РЕКЛАМА

Загрузка...

В КГБ раскрыли нарушение границы, о котором ничего не знают пограничники

В КГБ раскрыли нарушение границы, о котором ничего не знают пограничники

Чтобы открыть свой сайт, Антон Суряпин продал машину отца
"Дежурный адвокат вчера встречался с Антоном. Насколько я понимаю, это был первый допрос. И вот в ходе этого допроса и стало понятно, в чем подозревают фотографа", — рассказывает Еврорадио юрист Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец.
Инкриминируется Суряпину пособничество в незаконном пересечении границы Республики Беларусь. Если учесть, что именно Антон первым опубликовал фото с "мишками-десантниками", то логично полагать о признании КГБ факта незаконного полета шведского самолета над Беларусью.

Звоним в Комитет госбезопасности. Там слышим железный ответ: комментариев на тему задержания Суряпина не будет.

"Комитет на эту тему никаких специальных комментариев не дает".

Еще одна служба, которая просто обязана следить за неприкосновенностью границ нашей страны, — Пограничный комитет. Спрашиваем у главы пресс-службы Александра Тищенко, знают ли что-нибудь в Пограничном комитете о нарушении границы, в причастности к чему подозревается фотограф Суряпин. Ответ ошеломляет: никакой информации об этом у пограничников... нет.

"Ко мне такая информация не поступала. Никакая. Поэтому я не могу об этом ничего говорить".

Вдобавок Тищенко вполне справедливо советует разбираться с КГБ. Мол, они фотографа подозревают, пусть они и комментируют.

Вот такая загадка. В КГБ раскрыли нарушение границы, о котором ничего не знает даже Пограничный комитет. За пособничество в пересечении государственной границы организованной группой белорусское законодательство предусматривает наказание аж до 7 лет лишения свободы. Юрист Андрей Бастунец, однако, имеет более оптимистический взгляд на судьбу Антона Суряпина:

"Я надеюсь, что ничего Антону не угрожает. Что через неделю он будет освобожден, потому что никакого состава преступления с его стороны я не вижу".

Пока фотограф находится в СИЗО КГБ — знаменитой "американке". Теоретически его могут отпустить и раньше, чем через неделю. Однако юристы советуют не уповать на это, потому что следователи обычно держат подозреваемых до последнего.

"Дежурный адвокат вчера встречался с Антоном. Насколько я понимаю, это был первый допрос. И вот в ходе этого допроса и стало понятно, в чем подозревают фотографа"
8
1843
18 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Антону Суряпину грозит семь лет за фотографии игрушек

Андрей Бастунец, заместитель председателя РОО \"Белорусская ассоциация журналистов\", в которой состоит 20-летний фотограф Антон Суряпин, сообщил Бела...

В Праге медвежата пикетировали посольство БеларусиВ Праге медвежата пикетировали посольство Беларуси

На плакатах было написано: \"Свободу Антону Суряпину\", \"Игрушки требуют защиты прав человека в Беларуси\".похожие медвежата появились у посольств Бе...

Суряпину и Башаримову предъявлено обвинение

Фотографу Антону Суряпину и риелтору Сергею Башаримову предъявлено обвинение. Об этом сообщил Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси.\"Ко...

КГБ освободил задержанных по делу о "плюшевом десанте"

Правда, в сообщении Комитета государственной безопасности говорится, что Сергей Башаримов и Антон Суряпин отпущены под подписку о невыезде.При этом от...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
18 июля 2012 09:17
Господи, да когда же они начнут ловить преступников, а не заниматься херней??..

MadTan
18 июля 2012 09:43
Ну как же, он же преступник, мишек фоткал.

zubor11
18 июля 2012 09:51
Цитата: Vardisodo
Господи, да когда же они начнут ловить преступников

Во времена СССР, КГБ занималось людьми, которые недовольны Советской властью. После распада их переформировали или распустили везде кроме РБ. Поэтому, собсна, они занимаются как раз именно тем, для чего изначально создавались ;)

Kiris
18 июля 2012 10:39
Необходимо запретить свободную продажу фото и видеотехники, мобил с камерами, а так же на всякий случай карандашей и фломастеров. Запретить без санкции органов и лицензии фотографировать и рисовать что бы то нибыло, дабы не потвоствовать гнусным преступникам.

strannickk
18 июля 2012 11:25
что-т не видно чтоб разные тупые застобилы комментили типа весновского и заразы.. сказать нечего или указание еще не пришло?

D34610
18 июля 2012 11:30
strannickk,
Действительно думаешь, что остались какие-то думающие застабилы? wink

Зараза - тролль, не более.

BartS
18 июля 2012 14:38
Транспарентный(с) погранкомитет и "эпические" борцуны "са шпиёнами" wink
Только ТУТ могут расследовать то,чего не было. wacko

Необходимо запретить свободную продажу фото и видеотехники, мобил с камерами, а так же на всякий случай карандашей и фломастеров. Запретить без санкции органов и лицензии фотографировать и рисовать что бы то нибыло, дабы не потвоствовать гнусным преступникам.

И собрать все радиоприемники...ой! простите...это же не 1942 год!тогда-все "электронно-вычислительные машины" и "всем на регистрация!!!"...ой!простите...уже же все отпечатки сдали winked

saber
18 июля 2012 22:54
Нарушение госграницы организованной группой-серьезное преступление в любой стране. За это отвечает КГБ(и всегда отвечало), ловит преступников МВД. Включайте мозг.
Если товарищ знал,но молчал-присядет, учитывая резонанс,то по полной. КОнспиратор мог и логи аськи не убрать :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
santabike 4 минут назад а у нас просто так выкидывают...
без предрассудков
Mab 2 минут назад 1 - ультрафиолет не светится и глаза надо защищать специальными очками.
Я помню как меня водили на ингалиции из такого похожего аппарата, когда у меня бронхит был.

Какой-то кислородный аппарат "Россиянка" в санатории Родник.

Барокамера.
Сеанс кварцевания граждан. Латвия, Юрмала

Здесь хоть очки одели. Жесткий ультрафиолет вызывает рак кожи.
ЗЫ По мне так всё это мракобесие и танцы с бубном.
santabike 9 минут назад "А в Украине...."
я в шоке!
у автора мозг проснулся спустя столько лет?
isiasan 9 минут назад Главное синим не идти иначе убиться можно. Flint 22 минут назад В шкафу я еще не срал))) В душе так элегантно пошел грибок по стене. Беру короче)) Trolloroller 22 минут назад Juvikont, ага. Будакский лиман. Снято, судя по фону, со стороны косы в том месте, куда из санаториев Сергеевки возят на катере через лиман. seregas 32 минут назад 3-4 коровы не доехали до могильника AntoNeo 32 минут назад
Цитата: Flint
Кстати где он?)

Ща увидит что вспомнили и вылезет:)))
Новости от партнеров