит 8 950 BYR, то мы сможем приобрести 10 161 USD, то есть доход по рублевому вкладу составит ровно столько же, сколько и по валютному.

При курсе доллара 9 090 BYR мы сможем приобрести 10 000 долларов – мы ничего не потеряли, но и не заработали. Три месяца наши деньги пролежали без дела. Курс 9 090 - наша точка безубыточности.

Логично, что если через 3 месяца курс доллара превысит 9 090 BYR, то мы получим убыток. Чем выше будет курс – тем больше денег мы потеряем.

Давать точные прогнозы относительно курса доллара в будущем никто не берется. Однако последнее время курс потихоньку растет – это отчетливо видно на рисунке ниже. Синим цветом обозначен лучший курс покупки доллара, черным – лучший курс продажи:
Какой курс доллара оставит вкладчиков без дохода


Выбор валюты вклада в любом случае остаётся за вами. Однако с уверенностью можно говорить о том, что при неизменном курсе делать выгоднее в белорусских рублях. Причем выгоднее на сумму хорошего отдыха по горящей путевке.
2
2243
16 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Курс доллара снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по итогам сегодняшних торгов на БВФБ упал с 85...

Курс доллара резко выросКурс доллара резко вырос

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по их итогам вырос с 8550 до 8590 рублей. Курс...

Курс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынкеКурс доллара по Нацбанку почти в два раза ниже, чем на черном рынке

Шутка о том, что курс доллара в Беларуси привязан к номеру месяца, похоже, продолжает сбываться. На 29 августа минимальная цена доллара на черном рынк...

Курс доллара вновь снизилсяКурс доллара вновь снизился

На Белорусской валютно-фондовой бирже сегодня прошли очередные торги иностранными валютами.Курс доллара по их итогам незначительно снизился — с 8540 д...

Загрузка...
Комментарии

buZta
16 июля 2012 10:33
рублесы на 3 месяца можно максимум класть, на более долгий срок - стремно

Cromaxx
16 июля 2012 19:22
biggrin лучше все сразу просадить и не парится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Главный калибр 114 минут назад 22 вообще... капиталка... там нет ничего, кроме позвоночника Главный калибр 117 минут назад блин, Вадимка из-за пива уже забыл, что это видео уже как псай...
вон, смотри... там мох на заднем правом колесе )
Главный калибр 135 минут назад "Итого: вместе средней оплаты в 57,61 рублей после подорожания придется платить в среднем 71,68 рубль. Повторимся, это для средней двушки на 47 квадратных метров, в которой живет средняя семья, потребляющая воду и электричество в пределах установленных норм."
эти строки ставить надо в самом начале, тогда можно было бы написать : просто ГОН... голимый ГОН! у меня три комнаты, и вместе с 270кВт эл-ва(что выбивается из норм потребления) = 65 +- руб. (это лето - как зима будет - она и покажет)
Цитата: Komarik
Все то. 4 человека и нет счётчиков. Нет на руках, может вечером.

на эту нашу комуналку решает число прописанных. тут да.. может быть и 100
Комарик, а ты в курсах, кто ставит магниты на счетчики, то лишние потери расперделяют по квартирам в доме у кого их нет??? вот ТЫ БАЛБЕС! ты платишь за хитрожопых, которые разбили динамик в колонке магнитофона SELENA и теперь, щурясь, хитро здороваются с Вами на площадке лестничной
3ara3a 149 минут назад
Цитата: Главный калибр
потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?

Нихера не понял.

Перефразируй пожалуйста ндля эстонцев))))
Главный калибр 150 минут назад
Цитата: 3ara3a
А почему??

потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?
3ara3a 152 минут назад
Цитата: Главный калибр
на взгляд

наша медицина потеряла толкового сотрудника )))
Главный калибр 154 минут назад
Цитата: 3ara3a
На глаз или на язык? )))))))

на взгляд
Главный калибр 156 минут назад
Цитата: rssmegatron
на самом деле это веселый стеб,

скорости раекции этих ребят позавидуют эстонцы
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 753 гостя