РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

60 лет без движения

Она сумела закончить школу, несколько курсов дистанционного обучения в университете и написав книгу для детей "Blinky, Less Light", которая была продана тиражом в сто тысяч экземпляров. В мае 1987 года университет Фрид Хардмана присвоил ей почетную степень доктора психологии.
60 лет без движения

Диана Оделл из штата Теннесси прожила в таком металлическом ящике почти всю свою жизнь — в трехлетнем возрасте девочка заболела полиомиелитом и, чтобы спасти ей жизнь и обеспечить дыхание, Диану поместили в т.н. "железные легкие" — металлический резервуар длиной около двух метров и весом в 340 кг. Над головой Дианы повесили зеркало, для того, чтобы она могла наблюдать за происходящим вокруг нее.

В таком положении Диана Оделл провела почти шестьдесят лет (до двадцати лет она могла находиться вне аппарата до трех часов в день), сумев закончить школу, несколько курсов дистанционного обучения в университете и написав книгу для детей "Blinky, Less Light", которая была продана тиражом в сто тысяч экземпляров. В мае 1987 года университет Фрид Хардмана присвоил ей почетную степень доктора психологии.

Вчера, в возрасте 61 года Диана умерла — в сети электроснабжения дома, где она жила, произошел сбой, а запасной генератор запустить не удалось.

P.S. Аппарат "железные легкие" для искусственной вентиляции легких использовался в США до середины 50-годов. В свое время Диана не смогла перейти к использованию более современных переносных аппаратов вентиляции — её позвоночник деформировался со временем и она потеряла возможность двигаться.
0
4094
30 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Диана Шурыгина собралась замужДиана Шурыгина собралась замуж

Начнем с официальной фотографии официальной попы Дианы Шурыгиной, а подробности замужества главной российской изнасилованной девочки – под катом!...

Диана Шурыгина вышла замужДиана Шурыгина вышла замуж

Простите, что снова про Диану \"на донышке\" Шурыгину. Но она таки вышла вчера замуж за оператора \"Первого\". Конечно, так себе событие, но не могло...

Будущая звезда журналистики – Диана ШурыгинаБудущая звезда журналистики – Диана Шурыгина

Простите, что снова про Диану Шурыгину, но от неё никуда не деться!Понимая, что историю с изнасилованием бесконечно обсасывать не получится, а свою сл...

Диана Крюгер для бразильского Harper's BazaarДиана Крюгер для бразильского Harper's Bazaar

Очень хорошие фотографии весьма красивой 37-летней актрисы Дианы Крюгер украсили обложку и страницы декабрьского номера журнала Harper\'s Bazaar за 20...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 2816 гостей