РЕКЛАМА

Первому внедорожнику с полным приводом – 105 лет

Dernburg-Wagen обладал полноуправляемым шасси / Daimler
Первый внедорожник был сделан под руководством Пауля Даймлера, сына основателя компании Daimler, в 1907 году на заводе в Мариенфельде. Это был автомобиль с колесной базой 4 м и шириной колеи 1,42 м. Под стать размерам была и масса – около 3,6 тонны.
Первому внедорожнику с полным приводом – 105 лет


Машина, известная как Dernburg-Wagen, предназначалась для использования в африканских колониях и отличалась 320-миллиметровым дорожным просветом (что, впрочем, необычно только для нашего времени, а тогда было скорее нормой).
В 1908 году авторитетная газета Allgemeine Automobil-Zeitung (AAZ) так описывала конструкцию Даймлера: «Все сколь-нибудь высокие дорожные неровности пропускаются под передней и задней осями, а частично уязвимая нижняя часть картера коробки передач прикрыта стальной защитой, закрепленной между штампованными поперечинами и составляющей единое целое с рамой». источник.
Первому внедорожнику с полным приводом – 105 лет


Dernburg-Wagen «служил» в тогда еще германской Юго-Западной Африке / Daimler
Dernburg-Wagen получил 6,8-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 35 л.с. при 800 об/мин, позволявшему передвигаться по ровной дороге со скоростью до 40 км/ч. С таким двигателем немецкому вездеходу под силу были подъемы крутизной до 25%.

Привод на все колеса был постоянным. Через короткий промежуточный вал крутящий момент от сцепления передавался на четырехступенчатую коробку передач, объединенную с раздаточной коробкой. При этом все четыре колеса Dernburg-Wagen были управляемыми – полуоси шли к ним открыто, поверх балки. Поскольку до шарниров равных угловых скоростей автомобильная наука в ту пору еще не доросла, вопрос передачи вращения к колесам решался альтернативным путем, при помощи одних только конических шестерен.
Первому внедорожнику с полным приводом – 105 лет


Полноприводник получил открытый 6-местный туристический кузов / Daimler
В конце марта – начале апреля 1908 года автомобиль отправили в испытательный 1677-километровый пробег по маршруту Берлин – Мариенфельде – Штутгарт – Унтертюркхейм и назад. Четыре дня было затрачено на дорогу туда и столько же на обратный путь. Отчет министерства колоний об этом испытании более чем красноречив: «Съезд на вспаханное поле с уклоном от пяти до десяти процентов прошел безупречно. Под Винтенбергом автомобиль двигался по песчаному карьеру, где основательно увязал по самые оси, но неизменно выбирался самостоятельно, несмотря на уклон 20–21%... В горах Тюрингского леса был осуществлен подъем протяженностью около 150 м по каменистой, петляющей узкой дороге, угол наклона которой достигал 20%».

На то время Dernburg-Wagen можно было купить за 34 750 марок – немалая сумма.
1
822
17 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крепыш Brabus AMG G-Wagen 4WDКрепыш Brabus AMG G-Wagen 4WD

Сам по себе Mercedes-AMG G63 уже чудо на колёсах, но этого показалось мало парням из ателье Brabus. Поэтому они взяли уже доведённый до идеала автомоб...

Как изуродовать ГеликКак изуродовать Гелик

С одной стороны, немцы делают лучшие в мире автомобили. Это факт. Причем делают так, что комар носа не подточит. Тюнинговать там особо нечего, хотя пр...

Бронированный лимузин G-Wagen!Бронированный лимузин G-Wagen!

Сразу вспоминается сериал \"Физрук\", да? Между тем этом самый настоящий лимузин на базе 2018 Mercedes G63, да ещё и бронированный! Уровень защиты BR...

Маленький фашистМаленький фашист

Этот автомобильчик KdF Type 60 был выпускался с 1937 по 1944 год в нацистской Германии. Конкретно этот был предназначен для санитарной службы вермахта...

Загрузка...
Комментарии

lRoNl
19 августа 2012 03:29
крута же) хуле так мало коментов ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
Аллергия на бананы 20 минут назад Где новость про беларуску с бананом в минске? Manabozo 56 минут назад Набор тупых баянов Mab 54 минут назад
Цитата: Либерман
Майдан и переворот на Украине - план Путина? О_о

Я даже представить не могу, как можно такое предполагать по моим словам.

Цитата: Либерман
ачем Лукашенко лояльное отношение оппозиции, если он заодно с Путиным, а план Путина - массовые беспорядки и безвластие?

План путлера оккупация Беларуси. Лукашенко это лишь инструмент.
Цитата: Либерман
Когда дефолт, бабка Ванга?

Технически уже дефолт. Потому что чтобы обслуживать долг Беларуси нужны новые кредиты. Если эти кредиты никто не даст, то дефолт будет не виртуальный, а реальный.
Либерман 138 минут назад
Цитата: Mab
это сценарий путлера для захвата Беларуси

Это твои безумные русофобные фантазии.
Цитата: Mab
Путлер пытается экономически дожимать Беларусь через лукашенко, чтобы была возможность ее оккупировать во время массовых протестов и безвластия, так как это было с Украиной

Майдан и переворот на Украине - план Путина? О_о
Цитата: Mab
Я уверен что лукашенко с путлером давно договорились постепенно уничтожать экономику Беларуси, чтобы в один момент оккупировать ее как украинский Крым.

Лукашенко не держится за абсолютную власть? Вот это поворот.
Цитата: Mab
Заявления лукашенко это лишь способ получить лояльное отношение оппозиционеров

Я запутался в твоих бреднях, Дупа. Зачем Лукашенко лояльное отношение оппозиции, если он заодно с Путиным, а план Путина - массовые беспорядки и безвластие?

Цитата: Mab
кредитный долг, который уже Беларусь не может выплачивать

Когда дефолт, бабка Ванга?
Аллергия на бананы 187 минут назад зачем этот кал на сайте? Polik_one 188 минут назад
Цитата: siskin
Зачем это?

Действительно!..
26-128 213 минут назад последняя самая адекватная.) mo3r 214 минут назад Не смотрел, но не одобряю.
Мне у них только монетка нравится.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 974 гостя