РЕКЛАМА

Загрузка...

Антирадиационные таблетки

Антирадиационные таблеткиНа картинке: Октадентат-HOPO захватил атом плутония (жёлтый) в своего рода клетку, чтобы далее вывести из организма (иллюстрация Zosia Rostomian, Berkeley Lab).
Новые экспериментальные препараты призваны быстро и эффективно выводить из организма человека радиоактивные элементы, попавшие туда вместе с загрязнёнными пищей, водой или воздухом.

Учёные из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли
создали новую группу химических соединений, способных захватывать для последующего вывода из организма актиноиды — радиоактивные элементы, наиболее опасные для здоровья при попадании внутрь.

Такие вещества могут загрязнять воздух, воду и продукты питания при авариях на АЭС, применении ядерного оружия или взрывах так называемых «грязных бомб». И до сих пор у людей было очень мало возможностей для качественной очистки организма от данных элементов.

Собственно в таком случае пока есть лишь один вариант – соединение DTPA, известное со времён Холодной войны. Но оно не слишком удобно (вводится внутривенно), захватывает не все виды актиноидов (в основном плутоний, америций и кюрий) и выводит (вместе с мочой) лишь их часть.

Потому Ребекка Абергель (Rebecca Abergel) и её коллеги из Беркли решили синтезировать более мощные инкапсулирующие вещества. После ряда модельных расчётов и натурных опытов были отобраны два кандидата: гидроксипиридонат-лиганды (сокращённо HOPO) – тетрадентат и октадентат. Их сродство с актиноидами и селективность биохимики назвали непревзойдёнными.

Антирадиационные таблетки

Ребекка Абергель – лидер команды исследователей, создавших новые очищающие соединения и ныне проверяющих их свойства. Эта работа ведётся в группе биоактиноидов (Bioactinide Group). Также в проекте принимают участие учёные из Калифорнийского университета (UC Berkeley) (фото Roy Kaltschmidt, Berkeley Lab).

Преимущества разработки перед DTPA существенны: тетрадентат и октадентат связывают большую номенклатуру актиноидов, в том числе смертельно опасные плутоний, америций, кюрий, а также уран и нептуний. И что ещё интереснее – новые агенты могут вводиться перорально. А это может быть крайне важно в случае массового заражения населения.

Теоретически, одна такая таблетка способна удалить из организма человека около 90% актиноидов за 24 часа (точное значение зависит от степени заражения), утверждают авторы изобретения. А приём по одной таблетке в день в течение двух недель должен очистить организм от актиноидов почти на 100%.

Исследователи выявили интересное различие между двумя родственными препаратами. Октадентат-HOPO лучше формирует комплексы с актиноидами и приводит к росту их общего количества, выводимого прочь.

Но зато тетрадентат-HOPO лучше проходит через мембраны и быстрее получает доступ к своим целям. Вероятно, наилучший результат будет достигаться при сочетании этих двух агентов.

Пока учёные проводили опыты лишь на животных и человеческих клетках. Эти эксперименты не только продемонстрировали большой очищающий эффект новичков, но и подтвердили, что данные препараты нетоксичны (в изученных дозах).

Теперь команда Абергель собирает дополнительные сведения и необходимые документы, чтобы получить разрешение на клинические тесты на людях.
7
1093
9 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как отличить сладкое от калорийного?Как отличить сладкое от калорийного?

Мы привыкли, что в сладком много калорий, и потому от него полнеют. Однако сладость и калорийность — это разные свойства продукта, как форма и цвет. С...

Таблетки от старости сделали мышей силачами и стайерами

Американская компания Sirtris Pharmaceuticals не нарадуется необычным результатам независимого лабораторного тестирования её нового лекарства SRT1720,...

Как очистить чакры

С очисткой организма сталкивался каждый из нас. Но не только физическое тело нуждается в очищении.Чакры - это точки концентрации духовной энергии чело...

Шизофренические белки обнаружились за пределами мозгаШизофренические белки обнаружились за пределами мозга

Биохимические изменения, происходящие при заболевании шизофренией, происходят не только в нервной системе, но и за её пределами — в остальных частях о...

Загрузка...
Комментарии

MadTan
9 августа 2012 13:24
Учитывая вот эту информацию, думаю для нас эти таблетки в будущем станут актуальны

Vardisodo
9 августа 2012 13:38

MadTan,
сейчас весновский и компания объяснят тебе, что это только для блага народа, а на сэкономленные средства можно много чего полезного сделать, например еще одну резиденцию посторить. И вообще, опасность радиации - это миф, выдуманный в Польше)

bblrlo
9 августа 2012 14:07
даешь RAD-X и антирадин в массы!

Argazmo
9 августа 2012 14:21
Эти препараты должны были изобрести у нас!

suzya
9 августа 2012 17:00
bblrlo,
+1

twel
9 августа 2012 18:26
какая-то наукообразная )(уйня))

bf124
9 августа 2012 23:02
bblrlo,
+100 wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Bond 70 минут назад Я бы сказал что это топ 15 мифов от пользователей андроид :)
Уже блин 3 с половиной года использую 5s.
15) Не разу его не ремонтировал, если сломается скорее куплю новее :)
14) А кто сказал что нужно пользоваться iCloud, все остальные сервисы на айфоне тоже работают.
13) Простота это хорошо.
12) Бред, я бы сказал наоборот, в плане айфона я знаю сколько плачу и за что.
11) Не таскаю powerbank.
10) MacBook-a нет, предпочитаю десктоп на винде, а игры ну у линуксоидов тоже с играми проблемы, только нужны ли они им?
9) Пля вот тут да, да потому что выкладывают всякие факты на банане :)
8) Кстати за рулем пользуюсь сири, еще бывает когда влом настройку какую-то искать могу попросить сири включить/отключить. А прикалываться, тут скорее друзья у кого нет айфона начинают с ней разговаривать, что то спрашивать.
7) Вообще незнаю откуда этот пункт.
6) Одно дело придумать, другое дело внедрить, а apple умеет как раз то делать технологию удобной.
5) А зачем? Куда подключать девайс?
4) Вот этого вообще не понимаю
3) Это да.
2) Специально покупал через 4-5 месяцев после выхода что бы не платить заоблачные деньги.
1) Да, но пофиг, зато телефон работает 3,5 года и не подводит.
Flint 172 минут назад
Цитата: twi
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))
Badplayer 365 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 375 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Badplayer 378 минут назад Пофигу что они там изобретают. Пока не будут на международных выставках присутствовать, всем глубоко насрать. На складах, данных вундерваффель, не присутствует. Спиздить и спалить склады, обвинив рашку, нельзя, соответственно профита нет. Хохляцким военам пoxyй, от слова совсем. gismo_2 405 минут назад
Цитата: twi

Macbook Pro Retina, 13-inch, Mid 2014
Проц 2,8 GHz Intel Core i5
Память 16 ГБ 1600 MHz DDR3
Винт SSD 500 Гб.
Уже три года пользую и еще на четыре хватит. И солью в конце за косарь.
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Да хер там. Сейчас ты его еще продашь за штуку, но через 4 года хорошо если вообще продашь.
Дабрыня 463 минут назад К 8 и сейчас цяжка просыпаться. Я за это школу больше всего ненавидел. Я помню как директор нас встречал, а кто опаздывает того в кабинете отчитывал, и на линейке выводил и позорил! Мимик 499 минут назад Шрифт неплохой,проблема с критиками.. обосновываем. А вапше жаль попов нет с тролями и шрифтами а-ля "царь-царевич", имперка и все дела... Обрубки цыфр выдают ограниченность. Отсутствие балалайки делает критиков грустненьких..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 2217 гостей