РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорус едет за победой на конкурс «Мистер гей Европа»

Белорусский активист ЛГБТ-движения, «Мистер гей Беларусь-2010» Александр Корик примет участие в конкурсе Mr. Gay Europe.
Белорус едет за победой на конкурс «Мистер гей Европа»

Конкурс пройдет в Риме с 7 по 12 августа. За эти дни участникам предстоит пройти несколько предварительных испытаний, по результатам которых им будут начислять баллы. Количество набранных очков будет учитываться на финальном шоу как при определении десятки полуфиналистов, так и пятерки финалистов. В решающую стадию конкурса можно выйти и напрямую — по результатам голосования на официальном сайте мероприятия.
В конкурсные дни участники представят на суд жюри творческий номер, в котором им нужно будет не просто показать свои таланты, но и донести до зрителя определенный мэсседж. Александр Корик будет ставить небольшой театральный номер, в котором расскажет о белорусском ЛГБТ-сообществе.

Участников также ожидает дефиле в плавках и в национальных одеждах. Специально для конкурса льняной костюм с белорусским орнаментом пошил дизайнер Александр Черненко.

Одним из ключевых этапов конкурса Александр Корик назвал собеседование с членами жюри.

Определить самого сильного конкурента Александр пока не готов и «политкорректно» говорит, что все участники достойны победы: «Все ребята очень интересные, красивые, достойные. На gayby.net выходили их интервью, по которым можно определить, что они своеобразны, с интересным мышлением».

Саша летит в Рим 6 августа, а 9-го к нему присоединится группа поддержки — редактор сайта gayby.net Александр Полуян и победитель конкурса «Мистер гей Беларусь-2009» Андрей Черкас. Возможно, поддержать Сашу приедут и другие знакомые, поскольку, по его словам, «многие уже спрашивают, как туда попасть». Белорусский участник приглашает в группу поддержки всех, кто сможет приехать на финал в Рим 11 августа.

«Организаторы обещают самое грандиозное шоу, на котором будет 200 тысяч зрителей», — говорит он.

Участие Беларуси в конкурсе «Мистер гей Европа», по мнению Александра Корика, придаст сил и уверенности всему ЛГБТ-сообществу.

«Конкурс — это своеобразный coming out Беларуси перед другими странами, — говорит он. — У нас многие гомосексуалы боятся открываться. Одни считают, что им это не нужно, другие боятся возможных проблем. На своем примере я хочу показать, что не все так страшно и нет большого негатива со стороны общества. Не нужно бояться, нужно говорить о своих проблемах, отстаивать свои права. Каждому человеку от рождения дана свобода и достоинство, и не нужно унижать себя и других».

Как признался Саша Naviny.by, после победы на конкурсе «Мистер гей Беларусь» в 2010 году он ожидал больше негатива, косых взглядов, осуждения со стороны общества, чем получилось на деле.

«Я думал, что все будет намного острее. Мне пришлось открываться перед родственниками, коллегами. С некоторыми людьми было тяжело, но когда веришь в себя, тебе легче. Ты уже не пробуешь доказать людям, что ты нормальный, и говоришь им: «Я такой», — пояснил Александр Корик.

Свалившаяся публичность вызвала у Саши смешанные чувства: «С одной стороны, она кажется естественной, если участвуешь в каком-то крупном конкурсе. Мне будет приятно представлять Беларусь на MGE. С другой стороны, в нашей стране ЛГБТ — закрытая тема, и она открывается понемножку. Я привык к разной реакции, но иногда волнуюсь, как эта тема может коснуться конкретно меня. Но я иду на конкурс осознанно и ко всему готов».

В то же время Саша не считает, что конкурс вызовет всплеск гомофобии в Беларуси, поскольку «это не гей-проект, а культурное мероприятие, которое связано с творчеством, красотой, мироощущением гомосексуалов, открывающихся перед другими людьми». «Этот конкурс показывает, что мы обычные люди с такими же проблемами и взглядами на жизнь», — говорит Александр Корик.

По его мнению, в Беларуси отношение к ЛГБТ-сообществу в последние годы несколько улучшилось, появилось множество новых гей-проектов, как, например, сайт каминг-аута, на котором люди могут открываться и рассказывать свои истории. «Таких людей становится все больше, и это говорит о прогрессе», — констатирует Саша.

«Я думаю, нам нельзя останавливаться и равняться на Украину или Россию. Пока у нас ситуация не лучше, но хотя бы спокойнее», — считает Александр Корик.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка Саши выйти на сцену конкурса «Мистер гей Европа». Первая была в 2010 году, однако тогда конкурс отменили за два дня до начала.
24
2177
2 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь на европейском гей-конкурсе красоты представит деревенский пареньБеларусь на европейском гей-конкурсе красоты представит деревенский парень

Шестой европейский конкурс мужской красоты \"Мистер Гей Европа 2010\" пройдет в столице Швейцарии в начале сентября. Беларусь во второй раз примет уча...

Дмитрий Колдун хочет выступить на Дмитрий Колдун хочет выступить на "Евровидении" еще раз

Один из участников \"Евровидения\" прошлых лет от Беларуси Дмитрий Колдун признался, что хотел бы принять участие в конкурсе еще раз: \"Евровидение\"...

«Евровидение» обойдется российскому бюджету в миллиард рублей«Евровидение» обойдется российскому бюджету в миллиард рублей

Подготовка и проведение музыкального конкурса \"Евровидение\" в Москве в мае 2009 года обойдется федеральному бюджету примерно в 1 миллиард рублей, со...

Загрузка...
Комментарии

.Tosha
2 августа 2012 08:43
ну и буй ему в опу morning

uragan
2 августа 2012 09:25
)))))
вот я не против геев)) пусть чё хотят то и делают сами с собой))) НО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ЭТОГО ВСЕГО я считаю что ГЕЙПАРАД можно проводить сразу после ГЕТЕРОПАРАДА))))

ЛЕТУЧАЯ
2 августа 2012 09:28
интересно, он актив или пассив?..

Noctua
2 августа 2012 09:37
как бы посмотреть..

Jussi
2 августа 2012 09:37
ЛЕТУЧАЯ,
а тебя то чего это так волнует?

zubor11
2 августа 2012 09:41
«Организаторы обещают самое грандиозное шоу, на котором будет 200 тысяч зрителей», — говорит он.

Никак на 2х олимпийских стадионах одновременно проводить будут...
многие уже спрашивают, как туда попасть
Кроме аморы это никому не интересно , мог бы скопипастить эту статью ему в личку вместо публикации.

Barracud
2 августа 2012 10:08
"Мистер Шаловливый Анус-2012"

Voltage_High
2 августа 2012 10:11
Дожились...

ЛЕТУЧАЯ
2 августа 2012 10:19
Цитата: Jussi
а тебя то чего это так волнует?
хочется узнать насколько он "активист движения" am

avik
2 августа 2012 10:22
а лука квартиру подарит после победы.
Цитата: uragan
)))))
вот я не против геев)) пусть чё хотят то и делают сами с собой))) НО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ЭТОГО ВСЕГО я считаю что ГЕЙПАРАД можно проводить сразу после ГЕТЕРОПАРАДА))))
где тут про парад - твой коммент лучше всякого рекламного ролика.
ГЕЙПАРАД
еще и заглавными буквами. wink

Deshrefresh
2 августа 2012 11:47
я бы вдул

dalidov
2 августа 2012 12:05
надеюсь эта тварь назад не приедет

deng
2 августа 2012 12:20
На людей нетрадиционной сексуальной ориентации наплевать, в прочем как и на гетеросексуалов. Желаю удачи! Явно зрелище интересней чем олимпийские игры и ЕВРО-2012, но не настолько интересное чтоб спецом его лицезреть.

ЕщеОдинБанан
2 августа 2012 12:33
«Таких людей становится все больше, и это говорит о прогрессе», — констатирует Саша.
lol сашк, а сашк, за такие слова тебя нужна вые...ть, хотя тебе што врот што в попу все одно, неисправимый ты сашка lol

volandus
2 августа 2012 14:27
Одним из ключевых этапов конкурса Александр Корик назвал собеседование с членами жюри.

dash

Sheldon
2 августа 2012 16:35
Участие Беларуси в конкурсе «Мистер гей Европа»

мать чезная. Да не дай бог ему насосать на первое место!!!

volandus, +5 хДДДД

Bazalt
2 августа 2012 21:40
напомнило анекдот три бабы маша света и аня сидят такие а давайте поиграем в древнеегипетских богов давайте я буду машус я светус а я не играю...

Dr.Opium
2 августа 2012 22:04
Количество набранных очков
sarcasti

D1medroL
2 августа 2012 22:51
Конкурс Мистер или Мисс ? Нужно было разграничить петушил

just_em
3 августа 2012 08:42
Болеем за наших! lol

Nachalnik
3 августа 2012 19:09
на кол russian_

Lis_san
4 августа 2012 22:51
ну хоть где-то мы первые lol

KripeLex
5 августа 2012 12:04
ничё так

User311
5 августа 2012 13:55
ахаха, свой показать и у других посмотреть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
gismo_2 1 минут назад Не знаю, еще никто не приходил. Древко кто возьмите. гном_Вася 3 минут назад очередной тусач у империи силы намечается? Bebop 13 минут назад "новые фильмы будут сиквелами к "Терминатор2: Судный день", и они будут игнорировать всё, что происходило в других сиквелах"

Такую же тему можно замутить с Чужими - игнорировать все, что наснимали в погоне за наживой после первых 2 частей, всю эту несуразицу.
razrv3ir 23 минут назад Класс!!! gismo_2 25 минут назад
Цитата: suicideas
Большие шкафы громко падают

Все так говорят поначалу =)
ljelja 44 минут назад Это точно,100% в точку,квадратомордые ОНИ-такие((( suicideas 58 минут назад
Цитата: Mab
, зачем ты так скрываешь свою ненависть к белорусам, к украинцам, к геям ... Твои комменты тебя выдают с потрохами.

Я не скрываю свою ненависть к тебе! И не пачкай украинцев и белорусов смешиванием с падалью вроде укропов и опов

Цитата: gismo_2
=))) Вас когда-нибудь сбивал поезд?

Большие шкафы громко падают
gismo_2 65 минут назад
Цитата: suicideas
Ты будешь не рад.

=))) Вас когда-нибудь сбивал поезд?
Новости от партнеров