РЕКЛАМА

Загрузка...

Автотенденции: внедорожники-купе и дешевые большие седаны

На автомобильном рынке намечаются новые тенденции. Автопроизводители активно занялись разработкой внедорожников с кузовом купе — конкурентов BMW X6. А корейская Hyundai попробует создать целый новый класс — дешевых, но больших седанов
Автотенденции: внедорожники-купе и дешевые большие седаны

Чтобы завоевать сердца потребителей, автопроизводители вынуждены буквально каждый год придумывать какие-то особенные нишевые модели, пытать счастья в новых для себя сегментах, создавать новые классы машин. Так, еще несколько лет назад так называемые четырехдверные купе были в диковинку, сейчас таких моделей стало много и, более того, продолжают появляться новые, причем не только в ряду премиальных, но и массовых брендов. Теперь пришло время превращать в купе и внедорожники.

Законодателем в классе внедорожников с кузовом «купе» считается BMW со своей моделью X6. Фактически баварцы взяли обычный кроссовер X5 и изменили заднюю часть кузова, в частности, сделали крышу более покатой. Получилось подобие спортивных машин — купе.

Теперь о создании конкурента BMW X6 объявил Volkswagen. Германский автогигант планирует создать машину на базе внедорожника Touareg следующего поколения. Об этом сообщает издание Autobild. Сначала, конечно, VW выпустит на рынок обычный Touareg. Это должно произойти в ближайшие два года. Затем будет принято окончательное решение о запуске и машины с кузовом купе. Предполагается, что новинка может появиться к 2015 году.

Audi, которая входит в состав концерна Volkswagen, еще раньше заявила о том, что планирует создать конкурента X6. В частности, наличие таких планов подтверждал шеф-дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва, который заявил, что Audi готовится к выпуску подобной машины.

Mercedes-Benz также планирует через два года выпустить свою версию внедорожника-купе. Ожидается, что модель получит название GLS, а платформу компания позаимствует у внедорожника M-класса нового поколения.

Корейская компания Hyundai решила попытать счастье в новом для себя сегменте. Инженеры ведут разработку упрощенной версии седана среднего класса Sonata. Машина, которая получит имя Sonata-lite, должна занять нишу между Elantra и обычной Sonata.

Предполагается, что новинка получит кузов чуть меньшего размера, чем Sonata и небольшого объема двигатели. В частности, рассматривается возможность установки либо 1,8-литрового мотора, либо даже объемом 1,6 л.

Это позволит сделать машину значительно доступнее, чем текущая Sonata. С выпуском этого автомобиля в Hyundai хотят попытаться создать новый сегмент, в котором машины будут сочетать пространство в салоне с ощущением более дорогой среднеразмерной модели и экономичностью компактной малолитражки.

В первую очередь модель рассчитана на рынок Китая, где в почете большие комфортные автомобили, но при этом большая часть населения не может позволить себе купить машину даже гольф-класса. Если проект окажется успешным, то Hyundai начнет выводить большой, но при этом доступный седан на другие рынки.
0
960
5 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У Bentley появится У Bentley появится "четырехдверное купе"

Компания Bentley планирует в ближайшем будущем запустить в серийное производство автомобиль с кузовом \"четырехдверное купе\". Как сообщил руководител...

Новые подробности о Volkswagen Golf VIIНовые подробности о Volkswagen Golf VII

Несмотря на то, что Golf VI пока является очень молодой моделью на автомобильном рынке, концерн Volkswagen уже активно занимается разработкой следующе...

Opel планирует возродить купе CalibraOpel планирует возродить купе Calibra

Компания Opel планирует возобновить выпуск купе Calibra. В прошлом, немецкая компания уже выпускала автомобиль под названием Calibra, новое купе унасл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
zonder_com 103 минут назад Ну на одну ночку она с таким макияжем нашла хоть себе кого??? западная ведьма 173 минут назад
Цитата: Himley1
Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
ЦИТАТА: ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА
такими темпами ваш брак развалится
Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

как человек, имеющий опыт развода, призываю вас прислушаться к моим словам
иногда смотришь на человека, и видишь, как он прямо семимильными шагами шагает к пропасти... я сейчас не про вас, вы то не семимильными. хочется предостеречь... но кто тебя будет слушать( если ты сама в свое время так же шагала и никогошеньки не слушала(
Himley1 182 минут назад
Цитата: западная ведьма
да бросьте вы Либермана

В конкретном случае Либерман ни при чем.
Цитата: западная ведьма
обратите внимание на жену

Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
Цитата: западная ведьма
такими темпами ваш брак развалится

Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

Все нормально, спасибо за заботу.
западная ведьма 191 минут назад Himley1,
товарищ! больно на вас смотреть... вот вы писали, что у вас жена есть.. да бросьте вы Либермана, обратите внимание на жену... такими темпами ваш брак развалится... чего я вам категорически не желаю
Himley1 191 минут назад "Почему Беларусь производит больше еды, чем Россия?"

А вот почему.
http://storyofgrubas.livejournal.com/124810.html
Очень поучительная, показательная и - я уверен - реальная история. Ибо нечто подобное я слышал и от знакомых людей, которым у меня нет повода не доверять.
sanich_1 215 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Прочитал началоНаши продукты - гау́ноПро качество колбас пусть расскажут гомельскому мясокомбинату, на котором 170 тонн чёрного гнилого мяса пытались пустить в производство коррупционеры, ворьё и совковые номенклатурные блядюги

Ты ел колбасы рф?
Himley1 211 минут назад
Цитата: Либерман
4% без виз, остальные по визам.

А... Ну рад за них.

"Также за три месяца лета количество поездок, которые совершили украинцы в страны Европейского союза, увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года." - инфа оттуда же

Ну прямо бум какой-то (это сарказм). Аж на 10% больше. А как же обещанное "Все будем в Европе!"?

По сути, кто ездил - тот и ездит. Кто-то к безвизу заначку распотрошил, кто-то покатался немножко чаще. А на другой чаше весов - гражданская война, оккупация Крыма, пи..дец экономике и шоколадный папа на троне... Ну да дай им Бог счастья.
Либерман 283 минут назад
Цитата: Himley1
??? Что-то меня порвало маленько. Так 5,8млн или 237.795???

4% без виз, остальные по визам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 2119 гостей