РЕКЛАМА

Москва отказалась от тротуарной плитки

Правительство Москвы свернуло программу по замене асфальтового покрытия на тротуарную плитку, пишет в четверг, 16 августа, газета «Московский комсомолец». Все намеченные на 2012 год работы по укладке плитки, как стало известно изданию, отменены, а выделенные на них средства направлены на другие нужды.
Москва отказалась от тротуарной плитки

Масштабная программа по замене на тротуарах асфальтового покрытия на плитку была начата летом 2011 года мэром Сергеем Собяниным. Первоначально планировалось, что плиткой замостят 1,134 миллиона квадратных метров тротуаров, потратив на это около 4 миллиардов рублей.

Однако в середине августа 2011 года Собянин заявил, что власти «не сделали и половины того плана, что был», добавив, что после завершения летнего сезона работы по укладке плитки будет проводить затруднительно. Всего летом 2011 года успели уложить около 400 тысяч квадратных метров плитки, потратив на это около миллиарда рублей.
В 2012 году планировалось поменять еще 237 тысяч квадратных метров покрытия тротуаров, в том числе 102 тысячи квадратных метров в историческом центре города. Аукционы на проведение этих работ были объявлены в марте, однако, сообщили «МК» в Тендерном комитете, сначала торги на укладку плитки были перенесены, а потом и вовсе отменены госзаказчиком.

По сведениям источников издания в правительстве Москвы, программу замены асфальта на плитку было решено свернуть, чтобы не портить имидж мэра. После запуска программы стали распространяться слухи о том, что производством и укладкой плитки занимается супруга мэра, напомнили собеседники газеты, и Собянину пришлось публично это отрицать. Кроме того, у жителей города возникали претензии как к качеству укладки плитки, так и к удобству такого покрытия в принципе, например, для передвижения детских колясок.
8
2537
16 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему Москва отказалась от тротуарной плитка как у нас

Новый асфальт, который московские чиновники планируют применять при ремонте дорог и тротуаров в столице, содержит «полимер-битумные» элементы, которые...

Плиточно-асфальтовые войны в МосквеПлиточно-асфальтовые войны в Москве

Вот находят же люди в Москве чем себя занять! К примеру, прилетела фотография, на которой рабочие старательно укладывают горячий асфальт поверх тротуа...

Квартиры в Москве: самая дорогая и самая дешеваяКвартиры в Москве: самая дорогая и самая дешевая

С самой дорогой квартирой, выставленной на продажу в Москве всё просто: это пентхаус в клубном доме в центре Москвы на Подсосенском переулке, общая пл...

Комментарии

zubor11
16 августа 2012 13:24
В Москве в сроки только успевают бабло распилить .
Что до детских колясок, это отдельно порадовало. Если Равшан и Джумшут укладывают, то оно конечно не удобно . По нашей плитке даже на роликах кататься нормально.

tupik
16 августа 2012 13:40
не во всех местах города и у нас плитка блещет...
:(
покупают то, исходя из цены... а не качества...

rastanation
16 августа 2012 14:06
по нашей "качественно" уложенной плитке на роликах на большой скорости можно убиться наверное насмерть, если попадаешь колесами в колею

убожество одним словом

zubor11
16 августа 2012 14:49
Цитата: rastanation
по нашей "качественно" уложенной плитке на роликах на большой скорости можно убиться наверное насмерть, если попадаешь колесами в колею

Опять кому-то не угодили . Катаюсь с женой на роликах , по асфальту и по плитке все идет шикарно. Конечно, если у тебя болезнь Паркинсона и косоглазие , то убиться можно и на ровном месте.

Nishtiak1989
16 августа 2012 15:11
согласен с последним! да есть недочеты. но все больше чем терпимо) меня устраивает качество работ..да воруют асфальт..да плитку порой студенты и просто алкаши кладут.
но пиздеца нету!! все терпимо! Главное -это хачей в страну не пускать!!!

MadTan
16 августа 2012 16:55
Уточнили бы, кто в нашем Хрустальном сосуте выпускает ту плитку. Очень похожа ситуация с женой.

Mike
16 августа 2012 18:02
Цитата: tupik
покупают то, исходя из цены... а не качества...

я тебе расскажу, т.к. плитку закупаю:
плитка в основном (в городе Минске) идет с МЖБ и УДСМиБ.
качество всегда ровное. все фирмы-перекупы торгуют этими плитками!
если где какая косячная плитка привезенная не из минска - то тоже распил... откаты...
плитку главное уложить толково - так она пролежит лет 15

Coloomb
17 августа 2012 12:10
Цитата: Mike
плитку главное уложить толково

а не так, что после дождя она местами проседает или вообще проваливается нахер.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Сентября
USD 2.0506
EUR 2.2583
RUB 0.0320
Flint 178 минут назад К слову блять где это отхаркивающее?

не особо люблю быть мразью, но бром, ты где?
Flint 172 минут назад Я вот не понимаю любую толерантность по отношению к геям! Я !мужчина, !люблю женщин!!!!! я походу ёбаный урод по нынешним нормам
Ну где блять смысл?

Оказывается пожно глаз выгрызть
Flint 202 минут назад 47912,
Бляяяя, друган)))) Сережу зверева к мабу на восьмой этаж в подвал бы))
Flint 250 минут назад antoshkin,
Напомни мне что я тебя ненавижу))) Ваще молодец, люблю ярко выраженную точку зрения
Flint 252 минут назад 47912,
На вкус и цвет как говорится.. фломастеры так себе
Himley1 271 минут назад
Цитата: Бромгексин
Ну что еще мог написать тупоголовый конспиролог-ватник...
Губы - не забывай вытирать губы.
Цитата: Бромгексин
"Вы все агульно неправильно понимаете, и не то читаете, и не те выводы делаете".

Ну ты-то читаешь и не думаешь - хаваешь ту срань, что тебе прожевали и в голову положили. Поэтому и сомнений в правильности у тебя нет, и с пониманием и выводами тебе париться не надо.
Himley1 286 минут назад А она на Шнура поперлась песни про любовь, целину и Родину послушать? Himley1 290 минут назад Сволочь какая. Девица поехала на потрахушки, а он - сука такая - ее петь и по дому шуршать заставил.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1100 гостей