РЕКЛАМА

Милиция взялась за "черных копателей"

Сотрудники милиции проверят более 200 человек на предмет причастности к незаконным раскопкам в местах боев.
Накануне операции "Арсенал" (30 июля — 3 августа) оперативные сотрудники проверили некоторые "группы по интересам" в социальных сетях. Оказалось, что любителей покопать, а затем продать или похвастаться найденным немало. Установлены личности 225 таких человек. Начиная с 30 июля, каждого из них посетят сотрудники милиции и проверят на причастность не только к раскопкам, но и к незаконной реализации или использованию оружия или взрывчатых веществ, сообщает БелаПАН.
Милиция взялась за "черных копателей"

В случае обнаружения незаконно хранящихся боеприпасов гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы на срок до 12 лет. Если же человек добровольно выдал опасные предметы, то ответственность снимается. Причем сдавать оружие можно не только во время спецмероприятий, но и обратившись в ближайший отдел милиции или позвонив по телефону 102.

По информации ГУБОПиК МВД, некоторые "умельцы" пытаются получить из боеприпасов взрывчатые вещества, чтобы использовать их, например, для незаконной рыбной ловли. К сожалению, известны случаи, когда при попытке извлечения взрывчатки люди получали серьезные травмы и даже погибали.

Есть любители посетить места боевых действий и военные захоронения в поисках любых предметов, связанных с Великой Отечественной войной. Такие "искатели" в случае обнаружения опасных находок в основном добровольно сдают их в милицию. Но в этом случае существует еще один нюанс — статья 19.7 КоАП. За нарушение порядка вскрытия воинских захоронений либо проведения поисковых работ предусмотрен штраф от 10 до 30 базовых величин.

В текущем году из незаконного оборота изъята 631 единица незарегистрированного оружия, добровольно сданы 733. Из них в 5% случаев были образцы, которые произведены до конца 1945 года.
0
1566
30 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Милиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехникиМилиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехники

В преддверии праздников сотрудники милиции проводят рейды для обнаружения нелегально ввезенной и опасной пиротехники – фейерверков, петард, хлопушек,...

МВД не приветствует возможность договориться на месте ДТП без ГАИМВД не приветствует возможность договориться на месте ДТП без ГАИ

Заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень заявил, что МВД предвидит проблемы в связи с предоставляемой водителям возможностью договориться...

Пистолет, забытый прапорщиком в туалете, нашли через суткиПистолет, забытый прапорщиком в туалете, нашли через сутки

Чуть менее суток потребовалось оперативникам, чтобы найти пистолет, потерянный в Лиде сотрудником милиции.Оплошность произошла 21 января в туалете суд...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Октября
USD 2.0999
EUR 2.4078
RUB 0.0322
Jyrasik 4 минут назад Коренной Француз! Только хорошо загарел) ЛамповыйКун 7 минут назад дибилы бля (ц)

обезьяны из севернава гандураса
Margasan 22 минут назад
Цитата: Mab
Пруф?
Вот Шарий берёт интервью у него после смерти:
https://www.youtube.com/watch?v=sK-_bHVF90g
Цитата: Mab
Но всё равно есть факты что его профессионально обучали стрельбе и обращению с оружием, и есть факты что ему продали оружие не проводя никаких медкомиссий, чтобы убедиться в адекватности.
Ну коль так категорично, то жду ответный пруф.
Или балабол как всегда?
TruePechkin 42 минут назад lokomotiv,
Не москвичишки,а москали поганые.
Spencer 232 минут назад Как на таких скоростях вообще можно играть - не представляю... Himley1 382 минут назад
Цитата: Mab
есть факты что его профессионально обучали стрельбе и обращению с оружием, и есть факты что ему продали оружие не проводя никаких медкомиссий, чтобы убедиться в адекватности.

ну так покажи нам эти факты) очередное балабольство?
Либерман 416 минут назад
Цитата: Mab
ты решил мне об этом напомнить?

Не отвлекайся, Маб, а то вдруг забудешь о флаге на плече.

Цитата: Mab
Но всё равно есть факты что его профессионально обучали стрельбе и обращению с оружием, и есть факты что ему продали оружие не проводя никаких медкомиссий, чтобы убедиться в адекватности.

Эти факты можно только за уши к чему-нибудь притянуть.
Прямой связи с событиями у них нет.
lokomotiv 429 минут назад допрыгались москвичишки..недолюбливаю я их
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 918 гостей