РЕКЛАМА

' />

iPad и электронные журналы

Ни для кого не секрет, что планшетные компьютеры за последние несколько лет стали очень популярны и продаются десятками миллионов по всему миру. Законодателем мод в это виде гаджетов является популярнейший планшетный компьютер от компании Apple - iPad. Мы не будем долго рассказывать о технических характеристиках устройства, а остановимся на одном из самых интересных и полезных видов его использования - чтении с него электронных журналов.
iPad и электронные журналы


Для начала остановимся на одном вопросе: что такое электронные журналы и чем они принципиально отличаются от электронных книг? Электронные книги, как известно, представляют из себя текстовый файл, иногда с черно-белыми иллюстрациями, который можно читать даже на недорогом ридере, работающем на электронных чернилах. А вот с журналами немного сложнее - в случае с ними помимо текста очень важную роль играет огромное количество цветных фотографий, иллюстраций, да и сама верстка журнала сильно отличается от книжной, там нет сплошного массива текста. Таким образом, на любом ридере журналы не почитаешь. А вот на iPad - без проблем и с комфортом.

На сегодняшний день существует масса вариантов, как бесплатно или недорого, особенно по сравнению с бумажными оригинальными журналами, найти их электронные аналоги. Причем бесплатные журналы могут быть как просто сканами хорошего качества с бумажного оригинала, так и оригинальные электронные номера, выпускаемые самой редакцией. В первом случае, при чтении скана, пользователь имеет на iPad полную копию бумажного журнала, но без каких-либо бонусов. Во втором случае читателю открывается масса дополнительных возможностей, ведь в зависимости от вида издания, там может быть огромное количество мультимедийных и интерактивных сюрпризов, например, вместо картинок могут быть встроены видеоролики, различные анимированные меню, музыка и другие "вкусности". Такие журналы уже стоят денег, причем иногда их цена может приближаться к стоимости бумажной копии, но мультимедийные возможности с лихвой ее компенсируют! Например, в журнале Xxl можно посмотреть не только на фото красивых моделей, но и посмотреть как они ходят по подиуму, или позируют на пляже, причем это будет видеоролик.

Но помимо выгодной цены электронные журналы имеют еще ряд преимуществ перед своими бумажными собратьями. Например, снимается головная боль, где хранить груды подшивок журналов, которые вы уже прочитали. Ведь по сути они уже вам не интересны, а выбросить жалко. Ну и самый главный плюс: скачал электронный журнал - спас дерево! Плюс глянец дорогих журналов сложен в производстве, в котором используется масса токсичных красок и материалов.
1
2013
17 августа 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Badplayer
18 августа 2012 22:05
Цитата: kazz
А вот на iPad - без проблем и с комфортом.

Поздравляю, наконец то у яблочников появилась возможность читать электронные журналы. Как же сильно я заблуждался, думая что яблочникам доступны те же возможности что и другим планшетам. Ребята мы верим в вас, скоро и вы приобщитесь к цивилизации. sarcasti
Понедельник, 15 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 436393 минут назад Это всё моя жена писала pass666 436399 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 436400 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 436445 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 436451 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 436535 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 436558 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 436631 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 365 гостей