РЕКЛАМА

Первому внедорожнику с полным приводом – 105 лет

Dernburg-Wagen обладал полноуправляемым шасси / Daimler
Первый внедорожник был сделан под руководством Пауля Даймлера, сына основателя компании Daimler, в 1907 году на заводе в Мариенфельде. Это был автомобиль с колесной базой 4 м и шириной колеи 1,42 м. Под стать размерам была и масса – около 3,6 тонны.
Первому внедорожнику с полным приводом – 105 лет


Машина, известная как Dernburg-Wagen, предназначалась для использования в африканских колониях и отличалась 320-миллиметровым дорожным просветом (что, впрочем, необычно только для нашего времени, а тогда было скорее нормой).
В 1908 году авторитетная газета Allgemeine Automobil-Zeitung (AAZ) так описывала конструкцию Даймлера: «Все сколь-нибудь высокие дорожные неровности пропускаются под передней и задней осями, а частично уязвимая нижняя часть картера коробки передач прикрыта стальной защитой, закрепленной между штампованными поперечинами и составляющей единое целое с рамой». источник.
Первому внедорожнику с полным приводом – 105 лет


Dernburg-Wagen «служил» в тогда еще германской Юго-Западной Африке / Daimler
Dernburg-Wagen получил 6,8-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 35 л.с. при 800 об/мин, позволявшему передвигаться по ровной дороге со скоростью до 40 км/ч. С таким двигателем немецкому вездеходу под силу были подъемы крутизной до 25%.

Привод на все колеса был постоянным. Через короткий промежуточный вал крутящий момент от сцепления передавался на четырехступенчатую коробку передач, объединенную с раздаточной коробкой. При этом все четыре колеса Dernburg-Wagen были управляемыми – полуоси шли к ним открыто, поверх балки. Поскольку до шарниров равных угловых скоростей автомобильная наука в ту пору еще не доросла, вопрос передачи вращения к колесам решался альтернативным путем, при помощи одних только конических шестерен.
Первому внедорожнику с полным приводом – 105 лет


Полноприводник получил открытый 6-местный туристический кузов / Daimler
В конце марта – начале апреля 1908 года автомобиль отправили в испытательный 1677-километровый пробег по маршруту Берлин – Мариенфельде – Штутгарт – Унтертюркхейм и назад. Четыре дня было затрачено на дорогу туда и столько же на обратный путь. Отчет министерства колоний об этом испытании более чем красноречив: «Съезд на вспаханное поле с уклоном от пяти до десяти процентов прошел безупречно. Под Винтенбергом автомобиль двигался по песчаному карьеру, где основательно увязал по самые оси, но неизменно выбирался самостоятельно, несмотря на уклон 20–21%... В горах Тюрингского леса был осуществлен подъем протяженностью около 150 м по каменистой, петляющей узкой дороге, угол наклона которой достигал 20%».

На то время Dernburg-Wagen можно было купить за 34 750 марок – немалая сумма.
1
838
17 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крепыш Brabus AMG G-Wagen 4WDКрепыш Brabus AMG G-Wagen 4WD

Сам по себе Mercedes-AMG G63 уже чудо на колёсах, но этого показалось мало парням из ателье Brabus. Поэтому они взяли уже доведённый до идеала автомоб...

Как изуродовать ГеликКак изуродовать Гелик

С одной стороны, немцы делают лучшие в мире автомобили. Это факт. Причем делают так, что комар носа не подточит. Тюнинговать там особо нечего, хотя пр...

Бронированный лимузин G-Wagen!Бронированный лимузин G-Wagen!

Сразу вспоминается сериал \"Физрук\", да? Между тем этом самый настоящий лимузин на базе 2018 Mercedes G63, да ещё и бронированный! Уровень защиты BR...

Маленький фашистМаленький фашист

Этот автомобильчик KdF Type 60 был выпускался с 1937 по 1944 год в нацистской Германии. Конкретно этот был предназначен для санитарной службы вермахта...

Загрузка...
Комментарии

lRoNl
19 августа 2012 03:29
крута же) хуле так мало коментов ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
западная ведьма 199 минут назад Недавно обсуждали про изнасилование, вот новость на тему, почему иногда лучше дать, чем не дать....


Отказала в сексе и поплатилась жизнью...

Минувшей ночью в городке Бутурлиновка Воронежской области произошло жестокое убийство 17-летней студентки медицинского техникума Дианы Чиканцевой. Рано утром ее обнаженный труп с явными признаками изнасилования был найден посреди стройки на улице Блинова. Правоохранители, просмотрев камеры, охватывающие прилегающую территорию, весьма оперативно вышли на убийцу, которым оказался друг и ровесник Дианы Сергей Потапенко по прозвищу "Хохол". Также был задержан еще один подросток, но после допроса его отпустили домой.

Как оказалось, весь вечер Диана искала с кем можно потусоваться и даже выложила короткое видео с надписью "Позовите гулять". В итоге девушка добилась своего и была приглашена старыми знакомыми на вписку в центр города. Ребята закупились пивом, коньяком и водкой и начали отдыхать(на фотографии). Уже ночью, когда все бутылки были приговорены, Чиканцева, Хохол и его друг пошли на улицу чтобы проводить студентку.

Пьяный Потапенко, который давно положил глаз на девушку, предложил ей заняться сексом, но услышав отказ озверел, схватил Диану за шкирку и потащил в укромное место. Хохол насиловал жертву около часа, а его товарищ стоял рядом и снимал все на телефон. Закончив, злодей задушил Диану с целью сокрытия следов преступления и бросил ее тело между бетонных плит недалеко от автотранспортного предприятия.
Gromus 216 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ого, в 2017 году еще есть люди которые, чтобы не снимать шапку, просто поднимают ее на макушку. Когда-то так было модно среди гопоты, причем многие так ходили и на улице)

в провинции и даже в минске на окраинах до сих пор такие встречаются, хотя и реже
Potato Trash 266 минут назад Красиво, но страшно Flint 340 минут назад Сцанина. SabakaZ 342 минут назад Вадя-стесняшка (нет). Вываливай партрэт ужэ. И с антифлудом разберись в конце-то концов. Либерман 375 минут назад
Цитата: Mab
Узурпаторы сами не уходят.

Выборы в Казахстане были безальтернативными и несвободными >>>> Назарбаев узурпатор>>>>Узурпаторы уходят сами>>>>Дупа - брехло.
Цитата: Mab
Лукашенко с Назарбаевым даже рядом не стоит.

Теперь-то да. А до отставки - двое из ларца.
bicus 408 минут назад Ебанутая. В печку. PO3A_BETPOB 413 минут назад Для волгограда это нормально...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1355 гостей