РЕКЛАМА


Во Флоренции (Италия) археологи нашли под полом монастыря скелет, который, как считают эксперты, может принадлежать Лизе Герардини, модели, позировавшей для шедевра Леонардо да Винчи. Она была женой богатого торговца шелком Франческо дель Джокондо.
' />

Скоро ученые смогут раскрыть тайну "Моны Лизы"?

До сих пор личность Моны Лизы остается загадкой, как и ее улыбка, которая пленяет любителей искусства на протяжении веков.
Но секрет самой известной картины наконец может быть раскрыт.
Скоро ученые смогут раскрыть тайну "Моны Лизы"?

Во Флоренции (Италия) археологи нашли под полом монастыря скелет, который, как считают эксперты, может принадлежать Лизе Герардини, модели, позировавшей для шедевра Леонардо да Винчи. Она была женой богатого торговца шелком Франческо дель Джокондо.

В Италии, портрет более известен под названием "Джоконда". Большинство историков согласны с тем, что дама, изображенная на портрете, - это Лиза Джоконда, которая стала монахиней после смерти мужа. Известно, что она умерла в 1542 году и была похоронена в монастыре Святой Урсулы.
Эксперты начали раскопки в прошлом году и сразу же нашли череп, но вынуждены были отказаться от проекта из-за перерасхода денежных средств. "Охота за Джокондой" была возобновлена в прошлом месяце.
Скоро ученые смогут раскрыть тайну "Моны Лизы"?


Кости будут подвергнуты углеродному анализу, только после которого можно будет сделать вывод о том, действительно ли они принадлежат Герардини.

Затем ученые планируют сравнить полученное ДНК с останками двух детей Лизы Герардини, которые похоронены рядом.

Художники попытаются восстановить лицо Джоконды по найденному черепу, чтобы увидеть, насколько шедевр Леонардо да Винчи похож на модель, и, возможно, раскрыть тайну картины.
4
1406
19 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Немецкие ученые окончательно установили личность Моны ЛизыНемецкие ученые окончательно установили личность Моны Лизы

Немецкие ученые из Гейдельбергского университета в очередной раз подтвердили, что на всемирно известном шедевре \"Мона Лиза\" кисти Леонардо да Винчи,...

У «Моны-Лизы» есть «сестра-близнец»У «Моны-Лизы» есть «сестра-близнец»

В музее «Prado» в Мадриде была обнаружена «сестра-близнец» знаменитой «Моны Лизы». Испанское телеграфное агентство «EFE» сообщило, что речь идёт о коп...

Загрузка...
Комментарии

Argazmo
19 июля 2012 17:00
мдя.. неужели они догадались что бровей нет.. lol

Snikers88
19 июля 2012 17:25
ээээээ... а в чём собственно тайна этой картины?

loloPing
19 июля 2012 17:51
картина как картина. какие-то ее "тайны" раскрывают по 5 раз в год

Monus
19 июля 2012 20:32
может эта дама проститутка и у Леонардо не было средств, что бы расплатиться, в замен он нарисовал её?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
ЧБ 33 минут назад западная ведьма, а почему оператора отпустили, его тоже должны были/будут судить.
Хохлом хорошего человека не назовут.
vitalia613 76 минут назад Отмудохать ссаной тряпкой за-на голове волос с гулькин нос-есть же бабло, порешай проблемы, облысеешь же PROSTO CHEL 92 минут назад Чувак внутри дохлого верблюда ночевал, так что ему покуй западная ведьма 304 минут назад Недавно обсуждали про изнасилование, вот новость на тему, почему иногда лучше дать, чем не дать....


Отказала в сексе и поплатилась жизнью...

Минувшей ночью в городке Бутурлиновка Воронежской области произошло жестокое убийство 17-летней студентки медицинского техникума Дианы Чиканцевой. Рано утром ее обнаженный труп с явными признаками изнасилования был найден посреди стройки на улице Блинова. Правоохранители, просмотрев камеры, охватывающие прилегающую территорию, весьма оперативно вышли на убийцу, которым оказался друг и ровесник Дианы Сергей Потапенко по прозвищу "Хохол". Также был задержан еще один подросток, но после допроса его отпустили домой.

Как оказалось, весь вечер Диана искала с кем можно потусоваться и даже выложила короткое видео с надписью "Позовите гулять". В итоге девушка добилась своего и была приглашена старыми знакомыми на вписку в центр города. Ребята закупились пивом, коньяком и водкой и начали отдыхать(на фотографии). Уже ночью, когда все бутылки были приговорены, Чиканцева, Хохол и его друг пошли на улицу чтобы проводить студентку.

Пьяный Потапенко, который давно положил глаз на девушку, предложил ей заняться сексом, но услышав отказ озверел, схватил Диану за шкирку и потащил в укромное место. Хохол насиловал жертву около часа, а его товарищ стоял рядом и снимал все на телефон. Закончив, злодей задушил Диану с целью сокрытия следов преступления и бросил ее тело между бетонных плит недалеко от автотранспортного предприятия.
Gromus 322 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ого, в 2017 году еще есть люди которые, чтобы не снимать шапку, просто поднимают ее на макушку. Когда-то так было модно среди гопоты, причем многие так ходили и на улице)

в провинции и даже в минске на окраинах до сих пор такие встречаются, хотя и реже
Potato Trash 371 минут назад Красиво, но страшно Flint 446 минут назад Сцанина. SabakaZ 448 минут назад Вадя-стесняшка (нет). Вываливай партрэт ужэ. И с антифлудом разберись в конце-то концов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 1728 гостей